![]() |
|
|
|||||||
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 1,833
Вас сенькнули 1,886 раз(а) в 1,395 сообщениях
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 5803624 |
Российский школьник создал сайт, который оценивают в миллионы евро
17-летний московский школьник создал "видеочат-рулетку", который в считанные месяцы собрал многомиллионную аудиторию и сделал юного программиста из России знаменитым на весь мир, сообщает телеканал РЕН ТВ. Еще недавно Андрей Терновский изучал английский и китайский языки в одной из московских школ и даже не помышлял о карьере программиста. Однако идея создать сайт случайных видеосвязей Chatroulette.com неожиданно обернулась для него большими перспективами. Всего три дня ушло у Андрея на то, чтобы спрограммировать новый сервис для друзей и знакомых. Изначально сайт посещали около 20 человек, но после того, как в различных форумах появились ссылки на Chatroulette.com, аудитория стала неуклонно расти. Вскоре о юном изобретателе услышали американские СМИ. После интервью Андрея Терновского газете New York Times количество посетителей социальной сети Chatroulette.com выросло до миллиона пользователей. Принцип работы новоизобретенного сервиса – прост. Чтобы стать одним из участников Chatroulette.com, достаточно запустить сайт и включить веб-камеру. После нажатия "New Game" компьютер соединяет пользователя с партнером в случайном порядке. Собеседником может стать как сосед напротив, так и незнакомец с другого континента. Если же предложенный вариант не подходит для общения, выбирается команда "Next" и сайт моментально предлагает нового пользователя для беседы. Семнадцатилетний школьник уже отказался от идеи продажи сервиса, который оценивают в 30 миллионов евро. Теперь он занят тем, что ищет инвесторов и разрабатывает новые функции для своего детища. Ещё недавно я бы не поверил в популярность такого сайта. Но недавно ставил аську для падчерицы... Это чудо хотела поиск всех номеров аськи по Кургану. На вопрос - "а на кой тебе незнакомые контакты?" ответила, что просто пообщаться. Другое поколение... мне уже не понять - какой смысл долбиться в контакт к совершенно незнакомым людям...
Чем больше текущий цвет нации твердит, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву "цвета нации" – тем больше в общественном сознании крепнет уверенность, что текущий "цвет нации" срочно нужно принести в жертву -- иначе величия и прогресса не дождёшься. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Дормидонтыч за это полезное сообщение: |
|
|
#2 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 2,196
Вас сенькнули 1,704 раз(а) в 1,336 сообщениях
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 6857629 |
Цитата:
![]() Есть такое понятие - коротковолновое радиолюбительство. Зародилось еще в 30-х, если не в конце 20-х. Актуально по сей день. Дык все эти годы в эфире происходят сеансы радиосвязи между совершенно незнакомыми людьми. Видимо, у части людских ресурсов такой менталитет.
|
|
|
|
#3 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 1,833
Вас сенькнули 1,886 раз(а) в 1,395 сообщениях
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 5803624 |
Цитата:
Насколько я помню, там собирались специальные карточки, подтверждающие связь. Чем дальше и экзотичнее контакт - тем круче. Рекорды ставились... Опять же - потрындеть за жизнь с забугорным собеседником по тем временам мало кому доступно было. Но здесь-то - какой смысл напрашиваться на общение с дебилом из соседнего подъезда (ну, чисто для примера)? Ну, заведу я себе аську (опять же - для примера). Напросится ко мне в контакты такая вот соплюха 14-летняя. И о чём мне с ней разговаривать?
Чем больше текущий цвет нации твердит, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву "цвета нации" – тем больше в общественном сознании крепнет уверенность, что текущий "цвет нации" срочно нужно принести в жертву -- иначе величия и прогресса не дождёшься. |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|