![]() |
|
|
#283 (permalink) | |
|
Чистая правда!
Вы сенькнули: 1,168
Вас сенькнули 684 раз(а) в 492 сообщениях
Вес репутации: 158 |
Цитата:
тоже мне - "бином Ньютона". гы поди, и сам с большим удовольствием лопал, ежли угощали ![]() куличами, я имею ввиду
|
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Myxa за это полезное сообщение: |
|
|
#284 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 1
Вас сенькнули 324 раз(а) в 272 сообщениях
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 2375107 |
Я мучное с детства не ем, даже хлеб. Без фанатизма, конечно, в армии хлеб уплетал за милую душу, ибо голод, но вообще не люблю. Тем более пироги, торты и всякое такое. Ну не знаю почему. Так сложилось.
|
|
|
|
|
|
#285 (permalink) |
|
За-правда-нуда
И яйца из той же оперы. Это символ плодородия, который в древней Индии ассоциировался с мужским членом. Соответственно вот это белое наверху - это сперма. А яйца клались рядом, поскольку... ну в общем дальше понятно. Со временем первоначальный смысл подзабылся, яйца отделились, превратились сначала в образ первозданного мира, а потом просто в яйца, которые можно раскрашивать
Вот так всё банально. |
|
|
|
|
|
#286 (permalink) |
|
Кавалер ордена "За бдительность"
Вы сенькнули: 1,320
Вас сенькнули 1,585 раз(а) в 1,246 сообщениях
Вес репутации: 6541909 |
Мушенций!!!! Это ты сама??? - какая ты умничка. ![]() Отлично. Короче, если Муха нас угощает, то ты мне свой кусочек отдаешь. По рукам?
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Дирли ду за это полезное сообщение: |
|
|
#287 (permalink) | |
|
Чистая правда!
Цитата:
![]() любая диета для меня мучительна именно отсутствием хлеба. отсутствие любого другого продукта меня в такое отчаяния не приводит. конфет практически не ем. для меня что они есть, что их нет. и не вспоминаю. пирожные-пряники-печенье - практически то же самое. а вот без хрустящей ароматной корочки свежего хлеба жизнь для меня становится какой-то ... урезанной
|
|
|
|
|
|
|
#289 (permalink) | |
|
Правдолюб
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#290 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Цитата:
А ещё помню в школьной столовой плакат висел "Хлеб - всему голова". Этот плакат сделал попытку сломать мой молодой неустоявшийся моск. Аффтар сего афоризма должен был внизу приписать исследование на тему семантической и этимологической связи слов "голова" и "главный", а то ходи тут, ломай голову. В юные-то годы. Гыгы. |
|
|
|
|
|
|
#292 (permalink) | |
|
Кавалер ордена "За бдительность"
Вы сенькнули: 1,320
Вас сенькнули 1,585 раз(а) в 1,246 сообщениях
Вес репутации: 6541909 |
А меня приводит, потому как люблю и конфеты, и пирожные, и печенье, и пряники - особенно мятные
![]() Цитата:
|
|
|
|
#293 (permalink) | |
|
Чистая правда!
Цитата:
интересно, а откуда тогда плотное телосложение?
|
|
|
|
|
|
|
#295 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Цитата:
Ну и спортом активно занимался в молодости, осталось что-то оттуда. |
|
|
|
|
|
|
#297 (permalink) |
|
Администратор
Вы сенькнули: 17
Вас сенькнули 29 раз(а) в 21 сообщениях
Вес репутации: 57019 |
Все, что связано с любовью к другим предметам, кроме пищи, перенесено в Чего хочет женщина?
|
|
|
#298 (permalink) |
|
Чистая правда!
по летнему времени почти самое актуальное блюдо - окрошка
![]() один из первых ("опубликованных") рецептов окрошки - конец 18 в.: "Делается оная (окрошка) из остатков жареного мяса разного, четвероногих, птиц домашних и диких... Обобранное мясо с костей скрошить очень дробно с луком сырым, огурцами свежими или солеными, прибавить соленых слив, обрезанных с косточек; смешать все это, стереть ложкою, смочить огуречным или сливовым рассолом с прибавкою уксуса, дать постоять, а подавая, окрошку развести квасом". а это рецепт Елены Молоховец: "Очистить и нарезать огурцов, свежих или соленых, маринованных грибов, маринованных соленых груздей, волнушек, рыжиков, яблок - свежих и моченых, можно класть сливы, вишни, персики и моченый виноград. Сварить и очистить картофель, свеклу и зеленую фасоль - всего полную тарелку, сложить все это в суповую чашку. Перед самым обедом положить в каменную посуду ½ ложки готовой сарепской горчицы и ложечку соли, влить по капельке ложку прованского масла, мешая, пока горчица не обратится в густой соус. Потом развести окрошку 2 бутылками баварского кваса и бутылкой кислых щей, прибавить по желанию соли, перцу, зеленого луку, петрушки, укропу, размешать все вместе." я делаю гораздо проще, - тертая редька или редиска, нарезанные кубиками варёный картофель, свежие огурцы, мелконарезанный укропчик, "подавленные" вареные яйца, при желании -мелконарезанное отварное мясо говядины, или варёная колбаска,.. всё заправляется либо сывороткой из-под творога (деревенского), либо водичкой с уксусом, либо разбавленным водой продающийся сейчас в магазине типа кумыс под названием "Тан". ну, и сверху как следует сметанкой заправить. и не забыть посолить. ![]() фото понравилось ![]() какой-то просто таки японский вариант подачи окрошки к столу вместе со столовыми приборами. гы |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Myxa за это полезное сообщение: |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|