![]() |
|
|
|||||||
|
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 185
Вас сенькнули 221 раз(а) в 147 сообщениях
Вес репутации: 480 |
Ровно 30 лет назад не стало знаменитого поэта и актера Владимира Высоцкого. День его памяти пройдет сегодня в Москве. Он начнется с возложения цветов к могиле поэта на Ваганьковском кладбище, затем продолжится в «Доме Высоцкого на Таганке».
В театрально-концертном зале «Дома на Таганке» артисты Рижской музыкально-драматической студии «Моде-С» представят поэтическую композицию «Недосягаем...», посвященную Высоцкому. Вечером зрителей ждут на литературных чтениях, в которых примут участие сын поэта, актеры Александр Збруев, Леонид Ярмольник, Александр Лазарев и другие. Сын Высоцкого Никита рассказал об открытии выставки «В объективе Высоцкий». По его словам поклонники Высоцкого увидят редкие, архивные фотографии. На выставке можно будет увидеть фотографии, сделанные во время прощания с поэтом на Таганской площади 28 июля 1980 году. В те дни в Москве проходила Олимпиада, и столица была закрыта. Однако тысячи людей собрались, чтобы проводить в последний путь своего кумира. Трехчасовой концерт памяти Владимира Высоцкого пройдет сегодня на открытой площадке Городского парка в Орле. Для концерта под названием «30 лет без Высоцкого» выбраны самые известные песни Владимира Семеновича. Об этом один из организаторов, президент орловского клуба любителей творчества Высоцкого «Вертикаль». В Сочи открылся музей Высоцкого, где собраны его личные вещи, фотографии. Хоть об камень башкою, Хоть кричи — не кричи. Я услышал такое В июльской ночи, Что в больничном загоне, Не допев лучший стих, После долгих агоний Высоцкий затих. Стихли хриплые трели, Хоть кричи — не кричи, Как же все проглядели — И друзья, и врачи. Я бреду, как в тумане, Вместо компаса — злость: Отчего, россияне, Так у нас повелось? Только явится парень Неуемной души И сгорит, как Гагарин, И замрёт, как Шукшин, Как Есенин, повиснет, Как Вампилов, нырнёт, Словно кто, поразмыслив, Стреляет их в лёт. До свидания, тёзка. Я проникнут тобой, Твоей рифмою хлёсткой, Твоей хлёсткой судьбой. Что там я, миллионы, А точнее — народ, Твои песни-знамёна По жизни несёт. В них и совесть, и смелость, И горячность, и злость. Чтоб и там тебе пелось И, конечно, пилось. В звоне струн, в ритме клавиш Ты навечно речист. До свиданья, товарищ, НАРОДНЫЙ АРТИСТ! ================================ Вечная память тебе Владимир Семенович!
"... а всех юродивых и убогих ссылать на Окраину, там им дуракам место"\Из указа царя Ивана Грозного\ Последний раз редактировалось Torp; 25.07.2010 в 11:24. |
|
|
|
|
|
#2 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 13
Вас сенькнули 502 раз(а) в 284 сообщениях
Вес репутации: 685 |
стих хорош. Кто автор-то?
Ну а на вопрос: Отчего, россияне, Так у нас повелось? сам Владимир Семенович давно дал ответ: "поэты ходят пятками по лезвию ножа и режут в кровь свои босые души." |
|
|
|
|
|
#3 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Цитата:
�����, ����������� �.��������� Владимир Солоухин. Владимиру Высоцкому - самому высокому из нас. "������� �������" � 335 �������� Авторство приписывается им ?????????? ![]() ![]() ![]() Если это интересно, вот просмотрите эти ссылки! ------- Мне очень нравится вот это стихотворение Андрей Макаревич ПАМЯТИ ВЫСОЦКОГО Я разбил об асфальт Расписные стеклянные детские замки, Стала тверже рука, И изысканней слог, и уверенней шаг, Только что-то не так, Если страшно молчит, растерявшись, толпа у Таганки, Если столько цветов, Бесполезных цветов в бесполезных руках. И тогда я решил Убежать, обмануть, обвесть обнаглевшее время, Я явился тайком В те места, куда вход для меня запрещён – Я стучался в свой дом, В дом, где я лишь вчера до звонка доставал еле-еле, И дурманил меня Сладкий запах забытых, ушедших времен. И казалось – вот-вот Заскрипят и откроются мёртвые двери, Я войду во вчера, Я вернусь, словно с дальнего фронта домой – Я им всё расскажу, Расскажу, что с ним будет, и, может быть, кто-то поверит, И удастся тогда Хоть немного свернуть, хоть немного пройти стороной. И никто не открыл. Ни души в заколоченном брошенном доме. Я не мог отойти И стоял, как в больном затянувшемся сне – Это злая судьба, Если кто-то опять не допел, и кого-то хоронят. Это - время ушло. И ушло навсегда. И случайно вернулось ко мне.
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Torp за это полезное сообщение: |
|
|
#4 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 278
Вас сенькнули 832 раз(а) в 548 сообщениях
Вес репутации: 522 |
У нас есть местная достопримечательность - киоск напротив ЦУМа, где уже много лет торгуют записями Высоцкого.
Недавно скверу, где находится киоск, присвоено имя Высоцкого. Намедни прошёл слух, что там собирают пожертвования на памятник. Надо будет сходить на днях, сдать денежку...
|
|
|
#5 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Цитата:
Есть такой губошлеп - М.Швыдкой. Будучи министром культуры, начал вести по ТВ программу (не помню как называется)!? Так вот одна из программ называлась:"А нужен ли нам сейчас В.С.Высоцкий?" Сучек набрал шалашовок и получается у них, что не нужен! В защиту выступили сын Н.Высоцкий и Саша-бывший партнер Лолиты!? Другая программа была круче:"А нужен ли нам сейчас А.С.Пушкин?" Было жутко интересно слушать! Получилось, что особой нужды нет,но пусть будет! И что уж совсем интересно, но никто не возмутился и не дал по мурлу сей гниде!
|
|
|
|
#6 (permalink) |
|
Кавалер ордена "За бдительность"
Вы сенькнули: 398
Вас сенькнули 627 раз(а) в 483 сообщениях
Вес репутации: 447 |
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Дирли ду за это полезное сообщение: |
|
|
#7 (permalink) |
|
Без права переписки
Вы сенькнули: 10
Вас сенькнули 17 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 33 |
Я раньше тоже слушал его песни, стихи читал.А сейчас думаю,объективно он был среди тех, кто способствовал развалу СССР, сейчас бы он пиво рекламировал и на свадьбах богатой сволочи пел.Так что вовремя он умер. И Бог с ним.
|
|
|
|
|
|
#8 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Что было бы сейчас - дело тёмное.
Я Высоцкого патриотом числю, и уж к развалу СССР он никаким боком...
|
|
|
#9 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 4
Вас сенькнули 116 раз(а) в 109 сообщениях
Вес репутации: 347 |
Я не только слушал, но и мог штук 40 его песен на гитаре слабать...ИМХО, Высоцкий был достойным челом. Но превозносить его до небес не вижу смысла. Песенки у него простецкие были. Два притопа, три прихлопа...И бухал он по-чёрному. От бухла и помер...
|
|
|
|
|
|
#10 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 1,182
Вас сенькнули 838 раз(а) в 667 сообщениях
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 478 |
Цитата:
|
|
|
|
#11 (permalink) | |
|
Матерый американский шпион
Вы сенькнули: 55
Вас сенькнули 43 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 95 |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#12 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Угу, помню...И Жеглова помню...Ваще некоторые думают, что Высоцкий находился в оппозиции к власти. Типа, диссиденствовал. Откуда эти слухи, фик победишь...Помню, у меня было несколько кассет с песнями Высоцкого. Я магнитофон на балкон выносил и врубал его на всю катушку...Моя маман, приходя с работы, была в ужасе. Говорила: "Ты что? А если участковый услышит?" А я юный оболтус был. Мне всё па-барабану было...
|
|
|
|
|
|
#13 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#14 (permalink) |
|
Без права переписки
Вы сенькнули: 10
Вас сенькнули 17 раз(а) в 15 сообщениях
Вес репутации: 33 |
Знакомый пригласил меня в гости, живет он как раз в доме Высоцкого, Малая Грузинская, д.28. Там у Высоцкого была трехкомнатная квартира, прямо в доме - подземный паркинг, при советской власти я такого нигде не видел.был у Володи "Мерседес" - у членов ЦК даже не было. Получал он немеренно бабла, его все обожали. Такой же к примеру "диссидент" был Михаил Боярский или Никита Михалков. Кстати в доме жил сынок Никитки, а раньше видимо и сам Никитка там проживал.О Высоцком создали миф.да у него были хорошие военные песни, хорошие песни про жизнь. но объективно его творчество вливалось в поток того, что подтачивало советский строй, объективно оно нанесло стране только вред.Дожил бы он до "перестройки" - бегал бы по ТВ, снимался бы в рекламе - деньжонки он сильно любил.Но он - вовремя умер и миф, хотя и потускневший, остался.Характерно, что молодежь Высоцкого практически не знает.
|
|
|
|
|
|
#15 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Гы!!! Чем, ты, гордишься? А кого она (молодежь) знает, назови имя поэта, который на слуху у молодежи? Уж не Лаэртский ли? Тебе нравятся стихи поэтов-песенников, которые "творят" песни для "поющих трусов", типа: "...ты не бей любовь об пол, это тебе не баскетбол!"или "...где-то за рекой звучит рок-н-рол, там ждет меня женский пол!" Это как у Незнайки : "....Знайка шел гулять на речку, перепрыгнул через овечку!"
На закусь В.С.Высоцкий :"В какой день недели, в котором часу ты выйдешь ко мне осторожно? Когда я тебя на руках унесу туда, где найти невозможно? Украду, если кража тебе по душе. Зря ли я столько сил разбазарил? Соглашайся хотя бы на рай в шалаше, если терем с дворцом кто-то занял." Чуешь разницу, аль нет?
"... а всех юродивых и убогих ссылать на Окраину, там им дуракам место"\Из указа царя Ивана Грозного\ Последний раз редактировалось Torp; 26.07.2010 в 10:54. |
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Torp за это полезное сообщение: |
|
|
#16 (permalink) | ||
|
За-правда-нуда
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
#17 (permalink) | |
|
Матерый американский шпион
Вы сенькнули: 55
Вас сенькнули 43 раз(а) в 30 сообщениях
Вес репутации: 95 |
Цитата:
Израильская, говорю, военшина Известна всему свету Как мать, говорю, и как женнншина Требую их к ответу
|
|
|
|
|
|
|
#19 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 229
Вас сенькнули 313 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 242 |
Цитата:
Я только малость объясню в стихе — На всё я не имею полномочий... Я был зачат, как нужно, во грехе — В поту и в нервах первой брачной ночи. Я знал, что, отрываясь от земли, Чем выше мы, тем жёстче и суровей; Я шёл спокойно — прямо в короли И вёл себя наследным принцем крови. Я знал — всё будет так, как я хочу. Я не бывал внакладе и в уроне. Мои друзья по школе и мечу Служили мне, как их отцы — короне. Не думал я над тем, что говорю, И с лёгкостью слова бросал на ветер. Мне верили и так, как главарю, Все высокопоставленные дети. Пугались нас ночные сторожа, Как оспою, болело время нами. Я спал на кожах, мясо ел с ножа И злую лошадь мучил стременами. Я знал — мне будет сказано: "Царуй!" — Клеймо на лбу мне рок с рожденья выжег. И я пьянел среди чеканных сбруй, Был терпелив к насилью слов и книжек. Я улыбаться мог одним лишь ртом, А тайный взгляд, когда он зол и горек, Умел скрывать, воспитанный шутом. Шут мёртв теперь: "Аминь!" Бедняга Йорик!.. Но отказался я от дележа Наград, добычи, славы, привилегий: Вдруг стало жаль мне мёртвого пажа, Я объезжал зелёные побеги... Я позабыл охотничий азарт, Возненавидел и борзых и гончих, Я от подранка гнал коня назад И плетью бил загонщиков и ловчих. Я видел — наши игры с каждым днём Всё больше походили на бесчинства. В проточных водах по ночам, тайком Я отмывался от дневного свинства. Я прозревал, глупея с каждым днём, Я прозевал домашние интриги. Не нравился мне век и люди в нём Не нравились. И я зарылся в книги. Мой мозг, до знаний жадный как паук, Всё постигал: недвижность и движенье, — Но толка нет от мыслей и наук, Когда повсюду — им опроверженье. С друзьями детства перетёрлась нить. Нить Ариадны оказалась схемой. Я бился над словами — "быть, не быть", Как над неразрешимою дилеммой. Но вечно, вечно плещет море бед, В него мы стрелы мечем — в сито просо, Отсеивая призрачный ответ От вычурного этого вопроса. Зов предков слыша сквозь затихший гул, Пошёл на зов, — сомненья крались с тылу, Груз тяжких дум наверх меня тянул, А крылья плоти вниз влекли, в могилу. В непрочный сплав меня спаяли дни — Едва застыв, он начал расползаться. Я пролил кровь, как все. И, как они, Я не сумел от мести отказаться. А мой подъём пред смертью есть провал. Офелия! Я тленья не приемлю. Но я себя убийством уравнял С тем, с кем я лёг в одну и ту же землю. Я Гамлет, я насилье презирал, Я наплевал на Датскую корону,— Но в их глазах — за трон я глотку рвал И убивал соперника по трону. А гениальный всплеск похож на бред, В рожденье смерть проглядывает косо. А мы всё ставим каверзный ответ И не находим нужного вопроса. 1972 |
|
|
|
|
|
|
#20 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 229
Вас сенькнули 313 раз(а) в 206 сообщениях
Вес репутации: 242 |
Высоцкий конечно же был патриотим. Только настоящим. А не квасным.
"Не волнуйтесь я не уехал, и не надейтесь, я не уеду..." Уехать у него было куча возможностей. И во Франции остаться и в Америке. И дело не только в том, что он мог понимать, что на западе ему не видать такой популярности. В США эмигранты его обожали. Он мог не один год гастролировать по Америке. Летать с гастролями во Францию. Зарабатывать сумасшедшие деньги. Но он не видел себя без России. Высоцкий великий Поэт. Даже Бродский, который мало кого из поэтов хвалил, считал Высоцкого большим Поэтом. |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|