![]() |
|
|
#1 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 1,817
Вас сенькнули 1,873 раз(а) в 1,387 сообщениях
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 5778357 |
Суть проблемы
Я сижу на мегабитном тарифе. Там есть условие - если я набираю 30 гигов входящего трафика, провайдер имеет право ограничить мою скорость до конца месяца до 128 Кбит/с. Сейчас именно это и произошло - скорость резко упала. Но я как-то не верю, что успел за 10 дней 30 гигов хапнуть. А проверить не могу (ну, вот такой уровень сервиса у Уралсвязьинформа...) Поэтому на будущее хочу поставить какую-нибудь хрень для учёта трафика. Желательно ещё с разделением на внешний и внутренний (в смысле - внутри своей сети, так у многих провайдеров бывает) трафик. Ни у кого нет на примете подходящей приблуды?
Чем больше текущий цвет нации твердит, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву "цвета нации" – тем больше в общественном сознании крепнет уверенность, что текущий "цвет нации" срочно нужно принести в жертву -- иначе величия и прогресса не дождёшься. |
|
|
|
|
|
#3 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 1
Вас сенькнули 324 раз(а) в 272 сообщениях
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 2375107 |
Цитата:
|
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Net за это полезное сообщение: |
|
|
#4 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Нету у него такой опции.
Вообще, этот УСИ (Уралсвязьинформ) - это что-то с чем-то. Качество обслуживания клиентов отсутствует по определению, техподдержка только в Ё-бурге, толку от неё - ноль, ни один вопрос без кучи заявлений решить не могут... Про нас, его несчастных абонентов, уже стихи сочиняют - "УСИ - подключился и соси"...
Чем больше текущий цвет нации твердит, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву "цвета нации" – тем больше в общественном сознании крепнет уверенность, что текущий "цвет нации" срочно нужно принести в жертву -- иначе величия и прогресса не дождёшься. |
|
|
|
|
|
#7 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Да, я заметил, что этот форум "тяжёлый".
Я даже с работы стараюсь сюда не заходить - иначе за день съедаю свой недельный лимит. Но не мог же я здесь за полмесяца 20 гигов хапнуть?!
|
|
|
|
|
#8 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 2,187
Вас сенькнули 1,700 раз(а) в 1,334 сообщениях
Вес репутации: 6832362 |
Морда весит 70,46 КБ, разве это много?
Надо ваще та спросить у оптимизаторов.
|
|
|
#10 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 95
Вас сенькнули 257 раз(а) в 157 сообщениях
Вес репутации: 376757 |
Может, я что-то не так сделал, но мне показалось, что Traffic Counter 1.4 Final, на который навёл Net, считает трафик как-то странно. Мне он показал два раздела, но в первом - явно весь сетевой трафик, а не только инетовский. Во втором (MS TCP Loopback interface) цифра более похожая, но почему-то входящий и исходящий трафик совпадает.
Если это и правда так, то программа годится для подсчёта трафика дома, если нет внутренней сети, но и всё. Я, было дело, пользовался программой TMeter (shareware, но трёх отслеживаемых без регистрации линий хватает за глаза и за уши): там можно указать, например, прокси, трафик через который учитывается - а в организациях, как правило, Инет через прокси и работает. Но то ли у меня руки кривые, то ли в проге не то что-то, то ли на прокси - в общем, подсчитанный программой трафик был примерно на треть больше реально сожранного (на том же прокси и подсчитанного). ![]() Хотя... Лучше, чем ничего. Примерно сориентироваться можно. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Dandy за это полезное сообщение: |
|
|
#11 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#12 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Цитата:
Да, в Питере-то безлимитка по умеренным ценам уже везде имеется. У того провайдера, с которым я имею дело, некоторое время назад тоже действовало правило - снижение скорости на безлимитке после съедания некоего объёма гигов, но это уже года три, как отменено. И всё равно провайдер ежедневно присылает мне отчёт о потреблении трафика, да и сам я могу посмотреть эти данные на его сайте в любой момент. Но стоит чуток от Питера отъехать, и ситуация меняется. Цена на безлимитку на 128-256 Кбит/с сравнима с питерскими 10 Мбитами, так что тарифы с ограничением трафика или вообще без включенного трафика там в ходу. То же самое касается GPRS и компании - в Питере и области только один оператор предоставляет безлимитный трафик (за 700 р. в месяц), а в Москве, если не врут мои знакомые, безлимитки по GPRS вообще нет. Прочие же тарифы - либо с чисто помегабайтной оплатой, либо, как максимум, с некоторым включенным трафиком. А ещё в Питере в ходу высокоскоростной Инет - до 100 Мбит/с, и там тема та же - некоторый трафик включен, а за остальное надо доплачивать. Подозреваю, правда, что такие тарифы только для организаций интересны - мне, например, не представить, зачем дома, где едва ли больше пяти компов подключено к Инету (считая КПК и прочие смартфоны-коммуникаторы с WiFi), может потребоваться 100-мегабитный Инет. Лично я на пике кризиса переключился даже на тариф подешевле, где "всего" 4.5 Мбит/с, и могу пересчитать по пальцам одной руки случаи, когда было бы неплохо, чтобы скорость была больше. P.S. На всякий случай: тот самый TMeter, доросший уже до версии 9.2 (у меня была более древняя), можно взять с родного сайта. Последний раз редактировалось Dandy; 19.08.2009 в 14:17. |
|
|
|
|
|
|
#13 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Цитата:
Ну так, неофициально... По описанию они там много чего обещают
|
|
|
|
|
|
|
#14 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Цитата:
Вообще, прикольно было бы узнать, чего есть общего между тем, что программа показывает, и тем, что по жизни происходит... Но это только если не влом, и если свой интерес тоже есть какой-то - хотя бы чисто теоретический.
|
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|