![]() |
|
|
#21 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 95
Вас сенькнули 257 раз(а) в 157 сообщениях
Вес репутации: 376757 |
А вот этот анекдот мне рассказывал еврей, живущий ныне в Германии:
Германия. Автобан. По нему следует автобус с экскурсантами из Израиля, решившими посетить Освенцим... И вдруг автобус мёртво встаёт на дороге. Водитель-немец, попытавшись исправить поломку, решает обратиться за помощью и, видя неподалёку домик, идёт туда и обращается к хозяину: - Вдите ли, я тут вёз группу израильских евреев в Освенцим, но у меня сломался автобус... Не могли бы Вы оказать мне помощь? Хозяин домика: - Даже не знаю, чем бы я мог Вам помочь... У меня в доме только микроволновка.
|
|
|
|
|
|
#22 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 751
Вас сенькнули 934 раз(а) в 756 сообщениях
Вес репутации: 148056 |
Осве́нцим, известный также под немецкими названиями А́ушвиц, или, полностью, концентрационный лагерь Аушвиц-Биркенау (польск. Oświęcim, нем. Auschwitz, KZ Auschwitz-Birkenau) — комплекс немецких концлагерей, располагавшийся в 1940—1945 на юге Польши, около города Освенцим, в 60 км к западу от Кракова.
ТщательнеЕ надо быть! |
|
|
|
|
|
#23 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Я в курсе, что Освенцим - это в Польше (временная ссылка на карту), но, как говорится, за что купил... Возможно, дело лишь в том, что требовалось и название из наиболее известных, и действие анекдота в Германии - иначе смысл частично теряется.
Ну, будем считать, что экскурсия прибыла сперва в Берлин, а уже оттуда в Польшу двинулась.
|
|
|
|
|
|
#24 (permalink) | |
|
Кавалер ордена "За бдительность"
Вы сенькнули: 1,320
Вас сенькнули 1,585 раз(а) в 1,246 сообщениях
Вес репутации: 6541909 |
Цитата:
|
|
|
|
#26 (permalink) | |
|
Кавалер ордена "За бдительность"
Вы сенькнули: 1,320
Вас сенькнули 1,585 раз(а) в 1,246 сообщениях
Вес репутации: 6541909 |
Цитата:
Автор это убожества - моральный урод и это, пожалуй, единственный вывод, сделанный из прочитанного.
|
|
|
|
#27 (permalink) |
|
За-правда-нуда
С автором я не знаком. Но тот, кто мне этот анекдот рассказывал, таким образом его не оценивал. Наоборот: считал этот анекдот не слишком смешным, но довольно злободневным... А неудачный (с его точки зрения) он бы вообще рассказывать не стал.
|
|
|
|
|
|
#28 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 751
Вас сенькнули 934 раз(а) в 756 сообщениях
Вес репутации: 148056 |
Трех евреев крестят в православие. Подходит первый. Батюшка:
- Ну, сын мой, как тебя зовут?- Мойша. - Ну, Мойша, будешь Михаилом. И созвучно, и подобно. Подходит второй. - Сын мой, как тебя зовут?- Хаим. - Ну, Хаим, будешь Харитоном. И созвучно, и подобно. Подходит третий. - А тебя, сын мой, как зовут?- Сруль. - А ты, Сруль, будешь Акакием. Хоть и не созвучно, но подобно. |
|
|
|
|
|
#29 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 716
Вас сенькнули 736 раз(а) в 520 сообщениях
Вес репутации: 2445681 |
Цитата:
-Почему гитлер застрелился? -Ему пришёл счёт за газ. Был одним из самых популярных анекдотов в Израиле. Умение смеятся даже над своим, самым большим горем, дано не всем. Но тебе спасибо за пост. Вот такой я противоречивый
|
|
|
|
|
|
|
#30 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Еврей приходит к раввину:
- Ребе, мой сын ушёл из дома, связался с сомнительной компанией и даже крестился! Что мне делать? - Я должен посоветоваться с Всевышним... Зайди завтра! На следующий день: - Ребе, что сказал тебе Всевышний? - Всевышний сказал, что у Него те же проблемы... |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Dandy за это полезное сообщение: |
|
|
#31 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 954
Вас сенькнули 1,028 раз(а) в 575 сообщениях
Вес репутации: 396865 |
30-е годы, Советский Союз:
Правительственная телеграмма из Москвы в Биробиджанский обком партии: "Срочно, в течении ближайших месяцев создать колхозы в Еврейском Автономном Округе". Ответ через месяц: "Колхозы созданы! Высылайте колхозников!!" |
|
|
|
|
|
#32 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 1,817
Вас сенькнули 1,873 раз(а) в 1,387 сообщениях
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 5778357 |
Один еврей назвал своего сына Изяслав: пусть для одних будет Изя, а для других - Слава.
Чем больше текущий цвет нации твердит, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву "цвета нации" – тем больше в общественном сознании крепнет уверенность, что текущий "цвет нации" срочно нужно принести в жертву -- иначе величия и прогресса не дождёшься. |
|
|
|
|
|
#33 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 116
Вас сенькнули 203 раз(а) в 123 сообщениях
Вес репутации: 6028 |
Приходит еврей к раввину и говорит:
- Рабби, не знаю, как мне быть. Мне нужно к празднику зарезать одного гуся. А у меня их два: один черный, другой белый. Если я зарежу белого, то черному станет очень грустно, а если зарежу черного, то будет грустить белый.. Рабби думал, думал, и говорит: «Очень трудный вопрос. Даже не знаю, чем тебе и помочь, сын мой! Знаешь, через дорогу есть церковь. Сходи к тамошнему попу. Хоть он и не из «наших» будет, но слышал я, что очень умный. Может быть, сможет тебе помочь?» Пошел еврей в церковь и обращается к попу: «Батюшка, я хоть и не из вашей конфессии, но у меня очень сложный вопрос и мне рабби посоветовал к Вам обратиться». П: - слушаю тебя, сын мой. Е: - Батюшка, есть у меня два гуся. Один черный, другой белый А мне к празднику нужно зарезать только одного из них… Если я зарежу белого, то черному станет без него грустно.. а.. П: - Да и х@@ с ним!... Последний раз редактировалось Orli; 03.06.2009 в 02:29. |
|
|
|
|
|
#34 (permalink) |
|
За-правда-нуда
1. - Абрам! Кто это укусил вас за нос?
- Я сам укусил себя за нос! - Как же вы достали? - Большое дело, встал на стул. 2. Абрам пришёл дать некролог по Саре. Спросил сколько стоит по минимуму и пишет - "Сара умерла". Ему говорят: - У нас по минимуму 4 слова можно. - Хорошо, добавьте - Продам Москвич. 3. - Рабинович, почему вы не занимаетесь спортом? - Видите ли, до завтрака трудно, а после - вредно! 4. Говорят в Израиле появился новый разбойник - Равин Гуд, он отрезает у богатых и отдает бедным. |
|
|
|
|
|
#35 (permalink) |
|
За-правда-нуда
1. - Проклятая жизнь ! - говорит Рабинович.
Его тут же забирают. - Я говорю - проклятая жизнь в Америке! - вырывается Рабинович. - Пройдемте, пройдемте, знаем, где проклятая жизнь! 2. - Товарищ Рабинович, вы любите Родину? - Конечно, люблю! От всей души. - А вы готовы отдать за неё жизнь? - То есть? - Ну, умереть за неё вы готовы? - Вы меня, конечно, извините, но кто же тогда будет любить Родину? 3. - Тетя Сара, тетя Сара! Ваша Эллочка бильярдные шарики глотает! - Эллочка, дитя мое! Ты же весь унитаз разбомбишь! 4. - Ребе, у меня проблема! Я наполовину еврей, а наполовину - украинец... - Понимаю, понимаю... Обрезать - жалко, надкусить - больно. 5. У еврея подрос сын и он решил его взять помощником в свой магазин. Вечером возвращаются домой, жена спрашивает: -Ну как справлялся наш Моня? -Все хорошо, но многому надо еще научить... -??? -Когда дает сдачу, плачет... |
|
|
|
|
|
#36 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 2,187
Вас сенькнули 1,700 раз(а) в 1,334 сообщениях
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 6832362 |
Приказ Наркомата связи - "Все телеграммы, связанные с поиском пропавшей экспедицией Нобиле, принимать бесплатно."
В тот же день на почте в окошко поступает бланк - ОДЕССА РАБИНОВИЧУ ТЧК СРОЧНО ИЩИ ЭКСПЕДИЦИЮ НОБИЛЕ ЗПТ ЕСЛИ НЕ НАЙДЕШЬ ВЫШЛИ ДВА КИЛОГРАММА КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ ТЧК
|
| Этот пользователь сказал Спасибо PTE за это полезное сообщение: |
|
|
#37 (permalink) |
|
За-правда-нуда
- А почему в Израиле так быстро растет население?
- Начали обрезанные презервативы выпускать.
|
|
|
#38 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 1,817
Вас сенькнули 1,873 раз(а) в 1,387 сообщениях
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 5778357 |
Эту тему использовал в своих выступлениях Задорнов.
Тут - версия первоисточника (автор Виктория Рейхер _ neivid): Речь о тех временах, когда русскоговорящих интервьюеров в израильских военкоматах еще не было, а русские призывники уже были. Из-за того, что они в большинстве своем плохо владели ивритом, девочки-интервьюеры часто посылали их на проверку к так называемым "офицерам душевного здоровья" (по специальности - психологам или социальным работникам), чтобы те на всякий случай проверяли, все ли в порядке у неразговорчивого призывника. Кстати, офицер душевного здоровья - "кцин бриют нефеш" - сокращенно на иврите называется "кабан". Хотя к его профессиональным качествам это, конечно же, отношения не имеет. Офицер душевного здоровья в военкомате обычно проводит стандартные тесты - "нарисуй человека, нарисуй дерево, нарисуй дом". По этим тестам можно с легкостью исследовать внутренний мир будущего военнослужащего. В них ведь что хорошо - они универсальные и не зависят от знания языка. Уж дом-то все способны нарисовать. И вот к одному офицеру прислали очередного русского мальчика, плохо говорящего на иврите. Офицер душевного здоровья поздоровался с ним, придвинул лист бумаги и попросил нарисовать дерево. Русский мальчик плохо рисовал, зато был начитанным. Он решил скомпенсировать недостаток художественных способностей количеством деталей. Поэтому изобразил дуб, на дубе - цепь, а на цепи - кота. Понятно, да? Офицер душевного здоровья пододвинул лист к себе. На листе была изображена козявка, не очень ловко повесившаяся на ветке. В качестве веревки козявка использовала цепочку. - Это что? - ласково спросил кабан. Русский мальчик напрягся и стал переводить. Кот на иврите - "хатуль". "Ученый" - мад'ан, с русским акцентом - "мадан". Мальчик не знал, что, хотя слово "мадан" является наиболее очевидным переводом слова "ученый", в данном случае оно не подходит - кот не является служащим академии наук, а просто много знает, и слово тут нужно другое. Но другое не получилось. Мальчик почесал в затылке и ответил на вопрос офицера: - Хатуль мадан. Офицер был израильтянином. Поэтому приведенное словосочетание значило для него что-то вроде "кот, занимающийся научной деятельностью". Хатуль мадан. Почему козявка, повесившаяся на дереве, занимается научной деятельностью, и в чем заключается эта научная деятельность, офицер понять не мог. - А что он делает? - напряженно спросил офицер. (Изображение самоубийства в проективном тесте вообще очень плохой признак). - А это смотря когда, - обрадовался мальчик возможности блеснуть интеллектом. - Вот если идет вот сюда (от козявки в правую сторону возникла стрелочка), то поет песни. А если сюда (стрелочка последовала налево), то рассказывает сказки. - Кому? - прослезился кабан. Мальчик постарался и вспомнил: - Сам себе. На сказках, которые рассказывает сама себе повешенная козявка, офицер душевного здоровья почувствовал себя нездоровым. Он назначил с мальчиком еще одно интервью и отпустил его домой. Картинка с дубом осталась на столе. Когда мальчик ушел, кабан позвал к себе секретаршу - ему хотелось свежего взгляда на ситуацию. Секретарша офицера душевного здоровья была умная адекватная девочка. Но она тоже недавно приехала из России. Босс показал ей картинку. Девочка увидела на картинке дерево с резными листьями и животное типа кошка, идущее по цепи. - Как ты думаешь, это что? - спросил офицер. - Хатуль мадан, - ответила секретарша. Спешно выставив девочку и выпив холодной воды, кабан позвонил на соседний этаж, где работала его молодая коллега. Попросил спуститься проконсультировать сложный случай. - Вот, - вздохнул усталый профессионал. - Я тебя давно знаю, ты нормальный человек. Объясни мне пожалуйста, что здесь изображено? Проблема в том, что коллега тоже была из России... Но тут уже кабан решил не отступать. - Почему? - тихо, но страстно спросил он свою коллегу. - ПОЧЕМУ вот это - хатуль мадан? - Так это же очевидно! - коллега ткнула пальцем в рисунок.- Видишь эти стрелочки? Они означают, что, когда хатуль идет направо, он поет. А когда налево... Не могу сказать, сошел ли с ума армейский психолог и какой диагноз поставили мальчику. Но сегодня уже почти все офицеры душевного здоровья знают: если призывник на тесте рисует дубы с животными на цепочках, значит, он из России. Там, говорят, все образованные. Даже кошки.
Чем больше текущий цвет нации твердит, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву "цвета нации" – тем больше в общественном сознании крепнет уверенность, что текущий "цвет нации" срочно нужно принести в жертву -- иначе величия и прогресса не дождёшься. |
|
|
|
|
|
#39 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Еврейская коммунальная квартира. На кухне стоит Мойша, положив член на батарею, и читает физику. Заходит сосед, видит такую картину и спрашивает:
- Ты что делаешь? - Да я почитал, что при нагревании тела расширяются, а при охлаждении сужаются. Вот мы с Цилей и решили попробовать. - А где же Циля? - Как, где? В холодильникe!!!
|
|
|
#40 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Приходит человек в адвокатскую контору "Рабинович-Брехер-Вайнштейн-Лидман-Кац и Иванов" и просит, чтобы его дела вел Иванов.
- Но почему не кто-нибудь из остальных компаньонов фирмы? - спрашивает его секретарь. - Вы знаете, говорит мужчина, -я как-то больше доверяю деловой хватке человека, сумевшего пролезть в такую компанию.
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|