Форумы  

Вернуться   Форумы "Forum-Pravda.ru" - Наша Правда > Правда-матка в чистом, нерафинированном виде > Особый отдел

Ответ

LinkBack (3) Опции темы Опции просмотра
Старый 28.02.2009, 13:56   3 links from elsewhere to this Post. Click to view. #1 (permalink)
PTE
За-правда-нуда

Вы сенькнули: 2,247
Вас сенькнули 1,796 раз(а) в 1,390 сообщениях
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 11909270
PTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспорима
По умолчанию Вы будете в шоке от состава "Кока - Колы"

Компании "Кока-Кола" пришлось раскрыть секрет состава своего знаменитого напитка. В составе напитка - экстракт, в который, помимо некоторых экзотических растительных масел, входит природный краситель кармин, который получают из высушенных телец насекомого кошениль. Это насекомое обитает в Армении, Азербайджане, Польше и Мексике.

Как сообщают "Известия", кармин совершенно безвреден и используется для окрашивания тканей уже с библейских времен, а в пищевой промышленности уже более 100 лет. Кармином подкрашивают не только газировку, но и различные кондитерские изделия, некоторые молочные продукты. Для получения 1 г кармина истребляют уйму насекомых, и "зеленые" уже начали заступаться за насекомых.

Отметим, что руководитель Фонда святого Николая - светской организации из Турции - в судебном порядке потребовал от компании "Кока-Кола" раскрыть состав ее напитка, который традиционно считался секретным. На этикетке напитка обычно записано, что в состав продукта входит сахар, фосфорная кислота, кофеин, карамель, углекислота и некий экстракт. Этот экстракт и вызвал подозрение у истца, который аргументировал свое требование турецким Законом о защите прав потребителей. А в нем прямо указано, что потребитель имеет право знать, чем его кормят, посему и турецкий суд поддержал требование руководителя Фонда святого Николая.
Старый 28.02.2009, 18:48   #2 (permalink)
Нач. Особого отдела форума

Вы сенькнули: 1,076
Вас сенькнули 528 раз(а) в 360 сообщениях
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 2663
Glip92 репутация неоспоримаGlip92 репутация неоспоримаGlip92 репутация неоспоримаGlip92 репутация неоспоримаGlip92 репутация неоспоримаGlip92 репутация неоспоримаGlip92 репутация неоспоримаGlip92 репутация неоспоримаGlip92 репутация неоспоримаGlip92 репутация неоспоримаGlip92 репутация неоспорима

А Фантой хорошо удалять накипь в чайнике!
Так же фанта хорошо очищает блёсны!
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Glip92 за это полезное сообщение:
Старый 28.02.2009, 18:49   #3 (permalink)
PTE
За-правда-нуда

PTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспорима

Гы.....
Старый 28.02.2009, 18:57   #4 (permalink)
Lol
Moi... Lolita

Вы сенькнули: 48
Вас сенькнули 274 раз(а) в 188 сообщениях
Вес репутации: 217
Lol репутация неоспоримаLol репутация неоспоримаLol репутация неоспоримаLol репутация неоспоримаLol репутация неоспоримаLol репутация неоспоримаLol репутация неоспоримаLol репутация неоспоримаLol репутация неоспоримаLol репутация неоспоримаLol репутация неоспорима
Отправить сообщение для Lol с помощью ICQ

а мине инагда хоцца и я ие пью... и пофиг чо тама пишуть...
Этот пользователь сказал Спасибо Lol за это полезное сообщение:
Старый 28.02.2009, 19:07   #5 (permalink)
PTE
За-правда-нуда

Скоро шипилявить начнешь и скупо улыбаться
Старый 28.02.2009, 19:13   #6 (permalink)
Lol
Moi... Lolita

Вы сенькнули: 48
Вас сенькнули 274 раз(а) в 188 сообщениях
Вес репутации: 217
Lol репутация неоспоримаLol репутация неоспоримаLol репутация неоспоримаLol репутация неоспоримаLol репутация неоспоримаLol репутация неоспоримаLol репутация неоспоримаLol репутация неоспоримаLol репутация неоспоримаLol репутация неоспоримаLol репутация неоспорима
Отправить сообщение для Lol с помощью ICQ

ни даждесся...
Старый 28.02.2009, 19:18   #7 (permalink)
Правдолюб

Asteroids Champion! Space Invaders Champion! Tetris Champion! Simon Champion! Hexxagon Champion! Moon Lander Champion!
Вы сенькнули: 65
Вас сенькнули 231 раз(а) в 154 сообщениях
Вес репутации: 53
Тёма - просто великолепная личностьТёма - просто великолепная личностьТёма - просто великолепная личностьТёма - просто великолепная личностьТёма - просто великолепная личностьТёма - просто великолепная личностьТёма - просто великолепная личность
Отправить сообщение для Тёма с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от PTE Посмотреть сообщение
Компании "Кока-Кола" пришлось раскрыть секрет состава своего знаменитого напитка. В составе напитка - экстракт, в который, помимо некоторых экзотических растительных масел, входит природный краситель кармин, который получают из высушенных телец насекомого кошениль. Это насекомое обитает в Армении, Азербайджане, Польше и Мексике.

Как сообщают "Известия", кармин совершенно безвреден и используется для окрашивания тканей уже с библейских времен, а в пищевой промышленности уже более 100 лет. Кармином подкрашивают не только газировку, но и различные кондитерские изделия, некоторые молочные продукты. Для получения 1 г кармина истребляют уйму насекомых, и "зеленые" уже начали заступаться за насекомых.

Отметим, что руководитель Фонда святого Николая - светской организации из Турции - в судебном порядке потребовал от компании "Кока-Кола" раскрыть состав ее напитка, который традиционно считался секретным. На этикетке напитка обычно записано, что в состав продукта входит сахар, фосфорная кислота, кофеин, карамель, углекислота и некий экстракт. Этот экстракт и вызвал подозрение у истца, который аргументировал свое требование турецким Законом о защите прав потребителей. А в нем прямо указано, что потребитель имеет право знать, чем его кормят, посему и турецкий суд поддержал требование руководителя Фонда святого Николая.
Звезда в шоке. (с)
Тёма вне форума  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Старый 28.02.2009, 21:24   #8 (permalink)
За-правда-нуда

Вы сенькнули: 954
Вас сенькнули 1,028 раз(а) в 575 сообщениях
Вес репутации: 396865
Мусечка репутация неоспоримаМусечка репутация неоспоримаМусечка репутация неоспоримаМусечка репутация неоспоримаМусечка репутация неоспоримаМусечка репутация неоспоримаМусечка репутация неоспоримаМусечка репутация неоспоримаМусечка репутация неоспоримаМусечка репутация неоспоримаМусечка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от PTE Посмотреть сообщение
Компании "Кока-Кола" пришлось раскрыть секрет состава своего знаменитого напитка. На этикетке напитка обычно записано, что в состав продукта входит сахар, фосфорная кислота, кофеин, карамель, углекислота и некий экстракт. Этот экстракт и вызвал подозрение у истца, который аргументировал свое требование турецким Законом о защите прав потребителей.
Вообще-то там не фосфорная, а ортофосфорная кислота. Которая вымывает кальций из организма - см, например, , .

Кола - гадость, фанта - гадость.
Помню поразилась, читая состав "Фанты". Апельсинового сока там целых 3%! Т.е. 1 капелька на бутылку 0.25 л. Просто супер-апельсиновое пойло!
Мусечка вне форума  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Старый 28.02.2009, 21:56   #9 (permalink)
Чистая правда!

Вы сенькнули: 1,168
Вас сенькнули 684 раз(а) в 492 сообщениях
Вес репутации: 158
Myxa репутация неоспоримаMyxa репутация неоспоримаMyxa репутация неоспоримаMyxa репутация неоспоримаMyxa репутация неоспоримаMyxa репутация неоспоримаMyxa репутация неоспоримаMyxa репутация неоспоримаMyxa репутация неоспоримаMyxa репутация неоспоримаMyxa репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Мусечка Посмотреть сообщение
Вообще-то там не фосфорная, а ортофосфорная кислота. Которая вымывает кальций из организма
она ещё хорошо ржавчину съедает.
как мне рассказывали, в одной автомастерской всегда в наличии имеется бутылка колы, в которой они при необходимости вымачивают проржавевщие детали
не знаю, насколько правда
но, говорят, весьма эффективное средство
Myxa вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Myxa за это полезное сообщение:
Старый 28.02.2009, 22:00   #10 (permalink)
Net
За-правда-нуда

Вы сенькнули: 1
Вас сенькнули 351 раз(а) в 290 сообщениях
Вес репутации: 4213896
Net репутация неоспоримаNet репутация неоспоримаNet репутация неоспоримаNet репутация неоспоримаNet репутация неоспоримаNet репутация неоспоримаNet репутация неоспоримаNet репутация неоспоримаNet репутация неоспоримаNet репутация неоспоримаNet репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Myxa Посмотреть сообщение
как мне рассказывали, в одной автомастерской всегда в наличии имеется бутылка колы, в которой они при необходимости вымачивают проржавевщие детали
Да! А ещё кока-кола прерывает нежелательную беременность. Ведущими фармакологами доказано, что если вместо полового акта пить кока-колу, то беременность не наступает.
Net вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Net за это полезное сообщение:
Старый 28.02.2009, 22:30   #11 (permalink)
За-правда-нуда

Вы сенькнули: 751
Вас сенькнули 934 раз(а) в 756 сообщениях
Вес репутации: 401450
Collector репутация неоспоримаCollector репутация неоспоримаCollector репутация неоспоримаCollector репутация неоспоримаCollector репутация неоспоримаCollector репутация неоспоримаCollector репутация неоспоримаCollector репутация неоспоримаCollector репутация неоспоримаCollector репутация неоспоримаCollector репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Glip92 Посмотреть сообщение
А Фантой хорошо удалять накипь в чайнике!
Так же фанта хорошо очищает блёсны!
А зубы фарфоровые?
(Про натуральные знаю...)
Collector вне форума  
Старый 28.02.2009, 22:57   #12 (permalink)
Net
За-правда-нуда

Вы сенькнули: 1
Вас сенькнули 351 раз(а) в 290 сообщениях
Вес репутации: 4213896
Net репутация неоспоримаNet репутация неоспоримаNet репутация неоспоримаNet репутация неоспоримаNet репутация неоспоримаNet репутация неоспоримаNet репутация неоспоримаNet репутация неоспоримаNet репутация неоспоримаNet репутация неоспоримаNet репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Collector Посмотреть сообщение
А зубы фарфоровые?
Коллектор, давно хотел тебя спросить. А чё ты со старого форума ушел?
Net вне форума  
Старый 28.02.2009, 23:55   #13 (permalink)
За-правда-нуда

Collector репутация неоспоримаCollector репутация неоспоримаCollector репутация неоспоримаCollector репутация неоспоримаCollector репутация неоспоримаCollector репутация неоспоримаCollector репутация неоспоримаCollector репутация неоспоримаCollector репутация неоспоримаCollector репутация неоспоримаCollector репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Net Посмотреть сообщение
Коллектор, давно хотел тебя спросить. А чё ты со старого форума ушел?
Во-первых,КК_або_ПТЕ_лоловские дрязги на.. доели
Во- вторых, времени у меня мало - просто не дошёл.
Collector вне форума  
Старый 01.03.2009, 00:38   #14 (permalink)

Glip92 репутация неоспоримаGlip92 репутация неоспоримаGlip92 репутация неоспоримаGlip92 репутация неоспоримаGlip92 репутация неоспоримаGlip92 репутация неоспоримаGlip92 репутация неоспоримаGlip92 репутация неоспоримаGlip92 репутация неоспоримаGlip92 репутация неоспоримаGlip92 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lol Посмотреть сообщение
а мине инагда хоцца и я ие пью... и пофиг чо тама пишуть...
Зайка, рекомендую самогон пятидесятой перегонки! Говорят его сивушные масла здорово смазывают кишки!
Старый 01.03.2009, 00:39   #15 (permalink)

Цитата:
Сообщение от Myxa Посмотреть сообщение
Правда.
Старый 01.03.2009, 00:40   #16 (permalink)

Цитата:
Сообщение от Collector Посмотреть сообщение
А зубы фарфоровые?
Золотым точно вреда не будет!!!!
Старый 01.03.2009, 00:48   #17 (permalink)
За-правда-нуда

Цитата:
Сообщение от Glip92 Посмотреть сообщение
Золотым точно вреда не будет!!!!
Я из другого поколения/эгрегора - титанид возьмут?
Collector вне форума  
Старый 04.08.2011, 02:03   #18 (permalink)
PTE
За-правда-нуда

По умолчанию Что будет с Вашим телом, если Вы выпьете Кока-Колу?

Через 10 минут.

10 чайных ложек сахара “ударят” по вашей системе (это ежедневная рекомендуемая норма). Вас не тянет рвать, потому что фосфорная кислота подавляет действие сахара.

Через 20 минут.

Произойдет скачок инсулина в крови. Печень превращает весь сахар в жиры.

Через 40 минут.

Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки расширятся. Кровяное давление увеличится, потому что печень выбрасывает больше сахара в кровь. Блокируются аденозиновые рецепторы, тем самым предотвращая сонливость.

Через 45 минут.

Ваше тело увеличит производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга. Такой же принцип действия у героина.

Спустя час.

Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускоряя метаболизм. Увеличивается выделения кальция через мочу.

Более чем через час.

Мочегонные действия входит в игру. Выводятся кальций, магний и цинк, которые находятся в ваших костях, так же как и натрий, электролит и вода.

Через полтора часа.

Вы становитесь раздражительным или вялым. Вся вода, содержащаяся в кока-коле, выводится через мочу.
Этот пользователь сказал Спасибо PTE за это полезное сообщение:
Старый 04.08.2011, 11:22   #19 (permalink)
За-правда-нуда

Breakout Champion!
Вы сенькнули: 1,944
Вас сенькнули 2,027 раз(а) в 1,496 сообщениях
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 11378753
Дормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспорима

Всё-таки Россия - уникальная страна. Только у нас производители Кока-Колы и Пепси-Колы были вынуждены запускать в производство не только "Байкал", "Тархун" и т.п., но и квас...

Впервые в истории компании Coca-Cola используется технология брожения для получения конечного продукта. Квас «Кружка и Бочка» — это традиционный русский квас с неповторимым вкусом и ароматом румяной корочки ржаного хлеба.

Вслед за транснациональным производителем напитков Coca-Cola (ТМ "Кружка и бочка") свою марку кваса на российский рынок выводит ее основной конкурент PepsiCo. Как стало известно "Ъ", с марта PepsiCo приступила к выпуску кваса "Русский дар" на мощностях нижегородской компании "Дека" (торговые марки "Никола", "Добрыня Никитич").

ЗЫ
"Никола" всё равно лучше.
Чем больше текущий цвет нации твердит, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву "цвета нации" – тем больше в общественном сознании крепнет уверенность, что текущий "цвет нации" срочно нужно принести в жертву -- иначе величия и прогресса не дождёшься.
Дормидонтыч вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Дормидонтыч за это полезное сообщение:
Старый 09.08.2011, 23:09   #20 (permalink)
За-правда-нуда

Breakout Champion!
Вы сенькнули: 1,944
Вас сенькнули 2,027 раз(а) в 1,496 сообщениях
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 11378753
Дормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспорима

Coca Cola начала продавать квас в США
Цитата:
Русский квас «Кружка и бочка» производится с 2008 года, но только сейчас компания решила освоить с этим продуктом американский рынок, сообщает "БалтИнфо" со ссылкой на Reuters.

На основе результатов продаж компания может распространить торговлю квасом гораздо шире, сказал глава подразделения по инновационным и развивающимся брендам Скотт Уззель. По его словам, уже через несколько недель продажи кваса превысили ожидания компании.

«Это уникальное предложение, которое сильно отличается от любого другого на этом рынке. Мы не знаем, куда это нас заведет, но верим, что у этой идеи потенциально хороший спрос», - отметил Уззель.

Квас продается в пол-литровых бутылках по цене 2,5 доллара. По словам директора инновационных разработок компании Сретена Гажжика, Coca-Cola стремится завоевать «любознательного и склонного к авантюрам потребителя».

«Русские пьют квас тысячи лет... его пили все - и цари, и крестьяне. В этом он немного похож на Сoca-Cola. Это русская Coca-Cola», - сказал Гажжик.
От скромности сшашники не умрут.
Это ж додуматься надо - приравнять свою химию к натур-продукту с тысячелетней историей...

Кстати - я не верю, что квас найдёт в США свою аудиторию.
Чем больше текущий цвет нации твердит, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву "цвета нации" – тем больше в общественном сознании крепнет уверенность, что текущий "цвет нации" срочно нужно принести в жертву -- иначе величия и прогресса не дождёшься.
Дормидонтыч вне форума  
Ответ

LinkBacks (?)
LinkBack to this Thread: http://www.forum-pravda.ru/f2/%D0%92%D1%8B-%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5-%D0%B2-%D1%88%D0%BE%D0%BA%D0%B5-%D0%BE%D1%82-%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B0-%D0%9A%D0%BE%D0%BA%D0%B0-%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D1%8B-310/
Автор For Type Дата
состав кока-колы - Яндекс: нашлось 680 This thread Refback 29.08.2010 16:01
состав кока-колы — Яндекс: нашлось 695 тыс. страниц This thread Refback 08.05.2010 09:50
Состав фанты?- Яндекс: нашлось 317?тыс. страниц This thread Refback 07.12.2009 08:35