![]() |
|
|
#41 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 1
Вас сенькнули 324 раз(а) в 272 сообщениях
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 2375107 |
Очень даже нормально
Если с детства живешь в таком климате, то пойти зимой при минус 25 в лес жарить шашлыки - очень даже креативно. Никаких проблем, у нас одежда есть соответствующая и организм привычный. Я однажды ушел в лес один "просто подумать о жизни" при минус 35. На весь день. А охотники на соболей охотятся всю зиму и живут в зимовье, до ближайшего поселка километров 50. Так что тут никаких проблем нет.
|
|
|
|
|
|
#42 (permalink) |
|
Чистая правда!
Вы сенькнули: 1,168
Вас сенькнули 684 раз(а) в 492 сообщениях
Вес репутации: 158 |
да холода как такового как бы и не было.
температура крутилась около нуля. а сегодня +7 и всё, понятное дело, интенсивно тает. а к следуующей субботе обещают +27 вот это полная ж... , такие перепады ![]() граждане! интенсивно укрепляйте сосудистую систему! поскольку такое безобразие может приключиться с каждым, в каждом регионе!!
|
|
|
|
|
|
#44 (permalink) | |
|
Чистая правда!
Цитата:
помню, несколько лет развеселила заметочка насчет "жуткого похолодания" в каком-то штате американском, в связи с чем власти объявили чрезвычайное положение, и выдали рекомендации, как себя вести, если температуре опустится до то ли -3, то ли до -5 градусов (если я правильно помню). занятия в школах, понятное дело, отменяются, и всё такое прочее ... гы умом понимала, что для людей тамошних ситуация сафсем не весёлая, но ничего с собой поделать не могла ржач такой напал поскольку вспоминала, как при -50 в новогоднюю ночь вокруг дома прогуливались. проветривались. покурить выходили. в туфельках, слегка накинув на плечи какую-нить кофтёнку. а то и без ...
Последний раз редактировалось Myxa; 02.05.2009 в 14:27. |
|
|
|
|
|
|
#46 (permalink) | |
|
Чистая правда!
Цитата:
"и уральские шальные ветры дуют сразу с четырёх сторон" (с) ![]() помню, как две молодые специалистки по распределению из Иркутска сокрушались на этот счет. дождаться не могли, когда закончатся полженные три года, чтобы обратно податься. у одной из них даже замужество расстроилась по этому несерьёзному "климатическому" поводу, - жених не захотел ехать в Сибирь, а девушка наша категорически не могла привыкнуть к тому, что на Урале постоянно откуда-то дует
|
|
|
|
|
|
|
#48 (permalink) |
|
Чистая правда!
не знаю, чем в конце-концов дело кончилось...
так получилось, что через какое-то время "наши пути разошлись". хе но на последний - известный мне период времени - девица была настроена крайне решительно. хоть и заявление в ЗАГС было подано, но в назначенное время свадьба вроде как не состоялась. может быть потом как-нить и решили полюбовно... но это уже было без меня. если не поженились, значит не очень-то и хотелось. значит - не судьба ![]() или судьба. ветреная
|
|
|
|
|
|
#50 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 1,817
Вас сенькнули 1,873 раз(а) в 1,387 сообщениях
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 5778357 |
По теме -
насчёт дров для шашлыка есть серьёзные расхождения. Кое-кто с Кавказа буровит, что лучше всего - жечь сухую виноградную лозу (это сколько ж её надо запасти, чтобы угли получились?). У нас чаще всего используют хвойную древесину - сосна быстро прогорает, не надо так долго ждать углей. Но и угли быстро кончаются - надо постоянно поддерживать костерок рядом... Берёзовые угли дольше греют, но и саму берёзу перед этим долго придётся пережигать. Мясо - мариновать как минимум с вечера. Ну, на самый крайний случай - с утра (к обеду). Маринад лично мне больше нравится густой - там, помимо традиционных ингредиентов, и майонез, и аджика... Тогда им за несколько минут до готовности обмазать каждый кусочек на шампуре - и когда это дело хорошо запекётся - сразу на стол. Зелень в маринад я кидаю всю, что удаётся найти - и базилик, и петрушку-сельдерей, и т.д. Этим делом мяса не испортишь. Есть любители нанизывать на шампуры вперемежку с мясом помидоры и лук. Я думаю - зря. Пока мясо пропекается, овощи сгорают. Лучше их отдельно к столу подавать. А тот же лук можно просто порезать в кастрюлю, потом покидать туда свежеготовые шашлыки и, закрыв крышкой, хорошенько потрясти. Таким образом и лук пропитывается шашлыком, и шашлык - луком. И не сгорит...
Чем больше текущий цвет нации твердит, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву "цвета нации" – тем больше в общественном сознании крепнет уверенность, что текущий "цвет нации" срочно нужно принести в жертву -- иначе величия и прогресса не дождёшься. |
|
|
|
|
|
#51 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
|
Цитата:
только не помню когда такая теплынь была... летом кажись
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Evgeny за это полезное сообщение: |
|
|
#52 (permalink) |
|
За-правда-нуда
|
На самом деле есть куча способов мариновать шашлык и все они имеют право на жисть
![]() Классика маринад из уксуса, лука, лаврушка, специи, зелень. Лучше всего красное вино и лимонный сок, вместо уксуса. Можно майонез, можно вообще газированную минеральную воду На вкус и цвет...Мясо лучше мариновать холодное, быстрее маринуется, ну и во всяком случае не забывайте поставить в холодильник. За 3-4 часа маринуется как надо, на ночь оставлять не обязательно. Есть вариант, все специи, лук, чеснок, зелень смешиваем с мясом, заливаем растительным маслом, так и маринуем. Желательно мясо плоскими ломтями или лучше вообще ребра и запекаем в сетке, ну типа как для барбекю Куски потолще, чтобы сочные были ![]() Жарили и на углях из магазина, и на дровах любых, и на электро... в принципе без разницы, кроме электричества, все остальное дает и запах и вкус. Приятного апппетита.
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Evgeny за это полезное сообщение: |
|
|
#53 (permalink) | |
|
Чистая правда!
Цитата:
набиваешь в мангал под завязку дрова, когда они почти прогорят, остаётся примерно треть, сверху насыпаешь готовый древесный уголь, который продаётся в магазинах. пока догорают дрова, уголь хорошенько прокаливается. получается отличный жар. |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|