![]() |
|
|
#1 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 716
Вас сенькнули 736 раз(а) в 520 сообщениях
Вес репутации: 2419188 |
Вчера посмотрел фильм "Unthinkable" с Самуелом Джэксоном в главной роли. Фильм, не то, чтобы особенный, но заставляет задуматься.
Вкратце: мусульманский террорист устанавливает 3, по его словам и соответствующем видео, атомных бомбы в трёх городах США. При этом он даёт себя задержать. На принятие своих требований-одно из которых вывод войск из Ирака он даёт 72 часа. Сэмюэл Джэксон профессиональный "допрашиватель", применяющий пытки. Работает он в паре с женщиной из ФБР, которая строго против пыток. Но он получает разрешние с самого вверха на пытки. В случае взрыва бомб погибнет 5-10 миллионов человек. Джексон отрубает ему пальцы сврлит там чего-то и так далее. Чем меньше остаётся времени, тем сильнее меняется мировзрение людей относительно пыток. За несколько часов до взрыва, Джексон перерезал горло жене террориста, чтобы продемонстрировать, что у него нет предела. И вот-последний шанс - малолетние дети, мальчик и девочка... Я не буду рассказывать чем закончился фильм. Мне интересно ваше мнение и особенно Сенечкино по этому поводу. Правомерны ли пытки по вашему личному мнению в такой ситуации. И как далеко можно зайти? |
|
|
|
|
|
#3 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 64
Вас сенькнули 640 раз(а) в 540 сообщениях
Вес репутации: 2676008 |
Цитата:
Сенечкино мнение мы знаем без вопроса ![]() А сюжетец занятный -пальцы ,горло жены ,дети. |
|
|
|
|
|
|
#5 (permalink) | |
|
Кавалер ордена "За бдительность"
Вы сенькнули: 1,320
Вас сенькнули 1,585 раз(а) в 1,246 сообщениях
Вес репутации: 6540923 |
Цитата:
А жена то причем, дети? Это уже не пытки, это месть чистой воды.
|
|
|
|
#6 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Понимаешь, Сабина, он не ломался. Ну никак. Всё перепробовали. И до взрыва оставлось два часа. Что делать?
Что бы ты делала? Ежели его дети-последний шанс. Там хорошо прослеживается, как у людей с уходом времени и приближением к ядерным взрывам меняются их демократические взгляды. Последний раз редактировалось Кузя; 21.07.2010 в 00:05. |
|
|
|
|
|
#7 (permalink) | |
|
Цитата:
Я? Ну если ты хочешь честного ответа, то, наверное молиться. Какой смысл душу свою марать, если исход известен. Умереть, так с достоинством. Это раз. Второе - чет не верится мне в отсутствие способов язык развязать, есть же психотропные средства, которые парализуют сознание.
|
|
|
|
#8 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#10 (permalink) | |
|
Цитата:
Разочарован? Не представляю как можно убивать невинных даже во имя великой цели. Я уже как-то с Яшей безрезультатно бодалась на эту тему.
|
|
|
|
#12 (permalink) | |
|
Цитата:
зы Решила тоже посмотреть, щас скачаю и на ночь глядя заценю.
|
|
|
|
#13 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 384
Вас сенькнули 319 раз(а) в 282 сообщениях
Вес репутации: 451042 |
Цитата:
![]() если серьёзно, дурные какие то фильмы сегодня снимают.С южет надо думать какой то странный.Подумай сам, вывод войск займёт не меньше пары месяцев, чего он будет сидеть на бомбах два месяца?
|
|
|
|
#14 (permalink) |
|
Матерый американский шпион
Вы сенькнули: 628
Вас сенькнули 313 раз(а) в 253 сообщениях
Вес репутации: 953268 |
Я не видел фильма, но такого типа сценарий далеко не нов. Мне кажется у нас годами шел такой сериал, вроде назывался "24 часа", где такая ситуация повторялась из эпизода в эпизод. Xотя, как известно, она никогда в жизни не произошла. Ее даже используют когда преподают этику в университетах где солидные аргументы приводят и за и против, "a ticking time bomb exercise". У меня нет своего однозначного ответа на твой вопрос. В принципе, я конечно против пыток, и я не сомневаюсь что открыв дверь на легальную и моральную допустимость пыток представит скользкий склон на нарушение элементарных человеческих прав, и прав наших "противников" и, "в отместку", нарушения ими наших прав. (Не говоря уже о том что мы подписали не одну Конвенцию против пыток, потому и наша официальная позиция " В США не пытают".) С другой стороны, ведь с 9/11 допустимо в исключителной ситуации, по прямому разрешению президента сбить пассажирский самолет. Во всяком случае, я думаю что то что разрешено и запрещено применять при допросах должно быть строго регламентировано, а не оставлено на усмотрение Самюэлей Джексонов.
|
|
|
|
|
|
#16 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Цитата:
Они там просто избивают "пыточника" когда апосля того, как терорист испугавшись за детей назвал "все" три места устаноки бомб. А "пыточник" не хотел детей отпускать. Но, когда он им поведал о четвёртой бомбе, народ заорал тащите, типа ,детей обратно. Насчёt чётких огранчений не согласен. Делать всё мыслемое и немыслемое во имя спасения своих граждан. |
|
|
|
|
|
|
#17 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 751
Вас сенькнули 934 раз(а) в 756 сообщениях
Вес репутации: 148056 |
Давно доказано, что несгибаемых нет. Все поют, как соловьи. А изувеченные трупы - следы работы психопатов и садистов...
Тем более, в век высоких технологий... Сюжет на уровне мужика с топором на станции МИР. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Collector за это полезное сообщение: |
|
|
#19 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 1,817
Вас сенькнули 1,873 раз(а) в 1,387 сообщениях
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 5778357 |
Главная миссия этой халтуры - фильм-оправдание.
Дескать, вообще пытать нехорошо, и за это следует нехороших правителей разбомбить и навести в их странах демократию железной рукой. Но, если пытают "хорошие ребята", во имя демократии - то это же совсем другое дело! А второй, незапланированный, слой - тупость американцев, не способных "расколоть" террориста без примитивных пыток.
Чем больше текущий цвет нации твердит, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву "цвета нации" – тем больше в общественном сознании крепнет уверенность, что текущий "цвет нации" срочно нужно принести в жертву -- иначе величия и прогресса не дождёшься. |
|
|
|
|
|
#20 (permalink) | |
|
Матерый американский шпион
Вы сенькнули: 628
Вас сенькнули 313 раз(а) в 253 сообщениях
Вес репутации: 953268 |
Цитата:
Я уже не говорю о том что существует просвещенное мнение что показания полученные под пытками часто недостоверны. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Сенечка за это полезное сообщение: |
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|