Форумы  

Вернуться   Форумы "Forum-Pravda.ru" - Наша Правда > Развлекуха > Клуб любителей юмора

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2009, 14:09   #21 (permalink)
За-правда-нуда

Вы сенькнули: 95
Вас сенькнули 257 раз(а) в 157 сообщениях
Вес репутации: 376757
Dandy репутация неоспоримаDandy репутация неоспоримаDandy репутация неоспоримаDandy репутация неоспоримаDandy репутация неоспоримаDandy репутация неоспоримаDandy репутация неоспоримаDandy репутация неоспоримаDandy репутация неоспоримаDandy репутация неоспоримаDandy репутация неоспорима

А вот этот анекдот мне рассказывал еврей, живущий ныне в Германии:

Германия. Автобан. По нему следует автобус с экскурсантами из Израиля, решившими посетить Освенцим... И вдруг автобус мёртво встаёт на дороге.
Водитель-немец, попытавшись исправить поломку, решает обратиться за помощью и, видя неподалёку домик, идёт туда и обращается к хозяину:
- Вдите ли, я тут вёз группу израильских евреев в Освенцим, но у меня сломался автобус... Не могли бы Вы оказать мне помощь?
Хозяин домика:
- Даже не знаю, чем бы я мог Вам помочь... У меня в доме только микроволновка.
Dandy вне форума  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Старый 27.05.2009, 14:55   #22 (permalink)
За-правда-нуда

Вы сенькнули: 751
Вас сенькнули 934 раз(а) в 756 сообщениях
Вес репутации: 148056
Collector репутация неоспоримаCollector репутация неоспоримаCollector репутация неоспоримаCollector репутация неоспоримаCollector репутация неоспоримаCollector репутация неоспоримаCollector репутация неоспоримаCollector репутация неоспоримаCollector репутация неоспоримаCollector репутация неоспоримаCollector репутация неоспорима

Осве́нцим, известный также под немецкими названиями А́ушвиц, или, полностью, концентрационный лагерь Аушвиц-Биркенау (польск. Oświęcim, нем. Auschwitz, KZ Auschwitz-Birkenau) — комплекс немецких концлагерей, располагавшийся в 1940—1945 на юге Польши, около города Освенцим, в 60 км к западу от Кракова.

ТщательнеЕ надо быть!
Collector вне форума  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Старый 27.05.2009, 15:41   #23 (permalink)
За-правда-нуда

Dandy репутация неоспоримаDandy репутация неоспоримаDandy репутация неоспоримаDandy репутация неоспоримаDandy репутация неоспоримаDandy репутация неоспоримаDandy репутация неоспоримаDandy репутация неоспоримаDandy репутация неоспоримаDandy репутация неоспоримаDandy репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Collector Посмотреть сообщение
ТщательнеЕ надо быть!
Я в курсе, что Освенцим - это в Польше (временная ссылка на карту), но, как говорится, за что купил... Возможно, дело лишь в том, что требовалось и название из наиболее известных, и действие анекдота в Германии - иначе смысл частично теряется.
Ну, будем считать, что экскурсия прибыла сперва в Берлин, а уже оттуда в Польшу двинулась.
Dandy вне форума  
Старый 27.05.2009, 16:49   #24 (permalink)
Кавалер ордена "За бдительность"

Вы сенькнули: 1,320
Вас сенькнули 1,585 раз(а) в 1,246 сообщениях
Вес репутации: 6541909
Дирли ду репутация неоспоримаДирли ду репутация неоспоримаДирли ду репутация неоспоримаДирли ду репутация неоспоримаДирли ду репутация неоспоримаДирли ду репутация неоспоримаДирли ду репутация неоспоримаДирли ду репутация неоспоримаДирли ду репутация неоспоримаДирли ду репутация неоспоримаДирли ду репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Dandy Посмотреть сообщение
А вот этот анекдот мне рассказывал еврей, живущий ныне в Германии:

Германия. Автобан. По нему следует автобус с экскурсантами из Израиля, решившими посетить Освенцим... И вдруг автобус мёртво встаёт на дороге.
Водитель-немец, попытавшись исправить поломку, решает обратиться за помощью и, видя неподалёку домик, идёт туда и обращается к хозяину:
- Вдите ли, я тут вёз группу израильских евреев в Освенцим, но у меня сломался автобус... Не могли бы Вы оказать мне помощь?
Хозяин домика:
- Даже не знаю, чем бы я мог Вам помочь... У меня в доме только микроволновка.
Это анекдот?
Старый 27.05.2009, 18:33   #25 (permalink)
За-правда-нуда

Цитата:
Сообщение от Дирли ду Посмотреть сообщение
Это анекдот?
Надеюсь, что не случай из жизни...
Но, пожалуй, неплохо показывается, как немцы относятся к евреям вообще и к вновь прибывшим в немалом количестве в Германию - в частности. Тем более, что многие поехали за социалом.
Dandy вне форума  
Старый 27.05.2009, 18:58   #26 (permalink)
Кавалер ордена "За бдительность"

Вы сенькнули: 1,320
Вас сенькнули 1,585 раз(а) в 1,246 сообщениях
Вес репутации: 6541909
Дирли ду репутация неоспоримаДирли ду репутация неоспоримаДирли ду репутация неоспоримаДирли ду репутация неоспоримаДирли ду репутация неоспоримаДирли ду репутация неоспоримаДирли ду репутация неоспоримаДирли ду репутация неоспоримаДирли ду репутация неоспоримаДирли ду репутация неоспоримаДирли ду репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Dandy Посмотреть сообщение
Надеюсь, что не случай из жизни...
Но, пожалуй, неплохо показывается, как немцы относятся к евреям вообще и к вновь прибывшим в немалом количестве в Германию - в частности. Тем более, что многие поехали за социалом.

Автор это убожества - моральный урод и это, пожалуй, единственный вывод, сделанный из прочитанного.
Старый 27.05.2009, 19:34   #27 (permalink)
За-правда-нуда

Цитата:
Автор это убожества - моральный урод и это, пожалуй, единственный вывод, сделанный из прочитанного.
С автором я не знаком. Но тот, кто мне этот анекдот рассказывал, таким образом его не оценивал. Наоборот: считал этот анекдот не слишком смешным, но довольно злободневным... А неудачный (с его точки зрения) он бы вообще рассказывать не стал.
Dandy вне форума  
Старый 28.05.2009, 19:10   #28 (permalink)
За-правда-нуда

Вы сенькнули: 751
Вас сенькнули 934 раз(а) в 756 сообщениях
Вес репутации: 148056
Collector репутация неоспоримаCollector репутация неоспоримаCollector репутация неоспоримаCollector репутация неоспоримаCollector репутация неоспоримаCollector репутация неоспоримаCollector репутация неоспоримаCollector репутация неоспоримаCollector репутация неоспоримаCollector репутация неоспоримаCollector репутация неоспорима

Трех евреев крестят в православие. Подходит первый. Батюшка:
- Ну, сын мой, как тебя зовут?- Мойша.
- Ну, Мойша, будешь Михаилом. И созвучно, и подобно. Подходит второй.
- Сын мой, как тебя зовут?- Хаим.
- Ну, Хаим, будешь Харитоном. И созвучно, и подобно. Подходит третий.
- А тебя, сын мой, как зовут?- Сруль.
- А ты, Сруль, будешь Акакием. Хоть и не созвучно, но подобно.
Collector вне форума  
Старый 29.05.2009, 03:22   #29 (permalink)
За-правда-нуда

Вы сенькнули: 716
Вас сенькнули 736 раз(а) в 520 сообщениях
Вес репутации: 2445681
Кузя репутация неоспоримаКузя репутация неоспоримаКузя репутация неоспоримаКузя репутация неоспоримаКузя репутация неоспоримаКузя репутация неоспоримаКузя репутация неоспоримаКузя репутация неоспоримаКузя репутация неоспоримаКузя репутация неоспоримаКузя репутация неоспорима

Цитата:
Привет, Сабиш. Знаешь анекдот, который мне рассказал Губерман?

-Почему гитлер застрелился?
-Ему пришёл счёт за газ.

Был одним из самых популярных анекдотов в Израиле.

Умение смеятся даже над своим, самым большим горем, дано не всем.

Но тебе спасибо за пост. Вот такой я противоречивый
Кузя вне форума  
Старый 01.06.2009, 19:19   #30 (permalink)
За-правда-нуда

Еврей приходит к раввину:
- Ребе, мой сын ушёл из дома, связался с сомнительной компанией и даже крестился! Что мне делать?
- Я должен посоветоваться с Всевышним... Зайди завтра!
На следующий день:
- Ребе, что сказал тебе Всевышний?
- Всевышний сказал, что у Него те же проблемы...
Dandy вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Dandy за это полезное сообщение:
Старый 01.06.2009, 21:00   #31 (permalink)
За-правда-нуда

Вы сенькнули: 954
Вас сенькнули 1,028 раз(а) в 575 сообщениях
Вес репутации: 396865
Мусечка репутация неоспоримаМусечка репутация неоспоримаМусечка репутация неоспоримаМусечка репутация неоспоримаМусечка репутация неоспоримаМусечка репутация неоспоримаМусечка репутация неоспоримаМусечка репутация неоспоримаМусечка репутация неоспоримаМусечка репутация неоспоримаМусечка репутация неоспорима

30-е годы, Советский Союз:
Правительственная телеграмма из Москвы в Биробиджанский обком партии:
"Срочно, в течении ближайших месяцев создать колхозы в Еврейском Автономном Округе".
Ответ через месяц: "Колхозы созданы! Высылайте колхозников!!"
Мусечка вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Мусечка за это полезное сообщение:
Старый 01.06.2009, 22:47   #32 (permalink)
За-правда-нуда

Breakout Champion!
Вы сенькнули: 1,817
Вас сенькнули 1,873 раз(а) в 1,387 сообщениях
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 5778357
Дормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспорима

Один еврей назвал своего сына Изяслав: пусть для одних будет Изя, а для других - Слава.
Чем больше текущий цвет нации твердит, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву "цвета нации" – тем больше в общественном сознании крепнет уверенность, что текущий "цвет нации" срочно нужно принести в жертву -- иначе величия и прогресса не дождёшься.
Дормидонтыч вне форума  
Старый 03.06.2009, 02:09   #33 (permalink)
За-правда-нуда

Вы сенькнули: 116
Вас сенькнули 203 раз(а) в 123 сообщениях
Вес репутации: 6028
Orli репутация неоспоримаOrli репутация неоспоримаOrli репутация неоспоримаOrli репутация неоспоримаOrli репутация неоспоримаOrli репутация неоспоримаOrli репутация неоспоримаOrli репутация неоспоримаOrli репутация неоспоримаOrli репутация неоспоримаOrli репутация неоспорима

Приходит еврей к раввину и говорит:
- Рабби, не знаю, как мне быть. Мне нужно к празднику зарезать одного гуся. А у меня их два: один черный, другой белый. Если я зарежу белого, то черному станет очень грустно, а если зарежу черного, то будет грустить белый..
Рабби думал, думал, и говорит: «Очень трудный вопрос. Даже не знаю, чем тебе и помочь, сын мой! Знаешь, через дорогу есть церковь. Сходи к тамошнему попу. Хоть он и не из «наших» будет, но слышал я, что очень умный. Может быть, сможет тебе помочь?»
Пошел еврей в церковь и обращается к попу: «Батюшка, я хоть и не из вашей конфессии, но у меня очень сложный вопрос и мне рабби посоветовал к Вам обратиться».
П: - слушаю тебя, сын мой.
Е: - Батюшка, есть у меня два гуся. Один черный, другой белый А мне к празднику нужно зарезать только одного из них… Если я зарежу белого, то черному станет без него грустно.. а..
П: - Да и х@@ с ним!...

Последний раз редактировалось Orli; 03.06.2009 в 02:29.
Orli вне форума  
Старый 06.06.2009, 21:13   #34 (permalink)
За-правда-нуда

Мусечка репутация неоспоримаМусечка репутация неоспоримаМусечка репутация неоспоримаМусечка репутация неоспоримаМусечка репутация неоспоримаМусечка репутация неоспоримаМусечка репутация неоспоримаМусечка репутация неоспоримаМусечка репутация неоспоримаМусечка репутация неоспоримаМусечка репутация неоспорима

1. - Абрам! Кто это укусил вас за нос?
- Я сам укусил себя за нос!
- Как же вы достали?
- Большое дело, встал на стул.

2. Абрам пришёл дать некролог по Саре. Спросил сколько стоит по минимуму и пишет - "Сара умерла".
Ему говорят:
- У нас по минимуму 4 слова можно.
- Хорошо, добавьте - Продам Москвич.

3. - Рабинович, почему вы не занимаетесь спортом?
- Видите ли, до завтрака трудно, а после - вредно!

4. Говорят в Израиле появился новый разбойник - Равин Гуд, он отрезает у богатых и отдает бедным.
Мусечка вне форума  
Старый 15.06.2009, 02:54   #35 (permalink)
За-правда-нуда

1. - Проклятая жизнь ! - говорит Рабинович.
Его тут же забирают.
- Я говорю - проклятая жизнь в Америке! - вырывается Рабинович.
- Пройдемте, пройдемте, знаем, где проклятая жизнь!

2. - Товарищ Рабинович, вы любите Родину?
- Конечно, люблю! От всей души.
- А вы готовы отдать за неё жизнь?
- То есть?
- Ну, умереть за неё вы готовы?
- Вы меня, конечно, извините, но кто же тогда будет любить Родину?

3. - Тетя Сара, тетя Сара! Ваша Эллочка бильярдные шарики глотает!
- Эллочка, дитя мое! Ты же весь унитаз разбомбишь!

4. - Ребе, у меня проблема! Я наполовину еврей, а наполовину - украинец...
- Понимаю, понимаю... Обрезать - жалко, надкусить - больно.

5. У еврея подрос сын и он решил его взять помощником в свой магазин. Вечером возвращаются домой, жена спрашивает:
-Ну как справлялся наш Моня?
-Все хорошо, но многому надо еще научить...
-???
-Когда дает сдачу, плачет...
Мусечка вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Мусечка за это полезное сообщение:
Старый 10.07.2009, 03:24   #36 (permalink)
PTE
За-правда-нуда

Вы сенькнули: 2,187
Вас сенькнули 1,700 раз(а) в 1,334 сообщениях
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 6832362
PTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспорима

Приказ Наркомата связи - "Все телеграммы, связанные с поиском пропавшей экспедицией Нобиле, принимать бесплатно."
В тот же день на почте в окошко поступает бланк - ОДЕССА РАБИНОВИЧУ ТЧК СРОЧНО ИЩИ ЭКСПЕДИЦИЮ НОБИЛЕ ЗПТ ЕСЛИ НЕ НАЙДЕШЬ ВЫШЛИ ДВА КИЛОГРАММА КОПЧЕНОЙ СКУМБРИИ ТЧК
Этот пользователь сказал Спасибо PTE за это полезное сообщение:
Старый 02.10.2009, 01:00   #37 (permalink)
PTE
За-правда-нуда

PTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспорима

- А почему в Израиле так быстро растет население?
- Начали обрезанные презервативы выпускать.
Старый 18.11.2009, 23:23   #38 (permalink)
За-правда-нуда

Breakout Champion!
Вы сенькнули: 1,817
Вас сенькнули 1,873 раз(а) в 1,387 сообщениях
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 5778357
Дормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспорима
По умолчанию Хатуль мадан

Эту тему использовал в своих выступлениях Задорнов.
Тут - версия первоисточника (автор Виктория Рейхер _ neivid):

Речь о тех временах, когда русскоговорящих интервьюеров в израильских военкоматах еще не было, а русские призывники уже были. Из-за того, что они в большинстве своем плохо владели ивритом, девочки-интервьюеры часто посылали их на проверку к так называемым "офицерам душевного здоровья" (по специальности - психологам или социальным работникам), чтобы те на всякий случай проверяли, все ли в порядке у неразговорчивого призывника. Кстати, офицер душевного здоровья - "кцин бриют нефеш" - сокращенно на иврите называется "кабан". Хотя к его профессиональным качествам это, конечно же, отношения не имеет.
Офицер душевного здоровья в военкомате обычно проводит стандартные тесты - "нарисуй человека, нарисуй дерево, нарисуй дом". По этим тестам можно с легкостью исследовать внутренний мир будущего военнослужащего. В них ведь что хорошо - они универсальные и не зависят от знания языка. Уж дом-то все способны нарисовать. И вот к одному офицеру прислали очередного русского мальчика, плохо говорящего на иврите. Офицер душевного здоровья поздоровался с ним, придвинул лист бумаги и попросил нарисовать дерево.
Русский мальчик плохо рисовал, зато был начитанным. Он решил скомпенсировать недостаток художественных способностей количеством деталей. Поэтому изобразил дуб, на дубе - цепь, а на цепи - кота. Понятно, да?
Офицер душевного здоровья пододвинул лист к себе. На листе была изображена козявка, не очень ловко повесившаяся на ветке. В качестве веревки козявка использовала цепочку.
- Это что? - ласково спросил кабан.
Русский мальчик напрягся и стал переводить. Кот на иврите - "хатуль". "Ученый" - мад'ан, с русским акцентом - "мадан". Мальчик не знал, что, хотя слово "мадан" является наиболее очевидным переводом слова "ученый", в данном случае оно не подходит - кот не является служащим академии наук, а просто много знает, и слово тут нужно другое. Но другое не получилось. Мальчик почесал в затылке и ответил на вопрос офицера:
- Хатуль мадан.
Офицер был израильтянином. Поэтому приведенное словосочетание значило для него что-то вроде "кот, занимающийся научной деятельностью". Хатуль мадан. Почему козявка, повесившаяся на дереве, занимается научной деятельностью, и в чем заключается эта научная деятельность, офицер понять не мог.
- А что он делает? - напряженно спросил офицер.
(Изображение самоубийства в проективном тесте вообще очень плохой признак).
- А это смотря когда, - обрадовался мальчик возможности блеснуть интеллектом. - Вот если идет вот сюда (от козявки в правую сторону возникла стрелочка), то поет песни. А если сюда (стрелочка последовала налево), то рассказывает сказки.
- Кому? - прослезился кабан.
Мальчик постарался и вспомнил:
- Сам себе.
На сказках, которые рассказывает сама себе повешенная козявка, офицер душевного здоровья почувствовал себя нездоровым. Он назначил с мальчиком еще одно интервью и отпустил его домой. Картинка с дубом осталась на столе.
Когда мальчик ушел, кабан позвал к себе секретаршу - ему хотелось свежего взгляда на ситуацию.
Секретарша офицера душевного здоровья была умная адекватная девочка. Но она тоже недавно приехала из России.
Босс показал ей картинку. Девочка увидела на картинке дерево с резными листьями и животное типа кошка, идущее по цепи.
- Как ты думаешь, это что? - спросил офицер.
- Хатуль мадан, - ответила секретарша.
Спешно выставив девочку и выпив холодной воды, кабан позвонил на соседний этаж, где работала его молодая коллега. Попросил спуститься проконсультировать сложный случай.
- Вот, - вздохнул усталый профессионал. - Я тебя давно знаю, ты нормальный человек. Объясни мне пожалуйста, что здесь изображено?
Проблема в том, что коллега тоже была из России...
Но тут уже кабан решил не отступать.
- Почему? - тихо, но страстно спросил он свою коллегу. - ПОЧЕМУ вот это - хатуль мадан?
- Так это же очевидно! - коллега ткнула пальцем в рисунок.- Видишь эти стрелочки? Они означают, что, когда хатуль идет направо, он поет. А когда налево...

Не могу сказать, сошел ли с ума армейский психолог и какой диагноз поставили мальчику. Но сегодня уже почти все офицеры душевного здоровья знают: если призывник на тесте рисует дубы с животными на цепочках, значит, он из России. Там, говорят, все образованные. Даже кошки.
Чем больше текущий цвет нации твердит, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву "цвета нации" – тем больше в общественном сознании крепнет уверенность, что текущий "цвет нации" срочно нужно принести в жертву -- иначе величия и прогресса не дождёшься.
Дормидонтыч вне форума  
Старый 21.11.2009, 21:28   #39 (permalink)
PTE
За-правда-нуда

Еврейская коммунальная квартира. На кухне стоит Мойша, положив член на батарею, и читает физику. Заходит сосед, видит такую картину и спрашивает:
- Ты что делаешь?
- Да я почитал, что при нагревании тела расширяются, а при охлаждении сужаются. Вот мы с Цилей и решили попробовать.
- А где же Циля?
- Как, где? В холодильникe!!!
Старый 28.11.2009, 02:43   #40 (permalink)
PTE
За-правда-нуда

Приходит человек в адвокатскую контору "Рабинович-Брехер-Вайнштейн-Лидман-Кац и Иванов" и просит, чтобы его дела вел Иванов.
- Но почему не кто-нибудь из остальных компаньонов фирмы? - спрашивает его секретарь.
- Вы знаете, говорит мужчина, -я как-то больше доверяю деловой хватке человека, сумевшего пролезть в такую компанию.
Ответ