![]() |
|
|
#21 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 1
Вас сенькнули 324 раз(а) в 272 сообщениях
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 2375107 |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#22 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 1,817
Вас сенькнули 1,873 раз(а) в 1,387 сообщениях
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 5778357 |
Цитата:
Валерий Ермаков, первый заместитель генерального директора ОАО «Мегафон» выступил с докладом, в котором слышалась явная неприязнь к IP-телефонии, как к явлению. Звучали слова «канибализирует трафик», «паразитирует». Ермаков и его коллеги или, скорее, конкуренты из других компаний, очень не рады тому, что операторы IP-телефонии используют существующую инфраструктуру для своего обогащения, а владельцы сетей ничего с этого не получают. Абонентскую плату и стоимость трафика в расчёт «Мегафон» принимать не хочет. Кроме того, операторы опасаются, что абоненты перетекут в IP-телефонию и отберут у них доходы. По данным, которые привёл старший вице-президент ТТК Виталий Котов, «если бы в 2008 году услуги мг/мн связи в РФ оказывались операторами IP-телефонии (типа skype), то размер рынка в денежном эквиваленте уменьшился бы в 10-15 раз с 2,6 до 0,26 млрд. USD» А поскольку в руководящем составе сотовых компаний сидят немаленькие люди - начались телодвижения с целью прижучить конкурента. Их понять можно - немалые деньги мимо протекают... Короче - "Всё из-за бабок!" (c) М.Задорнов
Чем больше текущий цвет нации твердит, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву "цвета нации" – тем больше в общественном сознании крепнет уверенность, что текущий "цвет нации" срочно нужно принести в жертву -- иначе величия и прогресса не дождёшься. |
|
|
|
|
|
|
#23 (permalink) |
|
За-правда-нуда
А в целом, PTE, я бы мог с тобой поговорить на эту тему более плотно и подробно, но если бы ты конкретные вопросы задавал, а не статейки постил. Ну что я могу сказать насчет популистских статей? Спрашивай, если что-то конкретное интересно, постараюсь ответить.
|
|
|
|
|
|
#24 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Цитата:
Хотя в качестве анекдота расскажу один факт. В стандартную поставку большинства КПК на основе Windows Mobile не входит Windows SoftPhone на базе SIP протокола. Т.е. он входит в Windows Mobile, но производители КПК не устанавливают его в своей комплектации. Можно сходить на сайт мелкософта, скачать и поставить для тех, кто в теме, что это вообще такое и зачем оно. Не всё из-за бабок, но многое. Что касается государственной безопасности, то уверяю тебя, там очень грамотные люди сидят и понимают всё. Совсем не идиоты. Просто при повышении степеней свободы необходимо адекватное повышение степеней контроля. Ну уж насколько получается. К сожалению, нам приходится плестись в хвосте, но свои системы нужно иметь. Хоть ГЛОНАСС, хоть VoIP телефонию. Про движения по запрету всей VoIP телефонии в России, кроме своих сертифицированных средств я слышал ещё с пол-года назад, Медвепут поставил такую задачу. Сейчас только эхо дошло. А разработки ведутся свои, но очень медленно. Сам кое-что тут делаю, но нет должного интереса и финансирования со стороны государства. Как всегда, запретить что-то просто, произвести самим дорого, долго и хлопотно. |
|
|
|
|
|
|
#25 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 2,187
Вас сенькнули 1,700 раз(а) в 1,334 сообщениях
Вес репутации: 6832362 |
Цитата:
![]() Статейки закидываю, чтобы вернуть интерес к теме.
|
|
|
|
#27 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Цитата:
и отследили тенденцию... У Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) вызывает озабоченность активное развитие Skype и интернет-телефонии в России. По мнению РСПП, быстрый рост данного сегмента рынка связи ущемляет интересы сотовых компаний И сразу включили тяжёлую артиллерию. В связи с этим "промышленники" заявили о необходимости принятия поправок в законодательство, которые должны защитить операторов мобильной связи. По мнению издания, активные действия РСПП в этом направлении могут привести к ограничению развития Skype и интернет-телефонии в России, а то и вовсе к их запрету. Один из аргументов, который, как надеются в РСПП, поможет им заручиться поддержкой власти – сейчас разговоры с использованием Skype не поддаются прослушке. (там же) А вот это уже вообще анекдот: Кроме того, представители сотовых компаний обращают внимание чиновников на то, что Skype зарабатывает в России и не платит здесь налогов, не вкладывается в инфраструктуру. А пользователи, отмечает Ермаков, должны опасаться провайдеров услуг, которые не представлены официально в России, их деятельность не контролируется, поэтому интересы абонентов не защищены.(там же) Наши бюзнисмены проявляют заботу о честной уплате налогов, а заодно и обо мне, сиром... Пацтулом. Видимо, их уже начинает припекать.
Чем больше текущий цвет нации твердит, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву "цвета нации" – тем больше в общественном сознании крепнет уверенность, что текущий "цвет нации" срочно нужно принести в жертву -- иначе величия и прогресса не дождёшься. |
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Дормидонтыч за это полезное сообщение: |
|
|
#28 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Цитата:
РСПП - это такой же рупор власти, как и Жириновский. Они не сами генерируют идеи, а транслируют их в свою нишу. В данном случае власть через РСПП дает сигнал бизнес сообществу, так, ребяты, надо прикрывать вражеские сервисы и развивать свои. Нашей компании была прямая заявка по этой теме с самого верха ФСБ ещё с полгода назад. Но они умные такие, мысль кинули, а реальных заказов и денег не дали. Поэтому всё тормозит. Автомобиль без бензина не ездит. Но сигнал пошел. А вообще, в России сейчас под тотальным контролем любое слово, если кто-то что-то сказал, это не просто так, уверяю тебя. |
|
|
|
|
|
|
#29 (permalink) |
|
За-правда-нуда
А вообще - насколько реально перекрыть простым юзерам (мне, например) доступ к скайпу? И можно ли будет этот заслон как-то обходить?
|
|
|
|
|
#30 (permalink) |
|
За-правда-нуда
У скайпа довольно развитая технология прохождения через файрволы, но нет ничего невозможного. Знаешь, мы не лаптями щи хлебаем. Если будет на то начальственная воля, технически это сделать можно на раз-два.
|
|
|
|
|
|
#31 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Бояться тут особо нечего, предлагается примерно такой вариант. Для простых юзеров возможно предложение разговаривать по открытым протоколам (например, по SIP), для этого развить свои общедоступные сервера и софтфоны. С другой стороны для защищенных разговоров зашифровать SIP, но российскими стандартами криптографии.
Тут ведь надо понимать, Skype - это не единственная технология, как Windows - не единственная ось. Вопрос в том, что скайп раскручен. Но они не хотят открывать исходники, за что могут поплатиться. Альтернативу им сделать совершенно не сложно технически, вопрос в желании, организации и денег. |
|
|
|
|
|
#32 (permalink) | ||
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 95
Вас сенькнули 257 раз(а) в 157 сообщениях
Вес репутации: 376757 |
Цитата:
А так - можно сравнить тарифы на звонки (особенно по межгороду) у обычных операторов, у сотовых и у IP-шных. Разница будет оч-чень ощутимая! Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#33 (permalink) | ||
|
За-правда-нуда
Цитата:
Цитата:
Но разговор-то был совсем не об этом, а о выборе протокола передачи разговора. Есть открытые стандарты, на которые легко согласится ФСБ. Есть даже методы их шифрования, на которое пойдет ФСБ. А вот на развитие закрытого шифрованного не подконтрольного VoIP трафика ФСБ не пойдет. И дело запрета, мне кажется, дело не самого завтрашнего дня. Сошлются на опыт Китае, если что. Обидно будет, если, как всегда, запрет не будет согласован с развитием альтернативы для людей. |
||
|
|
|
|
|
#34 (permalink) |
|
За-правда-нуда
А в целом, в этой области есть много интересного, свои подводные течения, подковерные войны и тайные технологии. Многого рассказать не могу, а к основным вещам и доступа не имею по режиму
Секретка - это весело Вот к нам сегодня заходила девчушка. Симпатишная такая, так и хотелось подойти и познакомиться. Единственное, что остановило, это форма и пистолет на поясе
|
|
|
|
|
|
#35 (permalink) | |||
|
За-правда-нуда
Цитата:
![]() Просто я ещё помню наезды (хотя и довольно робкие) со стороны сотовых операторов на провайдеров IP-телефонии. Впрочем, это было довольно давно и, похоже, ничем не кончилось. Цитата:
Вот и купил дешёвенький шлюз, да ещё в смарте клиента настроил - ребята из HP, нонечно, молодцы, что поддержку SIP в смарте сделали, вот только настраивается эта хрень через... Нетрадиционным путём, в общем. А вот для Skype, кстати, чисто аппаратных решений не знаю: всё завязывается на комп, и даже адаптеры и телефоны, которые мне попадались, - USBшные. Хотя, если честно, я этот вопрос пока особо и не изучал. Цитата:
Хотя, мне кажется, скайповцы поступили бы по-джентельменски, если бы учли пожелания ФСБ, хотя они этого делать и не обязаны. Не думаю, что много бы с этого потеряли. |
|||
|
|
|
|
|
#36 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Цитата:
Прикольный мент - вечно взъерошенный, с хвостиком, и всё трогательно шейку вытягивает: иначе ему из толпы ни черта не видно - маленький такой мент, в общем... Правда, мне, скорее, в дочки годится, так что знакомиться - не очень в тему как-то.
|
|
|
|
|
|
|
#37 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 751
Вас сенькнули 934 раз(а) в 756 сообщениях
Вес репутации: 148056 |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#39 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Skype закроется сам
Цитата:
До кучи - Гитлер про запрет Скайпа Осторожно, немецкий мат! Женщинам и слабонервным смотреть не рекомендуется...
|
|
|
|
|
|
#40 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Вчера прислали:
На повестке дня Государственной Думы: 1. Запретить Скайп по просьбе сотовых операторов. 2. Запретить сотовую связь по просьбе телефонных компаний. 3. Запретить телефоны по просьбе почты. 4. ...
|
|
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Дормидонтыч за это полезное сообщение: |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|