![]() |
|
|
#141 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 751
Вас сенькнули 934 раз(а) в 756 сообщениях
Вес репутации: 148056 |
Цитата:
авт.В.Высоцкий. Am Dm Все года и века и эпохи подpяд E7 E E7 Am 5+ Все стpемится к теплy от моpозов и вьюг. Am H H7* Почемy ж эти птицы на севеp летят, Dm E7 E Если птицам положено только на юг! Am Dm Слава им не нyжна и величие, G7 E7 E Вот под кpыльями кончится лед, Dm Am 5+ И найдyт они счастие птичье, F7 E7 E Am Как нагpадy за деpзкий полет. Что же нам не жилось, что же нам не спалось? Что нас выгнало в путь по высокой волне? Нам сиянье пока наблюдать не пришлось, - Это редко бывает - сиянья в цене! Тишина... Только чайки - как молнии, - Пустотой мы их кормим из рук. Но наградою нам за безмолвие Обязательно будет звук! Как давно снятся нам только белые сны - Все другие оттенки снега занесли, - Мы ослепли - темно от такой белизны, - Но прозреем от черной полоски земли. Наше горло отпустит молчание, Наша слабость растает как тень, - И наградой за ночи отчаянья Будет вечный полярный день! Север, воля, надежда - страна без границ, Снег без грязи - как долгая жизнь без вранья. Воронье нам не выклюет глаз из глазниц - Потому, что не водится здесь воронья. Кто не верил в дурные пророчества, В снег не лег ни на миг отдохнуть - Тем наградою за одиночество Должен встретиться кто-нибудь! [url=http://www.songkino.ru/] |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Collector за это полезное сообщение: |
|
|
#142 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 716
Вас сенькнули 736 раз(а) в 520 сообщениях
Вес репутации: 2445681 |
Цитата:
Потому, что не водится здесь воронья..." Знаешь, без ложной скромности скажу, что я знаю почти все его песни наизусть. Пою их с 14 лет. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кузя за это полезное сообщение: |
|
|
#145 (permalink) |
|
Выслан ф Бабруйск - гомосексуальная агитация и пропаганда
Вы сенькнули: 4
Вас сенькнули 129 раз(а) в 121 сообщениях
Вес репутации: 0 |
1000 песен знаешь? Я на гитаре мог слабать штук 50...Знал штук 200...Мой школьный директор, которого я очень уважал, мог на гитаре 300 песен Высоцкого исполнить и как он утверждал, знал все его песни...
|
|
|
|
|
|
#146 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#148 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Цитата:
Из директивы А.Гитлера министру по делам восточных территорий А.Розенбергу (23 июля 1942 г.) Славяне должны работать на нас, а в случае, если они нам больше не нужны, пусть умирают. Прививки и охрана здоровья для них излишни. Славянская плодовитость нежелательна … образование опасно. Достаточно, если они будут уметь считать до ста… Каждый образованный человек — это наш будущий враг. Следует отбросить все сентиментальные возражения. Нужно управлять этим народом с железной решимостью… Говоря по-военному, мы должны убивать от трех до четырёх миллионов русских в год. |
|
|
|
|
|
|
#149 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 2,187
Вас сенькнули 1,700 раз(а) в 1,334 сообщениях
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 6832362 |
Цитата:
Ваще та мы обсуждали "Майн Камф", а ты привел текст из плана "Ост".А "Генеральный план "Ост" - это настолько хитрый документ, что его никто никогда лично не видел.
|
|
|
|
#150 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 14
Вас сенькнули 637 раз(а) в 391 сообщениях
Вес репутации: 173911 |
Цитата:
Впрочем, для того полумюзикла, который получился, Высоцкий и не подошел бы. |
|
|
|
|
|
|
#151 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 384
Вас сенькнули 319 раз(а) в 282 сообщениях
Вес репутации: 461880 |
Цитата:
|
|
|
|
#152 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 1
Вас сенькнули 46 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 605585 |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#153 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 116
Вас сенькнули 203 раз(а) в 123 сообщениях
Вес репутации: 6028 |
Цитата:
А еще, более "интересный" вариант, это когда начнут заявлять, что никакого нападения на СССР Гитлер не планировал. Это тоже все было, ежели не "еврейская фальшивка", но, как минимум, "еврейский заговор". Это "они" его разработали... А Гитлер всего лишь был марионеткой и главным исполнителем, назначенный "ими" на эту роль... Думаю, что этому варианту лет через 50-60 поверят больше.... Что же касается самого "Плана Ост", то вначале, действительно, он считался уничтоженным гитлеровцами. Однако, о его существолвании стало известно из предоставленных на Нюрнбергском процессе т.н. "Замечаний и предложений «Восточного министерства» по генеральному плану «Ост». Вот мне интересно стало, неужели евреям в конце войныбольше нечего было делать, как срочно стряпать к ноябрю 1945 эту "фальшифку"? Тем более, что все документы, которые собирались разглашать на данном процессе тщательно отбирались и "взвешивались" сторонами, ведущими этот процесс.. Особенной скурпулезностью в этом отношении отличался СССР. Или же Вы хотите сказать, что СССР запустил эту "фальшивку"? |
|
|
|
|
|
|
#154 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 384
Вас сенькнули 319 раз(а) в 282 сообщениях
Вес репутации: 461880 |
Цитата:
|
|
|
|
#155 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 32
Вас сенькнули 93 раз(а) в 69 сообщениях
Вес репутации: 1503073 |
Цитата:
"Но такой виртуозной рифмой, как Высоцкий он не владел. Я думаю никто не владел. " чёт мне кажется, что ты погорячился. сильно. ) рифмы они такие рифмы ... ) вот на мой взгляд разница между этими двумя слагателями рифм в том числе в том, что один слагал эти самые рифмы головой, а другой - сердцем. Высоцким можно восхищаться, а от Галича - душу щемит ... Окликнет эхо давним прозвищем, И ляжет снег покровом пряничным, Когда я снова стану маленьким, А мир опять большим и праздничным, Когда я снова стану облаком, Когда я снова стану зябликом, Когда я снова стану маленьким, И снег опять запахнет яблоком, Меня снесут с крылечка, сонного, И я проснусь от скрипа санного, Когда я снова стану маленьким, И мир чудес открою заново... ты читал у Януша Корчака "Когда я снова стану маленьким"? прочитай. хотя может быть тебе уже и поздно ) её лучше всего читать на стыке времён ), когда уже знаешь, что значит быть взрослым, но ещё не забыл, как это - быть ребёнком ) а "где пропала"?... дык, кризис у меня творческий а может и не творческий. и ваще не кризис. в общем, всё как обычно ... ![]() пошла я. в отпуск. ) |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Триша за это полезное сообщение: |
|
|
#156 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 32
Вас сенькнули 93 раз(а) в 69 сообщениях
Вес репутации: 1503073 |
Цитата:
стока букофф, и ни одного слова правды ... |
|
|
|
|
|
|
#157 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Цитата:
Не пропадай. |
|
|
|
|
|
|
#158 (permalink) |
|
Матерый американский шпион
Вы сенькнули: 630
Вас сенькнули 313 раз(а) в 253 сообщениях
Вес репутации: 1050373 |
А. Галич
Кадиш Эта поэма посвящена памяти великого польского писателя, врача и педагога Якова Гольдшмидта (Януша Корчака), погибшего вместе со своими воспитанниками из школы-интерната "Дом сирот" в Варшаве в лагере уничтожения Треблинка Как я устал повторять бесконечно все то же и то же, Падать и вновь на своя возвращаться круги. Я не умею молиться, прости меня, Господи Боже, Я не умею молиться, прости меня и помоги... А по вечерам все так же, как ни в чем не бывало, играет музыка: Сэн-Луи блюз - ты во мне как боль, как ожог, Сэн-Луи блюз - захлебывается рожок! А вы сидите и слушаете, И с меня не сводите глаз, Вы платите деньги и слушаете, И с меня не сводите глаз, Вы жрете, пьете и слушаете, И с меня не сводите глаз, И поет мой рожок про дерево, На котором я вздерну вас! Да-с, да-с... «Я никому не желаю зла, не умею, просто не знаю, как это делается». Януш Корчак. Дневник Уходят из Варшавы поезда, И все пустее гетто, все темней, Глядит в окно чердачная звезда, Гудят всю ночь, прощаясь, поезда И я прощаюсь с памятью своей... Цыган был вор, цыган был врун, Но тем милей вдвойне, Он трогал семь певучих струн И улыбался мне, И говорил: "Учи сынок, Учи цыганский счет - Семь дней недели создал Бог, Семь струн гитары - черт, И он ведется неспроста Тот хитрый счет, пойми Ведь даже радуга, и та, Из тех же из семи Цветов..." Осенней медью город опален, А я - хранитель всех его чудес, Я неразменным одарен рублем, Мне ровно дважды семь, и я влюблен Во всех дурнушек и во всех принцесс! Осени меня своим крылом, Город детства с тайнами неназванными, Счастлив я, что и в беде и в праздновании Был слугой твоим и королем. Я старался сделать все, что мог, Не просил судьбу ни разу: высвободи! И скажу на самой смертной исповеди, Если есть на свете детский Бог: Все я, Боже, получил сполна, Где, в которой расписаться ведомости? Об одном прошу, спаси от ненависти, Мне не причитается она. И вот я врач, и вот военный год, Мне семью пять, а веку семью два, В обозе госпитальном кровь и пот, И кто-то, помню, бредит и поет Печальные и странные слова: "Гори, гори, моя звезда, Звезда любви, звезда приветная, Ты у меня одна заветная, Другой не будет..." Ах, какая в тот день приключилась беда, По дороге затопленной, по лесу, Чтоб проститься со мною, с чужим, навсегда, Ты прошла пограничную полосу. И могли ль мы понять в том году роковом, Что беда эта станет пощадою, Полинявшее знамя пустым рукавом Над платформой качалось дощатою. Наступила внезапно чужая зима, И чужая, и все-таки близкая, Шла французская фильма в дрянном "синема" Барахло торговали австрийское, Понукали извозчики дохлых коняг, И в кафе, заколоченном наглухо, Мы с тобою сидели и пили коньяк, И жевали засохшее яблоко. И в молчаньи мы знали про нашу беду, И надеждой не тешились гиблою, И в молчаньи мы пили за эту звезду, Что печально горит над могилою: "Умру ли я, ты над могилою Гори, сияй, моя звезда..." Уходят из Варшавы поезда, И скоро наш черед, как ни крути, Ну, что ж, гори, гори, моя звезда, Моя шестиконечная звезда, Гори на рукаве и на груди! Окликнет эхо давним прозвищем, И ляжет снег покровом пряничным, Когда я снова стану маленьким, А мир опять большим и праздничным, Когда я снова стану облаком, Когда я снова стану зябликом, Когда я снова стану маленьким, И снег опять запахнет яблоком, Меня снесут с крылечка, сонного, И я проснусь от скрипа санного, Когда я снова стану маленьким, И мир чудес открою заново. ...Звезда в окне и на груди звезда, И не поймешь, которая ясней, А я устал, и, верно, неспроста Гудят всю ночь, прощаясь, поезда, И я прощаюсь с памятью моей... http://www.mnemosyne.ru/audio/kadish.mp3 |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Сенечка за это полезное сообщение: |
|
|
#159 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 1
Вас сенькнули 46 раз(а) в 41 сообщениях
Вес репутации: 605585 |
Цитата:
И нафига вьі цитируете ети "Заметки"? Или вьі думаете что у меня поискивики не работают? В Германии бьіло десятки расовьіх теоретиков, которьіе написали сотни разньіх книг... Все что от вас требуется, ето найти хоть одно упоминание о том, что словяне являются низшой расой и должньі бьіти в своем большинстве уничтоженьі. |
|
|
|
|
|
|
#160 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 1,817
Вас сенькнули 1,873 раз(а) в 1,387 сообщениях
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 5778357 |
Владимир Высоцкий
Белый вальс Какой был бал! Накал движенья, звука, нервов! Сердца стучали на три счёта вместо двух. К тому же дамы приглашали кавалеров На белый вальс, традиционный - и захватывало дух. Ты сам, хотя танцуешь с горем пополам, Давно решился пригласить её одну,- Но вечно надо отлучаться по делам - Спешить на помощь, собираться на войну. И вот, всё ближе, всё реальней становясь, Она, к которой подойти намеревался, Идет сама, чтоб пригласить тебя на вальс,- И кровь в висках твоих стучится в ритме вальса. Ты внешне спокоен средь шумного бала, Но тень за тобою тебя выдавала - Металась, ломалась, дрожала она в зыбком свете свечей. И бережно держа, и бешено кружа, Ты мог бы провести её по лезвию ножа,- Не стой же ты руки сложа, сам не свой и ничей! Был белый вальс - конец сомненьям маловеров И завершенье юных снов, забав, утех,- Сегодня дамы приглашали кавалеров - Не потому, не потому, что мало храбрости у тех. Возведены на время бала в званье дам, И кружит головы нам вальс, как в старину. Но вечно надо отлучаться по делам - Спешить на помощь, собираться на войну. Белее снега белый вальс, кружись, кружись, Чтоб снегопад подольше не прервался! Она пришла, чтоб пригласить тебя на жизнь,- И ты был бел - белее стен, белее вальса. Ты внешне спокоен средь шумного бала, Но тень за тобою тебя выдавала - Металась, дрожала, ломалась она в зыбком свете свечей. И бережно держа, и бешено кружа, Ты мог бы провести её по лезвию ножа,- Не стой же ты руки сложа, сам не свой и ничей! Где б ни был бал - в лицее, в Доме офицеров, В дворцовой зале, в школе - как тебе везло,- В России дамы приглашали кавалеров Во все века на белый вальс, и было всё белым-бело. Потупя взоры, не смотря по сторонам, Через отчаянье, молчанье, тишину Спешили женщины прийти на помощь нам,- Их бальный зал - величиной во всю страну. Куда б ни бросило тебя, где б ни исчез,- Припомни вальс - как был ты бел!- и улыбнёшься. Век будут ждать тебя - и с моря и с небес - И пригласят на белый вальс, когда вернёшься. Ты внешне спокоен средь шумного бала, Но тень за тобою тебя выдавала - Металась, дрожала, ломалась она в зыбком свете свечей. И бережно держа, и бешено кружа, Ты мог бы провести её по лезвию ножа,- Не стой же ты руки сложа, сам не свой и ничей!
Чем больше текущий цвет нации твердит, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву "цвета нации" – тем больше в общественном сознании крепнет уверенность, что текущий "цвет нации" срочно нужно принести в жертву -- иначе величия и прогресса не дождёшься. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Дормидонтыч за это полезное сообщение: |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|