![]() |
|
|
#21 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 1,817
Вас сенькнули 1,873 раз(а) в 1,387 сообщениях
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 5778357 |
Нагасаки была запасной целью. Основной - г.Кокура.
Но кокурчанам повезло - из-за облачной погоды прицельное бомбометание было невозможным, вот самолёт и ушёл к запасной цели. У японцев была на редкость хреновая ПВО - одиночный самолёт противника летает, где хочет, бомбит, что хочет - и никакого противодействия... ЗЫ Есть мнение, что бомбардировщик B-29 "Суперкрепость" получил жизнь из-за одной-единственной задачи - бомбардировки Японии. Более того, вся стратегия американской войны на Тихом океане была направлена на захват баз самолётам, которые должны были бомбить Японию; ну, по крайней мере, такое мнение тоже есть. ЗЗЫ Поскольку в конце войны в СССР уже шли полным ходом разработки атомной бомбы, пришлось задуматься и о средствах доставки. Сталин, понимая, что разработка "с нуля" собственной конструкции займёт слишком много времени, дал задание Туполеву скопировать прекрасно зарекомендовавшую себя "Суперкрепость". К тому времени у нас было несколько экземпляров этих машин (повреждённые во время налётов на Японию или Китай, они совершили вынужденные посадки у нас на Дальнем Востоке). Туполев воспринял приказ без всякого восторга (уважающему себя конструктору неинтересно копирование, он бы лучше что-нибудь своё наваял), но выполнил его от и до. Так в составе советских ВВС появился Ту-4 - единственный самолёт в истории советской авиации, акт по государственным испытаниям которого утверждён И.В. Сталиным. И он же - последний советский стратегический бомбардировщик с поршневыми двигателями...
Чем больше текущий цвет нации твердит, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву "цвета нации" – тем больше в общественном сознании крепнет уверенность, что текущий "цвет нации" срочно нужно принести в жертву -- иначе величия и прогресса не дождёшься. |
|
|
|
|
|
#22 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 384
Вас сенькнули 319 раз(а) в 282 сообщениях
Вес репутации: 461880 |
Цитата:
1. Leveled Area:.................6.7 million square meters 2. Damaged Houses: Completely burned:.............11,574 Completely Destroyed:.........1,326 Badly Damaged:..................5,509 Total structures damaged:......18,409 3. Casualties: Killed:......73,884 Injured..........................74,909 Total:..........................148,793 Чё то больно много там написано, если 150 000 пострадавших в общей сложности... |
|
|
|
|
|
|
#23 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 2,187
Вас сенькнули 1,700 раз(а) в 1,334 сообщениях
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 6832362 |
Единых данных нет. Как впрочем по любой другой масштабной трагедии.
|
| Этот пользователь сказал Спасибо PTE за это полезное сообщение: |
|
|
#24 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 751
Вас сенькнули 934 раз(а) в 756 сообщениях
Вес репутации: 148056 |
Цитата:
ДБ-3Ф/Ил-4 Ил-4, установленный на Поклонной горе. Двухмоторный дальний бомбардировщик (обозначение НАТО — Bob), развитие ДБ-3 с новой кабиной штурмана, новым фюзеляжем (под другую технологию производства, разработанную для DC-3/Ли-2), крылом с новым лонжероном и пневматическим управлением уборкой шасси. Наименование Ил-4 самолет получил в марте 1942 года. Вместе с ДБ-3 их было выпущено около 6800 экземпляров (из них Ил-4 — 5256). Наиболее известным достижением этих самолетов были бомбардировки Берлина в начале Великой отечественной войны. Поэтому половина источников говорит об Ил-4. У Ил-2/Ил-4 шансов на такой полет не было... |
|
|
|
|
|
|
#26 (permalink) |
|
За-правда-нуда
10 августа
1705 - Начался Астраханский бунт против реформ Петра I ![]() Летом 1705 года поднялся бунт в Астрахани. Бывшие там стрельцы не пожелали брить бороды и надевать солдатские, новой формы, кафтаны. 30 июля (10 августа) 1705 года, ночью, они убили астраханского воеводу Ржевского с детьми и перебили 300 человек чиновников. Кровавые потоки снова полились по Астрахани, еще не забывшей разинские неистовства... 1767 - Издан «Наказ» Екатерины Великой ![]() «Наказ» Екатерины Великой был издан на четырех языках. Он состоял из 22 глав, разделенных на 655 статей, посвящался государственному, гражданскому и уголовному праву и процессу и являлся, по сути, либеральной программой ее царствования. Хотя в наказе подчеркивалась необходимость крепкой самодержавной власти, «...так как никакая другая власть на таком пространстве не может действовать и была бы не только вредна, но прямо разорительна для граждан». Вполне справедливо, но только опыт показывает, что до сих пор любая власть была разорительна... 1792 - Арестован Король Франции Людовик XVI ![]() В 1792-м году король Франции Людовик XVI и члены его семьи арестованы во дворце Тюильри. Фактически, уже в Тюильри король находился под арестом - после неудачной попытки членов французской семьи сбежать в Лотарингию сторонники революции "присматривали" за ними очень внимательно. Однако после восстания 10 августа, когда 20 тысяч повстанцев окружили дворец и взяли его штурмом, положение значительно ухудшилось: Людовика и его семью заключили в тюрьму Тампль. 21 сентября Национальный Конвент объявил об отмене королевской власти во Франции и провозгласил республику. Людовика XVI обвинили в составлении заговора против свободы нации, покушениях на безопасность государства. Низложенный король был приговорен к смертной казни. 1812 - Граф Михаил Илларионович КУТУЗОВ за свои заслуги возведен в княжеское Российской империи достоинство с титулом светлости. ![]() 2003 - Первая свадьба, сыгранная в космосе. Жених — 41-летний Юрий МАЛЕНЧЕНКО (для него этот брак был вторым) — находился на борту международной космической станции, а его невеста — американка русского происхождения 26-летняя Екатерина ДМИТРИЕВА — в хьюстонском Центре управления полетами. Год спустя молодожены обвенчались в церкви.
|
|
|
#28 (permalink) |
|
За-правда-нуда
11 августа
1378 - Первая победа над Золотой Ордой ![]() В 1378-м русское войско впервые одержало серьезную победу над золотоордынцами. Татары, возглавляемые мурзой Бегичем, собирались перебраться вброд через реку Вожу (приток Оки). Однако Дмитрий Иванович, великий князь московский и владимирский, узнал о планах противника и перекрыл брод, а также удобно разместил свои войска на близлежащем холме. В столь неблагоприятных условиях Бегич не решился отдать приказ о переходе реки, и Дмитрию Ивановичу удалось принудить татар к "прямому бою". Русские воины, отбив натиск татарской конницы, перешли в наступление и вскоре разгромили вражеское войска. Мурза Бегич был убит. 1818 - Умер Иван Петрович КУЛИБИН (21.4.1735 — 11.8.1818 ), изобретатель-самоучка. ![]() А. В. СУВОРОВ, впервые встретив гениального механика, первым низко поклонился ему и, сделав навстречу Ивану Петровичу один шаг, сказал: «Вашей милости!» Затем сделал второй шаг и, поклонившись, проговорил: «Вашей чести!» И, наконец, сделав третий шаг и еще раз поклонившись, произнес: «Вашей премудрости!» Затем, взяв Кулибина за руку, сказал: «Помилуй Бог, сколько ума! Много ума! Он изобретет ковер-самолет!» 1845 - В Петербурге изготовлен первый российский магистральный паровоз для строящейся между Петербургом и Москвой железной дороги. ![]() 1973 - Премьера "Семнадцати мгновений весны" В 1973-м по Центральному телевидению начинается показ сериала "Семнадцать мгновений весны". В двенадцатисерийной картине Татьяны Лиозновой были заняты такие актеры, как Вячеслав Тихонов, Леонид Броневой, Валентин Гафт, Лев Дуров, Евгений Евстигнеев, Олег Табаков. Фильм, снятый по сценарию Юлиана Семенова, пользовался большой популярностью, и даже наличие в сериале некоторых исторических неточностей и логических несоответствий не уменьшило всенародной любви к нему, а также не помешало "Мгновениям" получить в 1976 году Государственную премию РСФСР.
|
|
|
#29 (permalink) |
|
За-правда-нуда
12 августа
1681 - Родился Витус Ионассен Беринг — мореплаватель, офицер русского флота, капитан-командор ![]() Ви́тус Ионассен Бе́ринг (датск. Vitus Jonassen Bering; тж. Иван Иванович; (1681 — 1741) — мореплаватель, офицер русского флота, капитан-командор. По происхождению датчанин. В 1725—1730 и 1733—1741 руководил Первой и Второй Камчатскими экспедициями. Прошёл по проливу между Чукоткой и Аляской (впоследствии Берингов пролив), достиг Северной Америки и открыл ряд островов Алеутской гряды. Именем Беринга названы остров, пролив и море на севере Тихого океана, а также Командорские острова. В археологии северо-восточную часть Сибири, Чукотку и Аляску (которые, как сейчас считается, соединялись ранее полоской суши) часто называют общим термином Берингия. 1912 - День военно-воздушных сил ![]() 12 августа принято считать началом создания военной авиации России. В этот день в 1912 году по Военному ведомству России был издан приказ номер 397, согласно которому вводился в действие Штат воздухоплавательной части Главного управления Генерального штаба. 1953 - Взорвана первая советская водородная бомба ![]() В 1953-м была взорвана первая советская водородная бомба. Испытания проходили на Семипалатинском полигоне. Термоядерный снаряд РДС-6с был одноступенчатым взрывным устройством типа "Слойка": слои расщепляющегося материала чередовались со слоями топлива синтеза. На Западе снаряд был известен как "Джо-4" - по американскому прозвищу Иосифа Сталина "Дядя Джо". Весила бомба, разработанная Андреем Сахаровым и Виталием Гинзбургом, около 7 тонн, а мощность взрыва составила 400 килотонн. 1981 - IBM выпустила в продажу первый "массовый" ПК ![]() В 1981-м компания IBM выпустила в продажу первый "массовый" персональный компьютер. Всего за 2 880 долларов каждый желающий мог приобрести компьютер IBM 5150 с процессором Intel 8088 (частота 4,77 МГц) и ОЗУ емкостью от 16 до 256 Кбайт. За дополнительную плату можно было получить один или два флоппи-дисковода емкостью 160 Кбайт. Безусловными преимуществами IBM 5150 были системная шина ISA со стандартными слотами и BIOS, позволивший разрабатывать программное обеспечение, не привязываясь к конфигурации конкретной машины. 1999 - Международный день молодежи ![]() 12 августа отмечается Международный день молодежи, установленный 17 декабря 1999 года по предложению Всемирной конференции министров по делам молодежи, которая проходила в Лиссабоне 8–12 августа 1998 года. Конференция рекомендовала организовать информационно-пропагандистские мероприятия в поддержку этого праздника в целях повышения информированности населения и особенно молодежи. 2000 - Катастрофа на подводной лодке "Курск" ![]() В 2000-м во время учений в Баренцевом море затонула подводная лодка "Курск". Подводная лодка, находившаяся в эксплуатации с 1994 года, в августе 2000 должна была произвести пуск крылатой ракеты и обстрелять учебную цель. На борту "Курска" находилось 24 ракеты и 24 торпеды. По официальной версии, одна из торпед взорвалась в торпедном отсеке, что и стало причиной катастрофы. На борту "Курска", которым командовал капитан 1-го ранга Г.П. Лячин, находилось 118 человек, все они погибли. Члены экипажа подводной лодки посмертно награждены орденом Мужества, Г.П. Лячину присвоено звание Героя Российской Федерации.
|
|
|
#30 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 29
Вас сенькнули 95 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 0 |
Я про Витуса Беринга:
14-16 лет тому, я жил в Японии в Сендае (Северо-Восток, побережье). Однажды, со студентами Тохоку-Гакуин Универа, где работал, отдыхал на маленьком островке в Тихом Океане нa одном из множества самурайских островков в Сичигахама архипелаге. Это было что-то!!! На берегу океана, на этом острове стоит в японском стиле беседка и в центре - памятник Витусу в натуральнуй рост - из чугуна литьё - (расслабленно-сидящем на скамейке) и доска с благодарствиями на метр квадратный от японцев-аборигенов: за науку, за доброту, за любовь... Остров по периметру обходится за 2-3 часа... Население - рыбаки - около 200 - 250 чел. Студенты меня привели к памятнику Витусу к 12:00 по-полудни. С тех пор меня что-то торкает изнутра: каждый год 12 Августа, в День Рождения Витуса, в 12:00 по японскому времени я выпиваю 7-мерую дозу Столичной в память о Витусе, за Рейко, Мико, Юджи, Хироки, Теджи и Нобоку - студентов, которые показали мне беседку Витуса и островитянах Тераджо, Угу, Нигоку и Генко, кто ухаживает за островом и знают, кто такий Витус... Потом еще 2 раза по семь, потому что это мой день рождения, ... бля |
|
|
|
| Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо тоник за это полезное сообщение: |
|
|
#31 (permalink) |
|
За-правда-нуда
13 августа
1926 - Родился Фидель Кастро, глава коммунистической Кубы (с 1959 г.) ![]() Фидель Кастро Рус, кубинский государственный деятель, премьер-министр (1959-76), председатель Государственного совета и Совета министров Кубы с 1976. Герой Советского Союза (1963), лауреат Международной Ленинской премии «За укрепление мира между народами» (1961). 1928 - В Москве состоялась первая Всесоюзная Спартакиада ![]() Спартакиада, традиционные комплексные массовые спортивные соревнования, названные в честь Спартака. Первые Спартакиады проведены в нач. 20-х гг. 20 в. рабочими организациями в СССР, Германии, Чехословакии. В 1928 состоялась Всесоюзная Спартакиада в Москве. С 1956 проводились Спартакиады народов СССР. 1961 - Начало строительства Берлинской стены ![]() В 1961-м началось строительство Берлинской стены. Фактически, с этого же дня и Западный и Восточный Берлин оказались разделены непреодолимой преградой: к границе между частями города подтянули войска, и пересечь ее свободно не представлялось возможным (исключение составляли пенсионеры). Позже западную зону обнесли колючей проволокой и началось строительство стены. Жители восточной зоны не раз предпринимали попытки перебраться в Западный Берлин; не менее 125 человек погибли при попытках перебраться через Стену. Известны случаи, когда для побега из Восточного Берлина использовались дельтапланы, самодельные воздушные шары и даже бульдозер, которым таранили стену. 1969 - Произошло пограничное столкновение между СССР и Китаем у Жанашколя в Казахстане 1990 - В СССР восстановили права жертв репрессий ![]() В 1990-м подписан указ "О восстановлении прав всех жертв политических репрессий 20-50-х годов". В тексте данного документа, подписанного президентом СССР Михаилом Горбачевым, говорится, в частности, о том, что реабилитация жертв сталинских репрессий, начало которой положил XX съезд КПСС, велась непоследовательно, а ко второй половине шестидесятых годов и вовсе прекратилась, в связи с чем многие дела остались не пересмотренными. Согласно указу, незаконными и противоречащими правам человека признавались репрессии, проводившиеся в отношении крестьян в период коллективизации, а также в отношении всех других граждан по политическим, социальным, национальным, религиозным и иным мотивам в 20 - 50-х годах, и полностью восстановить права этих граждан. На обоснованно осужденных действие указа не распространялось.
|
|
|
#32 (permalink) |
|
За-правда-нуда
14 августа
Первый Спас (Медовый Спас) ![]() Праздник, с которым связывают окончание лета. На первый Спас поспевает лесная малина, начинается сбор черемухи, а главное - пчела заканчивает массовый сбор меда и его после освящения запасают на зиму. В этот день варили медовые квасы для угощения гостей... 1775 - По царскому повелению ликвидирована Запорожская Сечь ![]() Причиной такого решения стало покорение Крыма и усмирение татар, в результате чего значение Сечи для защиты южнорусских поселений от их набегов утратило свою силу. С другой стороны, она превратилась в место, куда стекались гайдамаки из Польши. Поэтому ЕКАТЕРИНА II решила разогнать запорожцев и велела войскам занять Сечь. Часть запорожцев ушла за Дунай в Турцию, другая — на Кубань. 1914 - Первый Георгиевский крест Первой мировой войны вручен донскому казаку Козьме Крючкову ![]() Первым именным георгиевским крестом в ходе первой мировой войны награжден донской казак из хутора Нижний Калмыкос Козьма КРЮЧКОВ. Вот как описал события сам герой: — Часов в десять утра направились мы от города Кальварии к имению Александрово. Нас было четверо — я и мои товарищи: Иван Щегольков, Василий Астахов и Михаил Иванков. Начали подыматься на горку и наткнулись на немецкий разъезд в 27 человек, в числе их офицер и унтер-офицер. Сперва немцы испугались, но потом полезли на нас. Однако мы их встретили стойко и уложили несколько человек. Увертываясь от нападения, нам пришлось разъединиться. Меня окружили одиннадцать человек. Не чая быть живым, я решил дорого продать свою жизнь. Лошадь у меня подвижная, послушная. Хотел было пустить в ход винтовку, но второпях патрон заскочил, а в это время немец рубанул меня по пальцам руки, и я бросил винтовку. Схватился за шашку и начал работать. Получил несколько мелких ран. Чувствую, кровь течет, но сознаю, что раны неважныя. За каждую рану отвечаю смертельным ударом, от которого немец ложится пластом навеки. Уложив несколько человек, я почувствовал, что с шашкой трудно работать, а потому схватил их же пику и ею по одиночке уложил остальных. В это время мои товарищи справились с другими. На земле лежали двадцать четыре трупа, да несколько нераненных лошадей носились в испуге. Товарищи мои получили легкие раны, я тоже получил шестнадцать ран, но все пустых, так — уколы в спину, в шею, в руки. Лошадка моя тоже получила одиннадцать ран, однако я на ней проехал потом назад шесть верст. Первого августа (по ст. стилю) в Белую Олиту прибыл командующий армией генерал Ренненкампф, который снял с себя георгиевскую ленточку, приколол мне на грудь и поздравил с первым георгиевским крестом. (Вопрос в том, был ли Козьма Крючков реальным лицом или это лубочный герой, которого придумали для поднятия духа сражающихся солдат, но рассказ от его имени включен в книгу «Вторая отечественная война по рассказам ее героев».) 1957 - Это событие было окружено глубокой тайной, поэтому год его свершения дается ориентировочно. В прессе сообщение о нем промелькнуло в январе 1958 года, и новых сведений более не поступало. Три дня — 14, 15 и 16 августа — в окрестностях Сталинабада (ныне Душанбе) наблюдались Пришельцы. Свидетелями стали участники археологической группы «Апида» профессор Государственного Эрмитажа Борис Янович ЛОЗОВСКОЙ, К. Н. СЕРГЕЕВ, таджик Джамил КАРИМОВ, шофер Коля и несколько местных жителей. Неизвестными черными вертолетами были похищены три машины «ГАЗ-69» и одна «ГАЗ-51», несколько коров, небольшая отара овец, несколько стогов сена, а паукообразными существами — примус, банка консервов, коробка с карандашами, дневник Сергеева и все черепки на месте раскопа замка Апида. Один из вертолетов был перехвачен истребителями и обстрелян бронебойными снарядами, не причинившими ему вреда, хотя летчики полагали, что он упал в ущелье и разбился. В ночь с четырнадцатого на пятнадцатое на территории Средней Азии и Северного Афганистана на несколько часов перестала действовать радиосвязь. Профессор Лозовской сумел проникнуть на звездолет пришельцев, надеясь установить связь человечества с Хозяевами Пришельцев. У него с собой были фляга с водой, две банки рыбных консервов и карманный фонарик с запасной батарейкой, но в спешке он оставил консервный нож в снятой куртке. В начале сентября его, обессилевшего и в бессознательном состоянии, высадили на Адаирскую сопку, где, к счастью, профессора подобрали совершавшие восхождение военнослужащие Н-ской части. Сомневающиеся в достоверности этой истории несостоявшегося контакта с внеземной цивилизацией могут обратиться к документам Сталинабадской комиссии или хронике событий «Извне» братьев СТРУГАЦКИХ. Последняя ссылка убедила ди-джеев некой рижской радиостанции, что братья были знаменитыми репортерами. 1992 - В Абхазию вошли отряды Национальной гвардии Грузии ![]() В 1992-м на территорию Абхазии вошли отряды Национальной гвардии Грузии. В качестве причины решения о вводе войск на территорию автономии Тбилиси назвал необходимость охраны железной дороги, по которой доставлялись грузы из России в Армению; говорилось также о преследовании отрядов сторонников Звиада Гамсахурдиа. Фактически, с этого дня началась грузино-абхазская война, известная также как Отечественная война народа Абхазии. Несмотря на сопротивление абхазских вооруженных формирований, грузинским отрядам понадобилось всего несколько дней на то, чтобы занять территорию автономии.
|
|
|
#33 (permalink) | |
|
Кавалер ордена "За бдительность"
Вы сенькнули: 1,320
Вас сенькнули 1,585 раз(а) в 1,246 сообщениях
Вес репутации: 6541909 |
Цитата:
нельзя так на ночь людей смешить
|
|
|
|
#35 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 384
Вас сенькнули 319 раз(а) в 282 сообщениях
Вес репутации: 461880 |
Абсурдопедия:Новости/2 августа 2009 — Абсурдопедия
2 августа Расстрел «Гоминьдана» в Израиле Сожжение лидеров «Гоминьдана». Художник М. Цзэдун, дрова, масло, факел.Поздно ночью (или рано утром?) в израильском Тель-Авизоре было совершено злобное нападение на членов партии «Гоминьдан», предававшихся любовным утехам в городском Центре реабилитации гоминьдановцев (ЦРГ). Неизвестный зашёл в Центр и открыл огонь из самодельной зенитной пушки. На беду, в зените пушки оказалась люстра, которая рухнула и придавила своим весом двух молодых людей и одну молодую нелюдю девушку. Ещё сорок человек были шокированы: их отвезли в больницу с тяжёлыми повреждениями электрошокером. Следствие считает, что преступник действовал по указанию Мао Цзэдуна, известного гоминьданофоба. Мао, обидевшись на такое обращение, вмиг написал картину, в которой показал, как жестоко ошибается следствие (справа). |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Freya за это полезное сообщение: |
|
|
#36 (permalink) |
|
За-правда-нуда
15 августа
День археолога ![]() Археология, как известно, это наука о древностях и все исторические события устанавливаются либо по письменным источникам, либо по данным археологии. Письменных сообщений сохраняется очень немного, а бытового материала - порой больше, чем это можно себе представить. В России археология стала развиваться с середины XIX века, когда ей увлекся граф Алексей Сергеевич Уваров. Именно его исследования легли в основу дальнейшего развития науки о древностях. Несмотря на то, что День археолога это не государственный и не официальный праздник, его отмечают в качестве профессионального ежегодно 15 августа. 1723 - Открытие Петергофа ![]() Официальное открытие новой царской резиденции - Петергофа - состоялось 15 августа 1723 года. Расположенный в 30 км от центра Санкт-Петербурга, Петродворец (или Петергоф, Петров двор) считается одним из самых изысканных и известных дворцово-парковых ансамблей мира. Его главным украшением являются сотни самых разных по виду и оформлению фонтанов, создающих неповторимый по красоте ансамбль. Особое место среди них занимает Большой каскад, созданный по проекту Петра Великого, представляющий собой огромный грот, по сторонам которого расположены богато украшенные водопадные лестницы. 1769 - Родился Наполеон Бонапарт ![]() НАПОЛЕОН I (БОНАПАРТ) (1769, Аяччо, Корсика - 5.5.1821, остров Святой Елены), французский император. Наполеон обладал феноменальной памятью и работоспособностью, острым умом, военным и государственным гением, даром дипломата, артиста, обаянием, позволявшим ему легко располагать к себе людей. Этот человек в неизменном сером сюртуке и треуголке занял прочное место в истории, дав свое имя целой эпохе. 1918 - США и Советская Россия разорвали дипломатические отношения. В этот и следующий день американские войска высадились во Владивостоке, что означало начало интервенции стран Антанты в Россию. 2008 - Президент Грузии Михаил СААКАШВИЛИ едва не съел собственный галстук во время телефонного разговора с одним из заокеанских политиков. ![]() В 1992-м на территорию Абхазии вошли отряды Национальной гвардии Эту сцену засняли тележурналисты британской корпорации Би-Би-Си, явившиеся в резиденцию президента для беседы с ним о событиях в зоне грузино-осетинского конфликта. На следующий день ролик с жующим галстук Саакашвили облетел весь мир, невольно усомнившийся в адекватности грузинского лидера.
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо PTE за это полезное сообщение: |
|
|
#37 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Цитата:
Сказано, 50 000 лет тому, значить никаких следов от бутылок Пепси там БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! Сказано - асфальтовые поля триасова периода(230 млн лет эгоу - все следы кроссовок - позднейшая хрень) АРХЕОЛОГИЯ- ЛЖЕНАУКА, вроде антропологии... |
|
|
|
|
|
|
#38 (permalink) | |
|
Выслан ф Бабруйск - гомосексуальная агитация и пропаганда
Вы сенькнули: 4
Вас сенькнули 129 раз(а) в 121 сообщениях
Вес репутации: 0 |
Цитата:
Кста, почему все лжеучения исходят либо от иудеев, либо от хохлов? Что-то в этом есть...
|
|
|
|
|
|
|
#39 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#40 (permalink) |
|
За-правда-нуда
16 августа
1917 - В Петрограде завершил работу VI съезд ВКП(б), проходивший с 8 августа. ![]() Как и все предшествовавшие ему (не говоря уже о последующих), съезд имел историческое значение. С отчетом выступал Яков СВЕРДЛОВ. Он сообщил, что число членов партии выросло с 80 тысяч до 240 тысяч человек. Партия имела 41 газету с ежедневным тиражом в 320 тысяч экземпляров. Больше всего большевиков было в Московском районе — 50 тысяч, Петроград насчитывал 40 тысяч членов партии, Урал — 25 тысяч, армия — 26 тысяч. В латышских полках было более 2000 большевиков, но за ними шли фактически все 48 тысяч солдат. Делегат от латышей на съезде говорил: «Теперь штаб сожалеет, что он допустил формирование национальных полков, но расформировать восемь латышских полков уже нельзя. Латышские стрелки заявили, что они этого не допустят. Сибирские полки заявили, что если будут расформировывать латышские полки, то придется считаться и с ними. И наоборот. Единение между латышскими и сибирскими полками полное... Я надеюсь, что мы сумеем сделать 12-ю армию «Красной армией». Одним из первых на съезде обсуждали вопрос о явке Ленина в суд. Съезд категорически выступил против явки. Серго ОРДЖОНИКИДЗЕ сказал: «Им важно выхватить как можно больше вождей из рядов революционной партии. Мы ни в коем случае не должны выдавать товарища Ленина». Одобрив деятельность ЦК, съезд определил тактику партии на новом этапе: главным лозунгом стал призыв к полной ликвидации диктатуры контрреволюционной буржуазии, а для этого на первый план выдвигалась необходимость организации и подготовки всех революционных сил, чтобы, не поддаваясь на провокации, выступить, когда общенациональный кризис создаст благоприятные условия для восстания и переворота. В резолюции о войне говорилось о необходимости превращения войны захватнической, войны грабительской в войну справедливую, в войну гражданскую, ибо только путем конфискации земли и национализации банков и крупной промышленности можно было претворить в жизнь экономическую программу выхода из кризиса. В партию была принята отколовшаяся в 1913 году группа «межрайонцев» во главе с Троцким. Съезд избрал ЦК в составе 21 члена и 10 кандидатов. Членами ЦК стали АРТЁМ (СЕРГЕЕВ), Я. БЕРЗИН, БУХАРИН, БУБНОВ, ДЗЕРЖИНСКИЙ, ЗИНОВЬЕВ, КАМЕНЕВ, КОЛЛОНТАЙ, КРЕСТИНСКИЙ, ЛЕНИН, МИЛЮТИН, МУРАНОВ, НОГИН, РЫКОВ, СВЕРДЛОВ, СМИЛГА, СОКОЛЬНИКОВ, СТАЛИН, ТРОЦКИЙ, УРИЦКИЙ, ШАУМЯН. 1933 - День Воздушного Флота России ![]() День Воздушного Флота России отмечается в третье воскресенье августа. У Дня Воздушного флота России два основателя: Николай II и Сталин. Николай II в 1912 году, 30 июля по старому стилю (12 августа по новому) повелел сформировать при Главном управлении Генштаба первую в стране часть, как мы теперь бы сказали, военно-воздушных сил и передать в ее ведение все вопросы развития нового рода войск. А вождь народов завел в стране традицию праздновать День воздушного флота СССР начиная с 18 августа 1933 года. В 2009 году праздник отмечается 16 августа. 1941 - Издан приказ Сталина №270 ![]() В 1941-м ставкой верховного командования Красной армии издан приказ N270, запрещавший солдатам сдаваться в плен. Приказ, подписанный Иосифом Сталиным, был зачитан во всех ротах, эскадронах, батареях, эскадрильях, командах и штабах. Согласно данному документу, красноармейцы, сдававшиеся в плен, считались злостными дезертирами, а члены их семей лишались государственного пособия. Кроме того, командиры и комиссары с дивизий были обязаны разжаловать (а при необходимости - и расстреливать на месте) командиров батальонов и полков "боящихся руководить ходом боя". 1945 - В Москве между СССР и Польшей подписан договор о советско-польской границе, в основу которой была положена «линия Керзона», предложенная еще в 1919—20 гг. 1975 - Премьера фильма "Ирония судьбы..." ![]() В 1975-м состоялась премьера фильма "Ирония судьбы или С легким паром". Двухсерийная картина Эльдара Рязанова, в 1977 году получившая Государственную премию СССР, стала едва ли не обязательным атрибутом встречи Нового года на территории бывшего Советского союза. Между тем, в пьесе, по которой и была снята картина, события происходят не в новогоднюю ночь. Фильм снискал популярность и всенародную любовь благодаря не только блестящей актерской игре (главные роли исполнили Андрей Мягков и Барбара Брыльска) и замечательной режиссерской работе, но и звучащим в нем песням на стихи Марины Цветаевой, Бориса Пастернака, Евгения Евтушенко, Беллы Ахмадуллиной.
|
|
LinkBack to this Thread: http://www.forum-pravda.ru/f2/%D0%9D%D0%B0%D1%88%D0%B0-%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B4%D0%B0-%D0%9E%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%B2-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8-634/
|
||||
| Автор | For | Type | Дата | |
| мюнхенское соглашение в ...году подписали а.гитлер,б. Мусолини,н. Чемберлен - Яндекс: нашлось 540 ответов | Post #176 | Refback | 22.10.2010 12:46 | |
| Яндекс.Картинки: камазы фото | Post #580 | Refback | 11.06.2010 11:22 | |
| Яндекс.Картинки: 22 июня 1941 года сообщение левитана | Post #185 | Refback | 05.03.2010 18:37 | |
| Ϯ豪.Ru - | Post #287 | Refback | 19.12.2009 19:22 | |
| Ϯ豪.Ru - ꮤ?㰥 | Post #96 | Refback | 23.11.2009 17:37 | |
| ?뻩 ꠲૮㠪 | This thread | Refback | 26.08.2009 17:03 | |
| ?뻩 ꠲૮㠪 | This thread | Refback | 26.08.2009 16:48 | |
| ?뻩 ꠲૮㠪 | This thread | Refback | 26.08.2009 11:38 | |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|