![]() |
|
|
#1 (permalink)
|
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 19
Вас сенькнули 71 раз(а) в 46 сообщениях
Вес репутации: 3616 |
Меня давно торкнула реклама платного мобильного сервиса на музыкальных каналах: "Детектор Лжи - задай любой вопрос и получи ответ прямо в микрофон своего телефона." Школьный курс физики оставил у меня впечатление, что телефон состоит из динамика (то, что преобразует электрический сигнал в звук), микрофона (то, что преобразует звук в электрический сигнал) и всего остального. Как получить ответ в динамик, это понятно, а вот как получить ответ в микрофон? Эту задачку я пока решаю.
И вот на днях мне сон чудный приснился. Будто бы я окончательно заинтригованный подхожу к окну, проверяю балланс, и набираю заветные 4 цифры. И спрашиваю: Задолбало уже наше руководство! Ну и что мне-гражданину России делать?. Труба просинтезировала мне "Ждите ответа" и отключилась. Я развернулся от окна в комнату и увидел, что в комнате уже стоят пять джинов в штатском и пялятся на меня. Потом наиболее прилично одетый и наиболее цынично выглядящий джин подошёл ко мне, вытащил из моей ладошки мобилу, развернул её вверх тормашками и поднеся ко рту "микрофонным" концом членораздельно произнёс: Как мы поняли, тебя задолбало руководство твоего предприятия? Ну так уволься и смени работодателя! Какие проблемы, братан? Потом засунул мне мою трубу в всё так же вверх микрофоном в карман моей рубашки. Джины синхронно подмигнули мне и расстворились секунды за 2-3 в окружающей среде. Я конечно через минуту оклемался и спросил: Мужики, может по стопочке? Но было уже поздно. Так что можно получить ответ и в микрофон. С технической стороны - нет проблем, не врёт реклама. А вот персидский фольклор похоже врёт. Мои джины не были коварными, подлыми и злонравными. А вполне прикольными. И вот только сейчас до меня дошло сакральное значение моего сна. А не надо морочиться техническими вопросами, которые этого не заслуживают. Вот. |
|
|
|
|
LinkBack to this Thread: http://www.forum-pravda.ru/f11/%D0%A1%D0%BD%D1%8B-%D0%98-%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%BE%D0%BD%D0%B8-%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%87%D0%B0%D1%82-341/
|
||||
| Автор | For | Type | Дата | |
| сны и что они значат - Яндекс: нашлось 10 | This thread | Refback | 30.05.2010 18:10 | |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|