Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2010, 13:21   #1 (permalink)
Torp
За-правда-нуда

Вы сенькнули: 341
Вас сенькнули 335 раз(а) в 230 сообщениях
Вес репутации: 2326761
Torp репутация неоспоримаTorp репутация неоспоримаTorp репутация неоспоримаTorp репутация неоспоримаTorp репутация неоспоримаTorp репутация неоспоримаTorp репутация неоспоримаTorp репутация неоспоримаTorp репутация неоспоримаTorp репутация неоспоримаTorp репутация неоспорима
По умолчанию 30 лет назад не стало В. С. Высоцкого

Ровно 30 лет назад не стало знаменитого поэта и актера Владимира Высоцкого. День его памяти пройдет сегодня в Москве. Он начнется с возложения цветов к могиле поэта на Ваганьковском кладбище, затем продолжится в «Доме Высоцкого на Таганке».

В театрально-концертном зале «Дома на Таганке» артисты Рижской музыкально-драматической студии «Моде-С» представят поэтическую композицию «Недосягаем...», посвященную Высоцкому. Вечером зрителей ждут на литературных чтениях, в которых примут участие сын поэта, актеры Александр Збруев, Леонид Ярмольник, Александр Лазарев и другие. Сын Высоцкого Никита рассказал об открытии выставки «В объективе Высоцкий». По его словам поклонники Высоцкого увидят редкие, архивные фотографии. На выставке можно будет увидеть фотографии, сделанные во время прощания с поэтом на Таганской площади 28 июля 1980 году. В те дни в Москве проходила Олимпиада, и столица была закрыта. Однако тысячи людей собрались, чтобы проводить в последний путь своего кумира.
Трехчасовой концерт памяти Владимира Высоцкого пройдет сегодня на открытой площадке Городского парка в Орле. Для концерта под названием «30 лет без Высоцкого» выбраны самые известные песни Владимира Семеновича. Об этом один из организаторов, президент орловского клуба любителей творчества Высоцкого «Вертикаль». В Сочи открылся музей Высоцкого, где собраны его личные вещи, фотографии.

Хоть об камень башкою,
Хоть кричи — не кричи.
Я услышал такое
В июльской ночи,

Что в больничном загоне,
Не допев лучший стих,
После долгих агоний
Высоцкий затих.

Стихли хриплые трели,
Хоть кричи — не кричи,
Как же все проглядели —
И друзья, и врачи.

Я бреду, как в тумане,
Вместо компаса — злость:
Отчего, россияне,
Так у нас повелось?

Только явится парень
Неуемной души
И сгорит, как Гагарин,
И замрёт, как Шукшин,

Как Есенин, повиснет,
Как Вампилов, нырнёт,
Словно кто, поразмыслив,
Стреляет их в лёт.

До свидания, тёзка.
Я проникнут тобой,
Твоей рифмою хлёсткой,
Твоей хлёсткой судьбой.

Что там я, миллионы,
А точнее — народ,
Твои песни-знамёна
По жизни несёт.

В них и совесть, и смелость,
И горячность, и злость.
Чтоб и там тебе пелось
И, конечно, пилось.

В звоне струн, в ритме клавиш
Ты навечно речист.
До свиданья, товарищ,
НАРОДНЫЙ АРТИСТ!

================================

Вечная память тебе Владимир Семенович!

Последний раз редактировалось Torp; 25.07.2010 в 13:24.
Torp вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Torp за это полезное сообщение: