![]() |
|
|
#1 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 1,817
Вас сенькнули 1,873 раз(а) в 1,387 сообщениях
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 5778357 |
Революционный Нано-Интернет
В начале апреля 2010 года Группа компаний связи «Россвязьтехнологии» запускает революционную услугу – «подключение к сети интернет через радиоприемник». Рабочее название нового способа подключения – «нано-интернет». Возможность настроить свой персональный компьютер на радиочастоту, которая обеспечит передачу интернет-сигнала, в первую очередь получат пользователи Уфы, Челябинска и Кургана, благодаря объединенным усилиям программистов ГКС «Россвязьтехнологии». Все желающие смогут протестировать инновационную услугу уже первого апреля. Инструкция по настройке и программа для подключения нано-интернета доступны пользователям компаний «Уфанет», «Инфоцентр» и «Интерсвязь» на сайте nanoinet.net . Там же в 15:45 появятся логин и пароль для активации программы, которая обеспечит передачу интернет-сигнала посредством радиочастот. Еще совсем недавно подключение к интернету посредством Wi-Fi, через розетку, при помощи 3G-модема были сенсацией, сейчас – это норма, удобный повседневный способ связи. Однако, прогресс не стоит на месте и требует инновационных решений: простых, экономичных и качественных. Возможность использования радиоволн для передачи интернет-сигнала давно занимала специалистов, и нужное решение было найдено. Основной принцип действия нано-интернета - это модуляция несущей составляющей радиосигнала. Наиболее эффективно использование данной технологии в FM диапазоне, так как зона покрытия довольно обширна, а приемник есть в каждой семье. К тому же, для передачи такого сигнала не нужно модернизировать существующее оборудование, так как технические характеристики передатчика позволяют передавать амплитудно-частотные составляющие сигнала нано-интернета. Таким образом, мы получаем доступную и дешевую технологию передачи данных посредством FM диапазона. Достаточно иметь радиоприемник и компьютер. Фильтрация полезного сигнала происходит благодаря гармоникам 4го порядка в системной шине персонального компьютера. Так как частотные характеристики FM сигнала и системной шины различаются незначительно, а современные ПК могут менять эту частоту в широких пределах, то возможно подстроить частоту системной шины и радиосигнала, получив при этом резонансный контур на базе ПК. Именно через этот резонансный контур выделяются отклонения от несущей частоты, которые являются полезным сигналом нано-интернета. Тестирование услуги начнется 1 апреля в 15:45 на частоте радиостанции «Европа+». Для получения качественного сигнала необходимо, чтобы компьютер и радиоприемник находились в одной комнате и между ними отсутствовали предметы шириной более 1 метра. Первые полтора месяца данная услуга будет предоставляться бесплатно. Так как технология новая, она нуждается в массовом тестировании. В зависимости от результатов теста будет решаться вопрос о запуске ее в коммерческую эксплуатацию. Напоминаем, что услуга предоставляется абонентам, подключенным к провайдерам, которые входят в состав ГКС «Россвязьтехнологии»: ОАО"Уфанет", (г.Уфа), компания «Интерсвязь» (г.Челябинск) и ГК"Инфоцентр" (г.Курган).
Чем больше текущий цвет нации твердит, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву "цвета нации" – тем больше в общественном сознании крепнет уверенность, что текущий "цвет нации" срочно нужно принести в жертву -- иначе величия и прогресса не дождёшься. |
|
|
|
|
|
#2 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 2,187
Вас сенькнули 1,700 раз(а) в 1,334 сообщениях
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 6832362 |
Цитата:
![]() В принципе, ни в каком другом диапазоне это нано-интеренет не получился бы.
|
|
|
|
#3 (permalink) | |||
|
Кавалер ордена "За бдительность"
Вы сенькнули: 1,320
Вас сенькнули 1,585 раз(а) в 1,246 сообщениях
Вес репутации: 6541909 |
Цитата:
Жгут ребята.Цитата:
Цитата:
- Был нужен, да уже взяли - А может... и я на что сгожусь? - Может и сгодишься... ![]() Дормидонтыч, ты не в курсе, что 1-ого апреля людям свойственно шутить?
|
|
|
|
#4 (permalink) | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#5 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Гы
Чем больше текущий цвет нации твердит, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву "цвета нации" – тем больше в общественном сознании крепнет уверенность, что текущий "цвет нации" срочно нужно принести в жертву -- иначе величия и прогресса не дождёшься. |
|
|
|
|
|
#6 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Цитата:
![]() Лично я тока искал диапазон, который они хотят использовать.
|
|
|
|
#8 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Дело не в 1 апреля, идея то вполне осуществима.
![]() Но не через гармошку, естествественно.
|
|
|
#9 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Цитата:
Надо через "гармошку" отопления. Нано-инет - это прошлый день. Вот "Вибросвязь" реально рулит. Подумайте только, в каждом доме, каждой квартире есть батарея, никаких проводов, все уже готово. Ведь всем известно, что аналитически и численно рассчитаны мощности и угловые распределения мощностей гармоник высокого порядка (ГВП), генерируемых ограниченными лазерными пучками в протяженных средах со слабой (по сравнению с геометрической) дисперсией. Показано, что при большой толщине генерирующего слоя спектр ГВП существенно отличается от спектра одноатомного отклика. В частности, в спектре ГВП возможно формирование двух плато вследствие того, что часть гармоник генерируется квазисинхронным образом (синхронно генерируется часть углового спектра этих гармоник). Основной причиной, обеспечивающей возможность эффективной квазисинхронной генерации, является амплитудная модуляция высокочастотного отклика среды на возбуждающее поле в поперечном сечении пучка, уширяющая диаграмму направленности гармоники. В гауссовых пучках квазисинхронная генерация оказывается возможной при любой геометрической дисперсии (при сколь угодно жесткой фокусировке). Таким образом осуществляя передачу сигнала по батареям отопления скорость обмена данными соизмерима с оптоволокном, а по надежности превосходит ее во много раз.
|
|
|
|
|
|
#10 (permalink) | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#14 (permalink) |
|
За-правда-нуда
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|