Форумы  

Вернуться   Форумы "Forum-Pravda.ru" - Наша Правда > Всяко-разно > Мой компьютер

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2010, 21:40   #1 (permalink)
За-правда-нуда

Breakout Champion!
Вы сенькнули: 1,833
Вас сенькнули 1,886 раз(а) в 1,395 сообщениях
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 5803624
Дормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспорима
По умолчанию Российский школьник создал сайт, который оценивают в миллионы евро

Российский школьник создал сайт, который оценивают в миллионы евро
17-летний московский школьник создал "видеочат-рулетку", который в считанные месяцы собрал многомиллионную аудиторию и сделал юного программиста из России знаменитым на весь мир, сообщает телеканал РЕН ТВ.

Еще недавно Андрей Терновский изучал английский и китайский языки в одной из московских школ и даже не помышлял о карьере программиста. Однако идея создать сайт случайных видеосвязей Chatroulette.com неожиданно обернулась для него большими перспективами.

Всего три дня ушло у Андрея на то, чтобы спрограммировать новый сервис для друзей и знакомых. Изначально сайт посещали около 20 человек, но после того, как в различных форумах появились ссылки на Chatroulette.com, аудитория стала неуклонно расти.

Вскоре о юном изобретателе услышали американские СМИ. После интервью Андрея Терновского газете New York Times количество посетителей социальной сети Chatroulette.com выросло до миллиона пользователей.

Принцип работы новоизобретенного сервиса – прост. Чтобы стать одним из участников Chatroulette.com, достаточно запустить сайт и включить веб-камеру. После нажатия "New Game" компьютер соединяет пользователя с партнером в случайном порядке. Собеседником может стать как сосед напротив, так и незнакомец с другого континента. Если же предложенный вариант не подходит для общения, выбирается команда "Next" и сайт моментально предлагает нового пользователя для беседы.

Семнадцатилетний школьник уже отказался от идеи продажи сервиса, который оценивают в 30 миллионов евро. Теперь он занят тем, что ищет инвесторов и разрабатывает новые функции для своего детища.

Ещё недавно я бы не поверил в популярность такого сайта. Но недавно ставил аську для падчерицы... Это чудо хотела поиск всех номеров аськи по Кургану. На вопрос - "а на кой тебе незнакомые контакты?" ответила, что просто пообщаться.
Другое поколение... мне уже не понять - какой смысл долбиться в контакт к совершенно незнакомым людям...
Чем больше текущий цвет нации твердит, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву "цвета нации" – тем больше в общественном сознании крепнет уверенность, что текущий "цвет нации" срочно нужно принести в жертву -- иначе величия и прогресса не дождёшься.
Дормидонтыч вне форума  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Этот пользователь сказал Спасибо Дормидонтыч за это полезное сообщение:
Старый 20.03.2010, 21:47   #2 (permalink)
PTE
За-правда-нуда

Вы сенькнули: 2,196
Вас сенькнули 1,704 раз(а) в 1,336 сообщениях
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 6857629
PTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Дормидонтыч Посмотреть сообщение
Другое поколение... мне уже не понять - какой смысл долбиться в контакт к совершенно незнакомым людям...

Есть такое понятие - коротковолновое радиолюбительство. Зародилось еще в 30-х, если не в конце 20-х. Актуально по сей день. Дык все эти годы в эфире происходят сеансы радиосвязи между совершенно незнакомыми людьми.
Видимо, у части людских ресурсов такой менталитет.
Старый 20.03.2010, 22:25   #3 (permalink)
За-правда-нуда

Breakout Champion!
Вы сенькнули: 1,833
Вас сенькнули 1,886 раз(а) в 1,395 сообщениях
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 5803624
Дормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от PTE Посмотреть сообщение

Есть такое понятие - коротковолновое радиолюбительство. Зародилось еще в 30-х, если не в конце 20-х. Актуально по сей день. Дык все эти годы в эфире происходят сеансы радиосвязи между совершенно незнакомыми людьми.
Видимо, у части людских ресурсов такой менталитет.
Ээээ, нет.
Насколько я помню, там собирались специальные карточки, подтверждающие связь. Чем дальше и экзотичнее контакт - тем круче. Рекорды ставились...
Опять же - потрындеть за жизнь с забугорным собеседником по тем временам мало кому доступно было.

Но здесь-то - какой смысл напрашиваться на общение с дебилом из соседнего подъезда (ну, чисто для примера)?
Ну, заведу я себе аську (опять же - для примера). Напросится ко мне в контакты такая вот соплюха 14-летняя.
И о чём мне с ней разговаривать?
Чем больше текущий цвет нации твердит, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву "цвета нации" – тем больше в общественном сознании крепнет уверенность, что текущий "цвет нации" срочно нужно принести в жертву -- иначе величия и прогресса не дождёшься.
Дормидонтыч вне форума  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Ответ