Форумы  

Вернуться   Форумы "Forum-Pravda.ru" - Наша Правда > Всяко-разно > Профилакторий

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 28.03.2009, 12:30   #1 (permalink)
PTE
За-правда-нуда

Вы сенькнули: 2,195
Вас сенькнули 1,704 раз(а) в 1,336 сообщениях
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 6857629
PTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспорима
Радость Траты лучше для здоровья, чем бережливость

Лучше не копить

Деньги действуют на человеческий мозг как наркотик: даже смелые фантазии об увеличении зарплаты повышают настроение. Ученые выяснили, что мысли о деньгах задействуют мозговые центры, которые отвечают за удовольствие.

В этом открытии нет ничего удивительного, однако, ученые сделали неожиданное заявление: людям особенно нравится тратить деньги во время тяжелой финансовой ситуации, когда их покупательная способность падает.

По данным The Independent, это происходит потому, что при больших тратах в человеческий мозг поступает информация о стабильности, уверенности, которую могут принести только деньги. В экономике существует понятие "денежная иллюзия" - это ориентация получателя денежных доходов на их номинальную величину без учена покупательной способности денег, изменившейся в связи с ростом цен.

Профессор Армин Фолк из университета в Бонне, решил провести исследования, чтобы доказать эту теорию. В них приняли участие 18 добровольцев. Им предложили серию тестов, связанных с размером зарплаты и денежными тратами. Одной группе повысили зарплату на 50%. Затем участникам опыта выдали два каталога товаров, которые отличались только ценами: в одном продукты были на 50% дороже, чем в другом.

У членов обеих групп были одинаковая платежеспособность, однако, сканирование мозговой деятельности показало, что люди с более высокой зарплатой испытывали наслаждение от трат, несмотря на то, что им пришлось платить больше.

"Это доказывает, что увеличение зарплаты благотворно сказывается на человеке. Он так радуется, что перестает обращать внимание на то, что цены растут вместе с доходом", - говорит профессор Фолк.

Если одна группа ученых выяснила, что повышение зарплаты благотворно сказывается на настроении людей, несмотря на инфляцию, то другие ученые пришли к выводу, что лишняя бережливость негативно отзывается на здоровье.

Слово "шопоголик", которым награждают всех транжир, в настоящее время стало практически научным термином, поэтому ученые решили не отставать и придумали определение для людей, которые тяжело расстаются с деньгами. Их "болезнь" психологами называется "гиперопией" (дальнозоркостью). Дело здесь не в проблемах со зрением, а в излишней прозорливости, стремлении смотреть в будущее.

По данным IHT, если шопоголики получают удовольствие только от бесконечных трат, то чересчур бережливые люди наслаждаются экономией, виня себя даже за самые невинные покупки. По сути, это две медали одной и той же проблемы: отношения с деньгами. В мире, где символический капитал приобретается зачастую не личными качествами, а размером счета в банке, деньги становятся во главу угла.

В ситуации вечной финансовой нестабильности страх пользоваться денежными благами становится таким же сильным, как и страх эти финансы накапливать, чтобы в один прекрасный момент потерять.

ВИКТОРИЯ ЛИСИЦИНА
Старый 28.03.2009, 19:57   #2 (permalink)
За-правда-нуда

Breakout Champion!
Вы сенькнули: 1,833
Вас сенькнули 1,886 раз(а) в 1,395 сообщениях
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 5803624
Дормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспорима

Гы.
Смех смехом, а я стал за собой замечать странную черту - когда есть выбор из нескольких разновидностей продукта, я обязательно (ну, в большинстве случаев) куплю самую дорогую.
Раньше такого не было.
Видимо, я подсознательно стремлюсь так укрепить здоровье.
Странно только, почему это не распространяется на шмотки...
Чем больше текущий цвет нации твердит, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву "цвета нации" – тем больше в общественном сознании крепнет уверенность, что текущий "цвет нации" срочно нужно принести в жертву -- иначе величия и прогресса не дождёшься.
Дормидонтыч на форуме  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Старый 28.03.2009, 19:58   #3 (permalink)
PTE
За-правда-нуда

PTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспорима

не у одного тебя
Старый 28.03.2009, 20:01   #4 (permalink)
Правдолюб

Asteroids Champion! Space Invaders Champion! Tetris Champion! Simon Champion! Hexxagon Champion! Moon Lander Champion!
Вы сенькнули: 65
Вас сенькнули 231 раз(а) в 154 сообщениях
Вес репутации: 53
Тёма - просто великолепная личностьТёма - просто великолепная личностьТёма - просто великолепная личностьТёма - просто великолепная личностьТёма - просто великолепная личностьТёма - просто великолепная личностьТёма - просто великолепная личность
Отправить сообщение для Тёма с помощью ICQ

Дорогое - не значит качественное. Состав читайте, ребята.
Тёма вне форума  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Старый 28.03.2009, 20:17   #5 (permalink)
За-правда-нуда

Вы сенькнули: 716
Вас сенькнули 736 раз(а) в 520 сообщениях
Вес репутации: 2445681
Кузя репутация неоспоримаКузя репутация неоспоримаКузя репутация неоспоримаКузя репутация неоспоримаКузя репутация неоспоримаКузя репутация неоспоримаКузя репутация неоспоримаКузя репутация неоспоримаКузя репутация неоспоримаКузя репутация неоспоримаКузя репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от PTE Посмотреть сообщение
Лучше не копить

Деньги действуют на человеческий мозг как наркотик: даже смелые фантазии об увеличении зарплаты повышают настроение. Ученые выяснили, что мысли о деньгах задействуют мозговые центры, которые отвечают за удовольствие.

В этом открытии нет ничего удивительного, однако, ученые сделали неожиданное заявление: людям особенно нравится тратить деньги во время тяжелой финансовой ситуации, когда их покупательная способность падает.

По данным The Independent, это происходит потому, что при больших тратах в человеческий мозг поступает информация о стабильности, уверенности, которую могут принести только деньги. В экономике существует понятие "денежная иллюзия" - это ориентация получателя денежных доходов на их номинальную величину без учена покупательной способности денег, изменившейся в связи с ростом цен.

Профессор Армин Фолк из университета в Бонне, решил провести исследования, чтобы доказать эту теорию. В них приняли участие 18 добровольцев. Им предложили серию тестов, связанных с размером зарплаты и денежными тратами. Одной группе повысили зарплату на 50%. Затем участникам опыта выдали два каталога товаров, которые отличались только ценами: в одном продукты были на 50% дороже, чем в другом.

У членов обеих групп были одинаковая платежеспособность, однако, сканирование мозговой деятельности показало, что люди с более высокой зарплатой испытывали наслаждение от трат, несмотря на то, что им пришлось платить больше.

"Это доказывает, что увеличение зарплаты благотворно сказывается на человеке. Он так радуется, что перестает обращать внимание на то, что цены растут вместе с доходом", - говорит профессор Фолк.

Если одна группа ученых выяснила, что повышение зарплаты благотворно сказывается на настроении людей, несмотря на инфляцию, то другие ученые пришли к выводу, что лишняя бережливость негативно отзывается на здоровье.

Слово "шопоголик", которым награждают всех транжир, в настоящее время стало практически научным термином, поэтому ученые решили не отставать и придумали определение для людей, которые тяжело расстаются с деньгами. Их "болезнь" психологами называется "гиперопией" (дальнозоркостью). Дело здесь не в проблемах со зрением, а в излишней прозорливости, стремлении смотреть в будущее.

По данным IHT, если шопоголики получают удовольствие только от бесконечных трат, то чересчур бережливые люди наслаждаются экономией, виня себя даже за самые невинные покупки. По сути, это две медали одной и той же проблемы: отношения с деньгами. В мире, где символический капитал приобретается зачастую не личными качествами, а размером счета в банке, деньги становятся во главу угла.

В ситуации вечной финансовой нестабильности страх пользоваться денежными благами становится таким же сильным, как и страх эти финансы накапливать, чтобы в один прекрасный момент потерять.

ВИКТОРИЯ ЛИСИЦИНА
Ну не знаю, не знаю...У моей жены желание тратить деньги не подвержено никаким финансовым ситуациям.
Кузя вне форума  
Старый 28.03.2009, 20:20   #6 (permalink)
PTE
За-правда-нуда

Цитата:
Сообщение от Тёма Посмотреть сообщение
Дорогое - не значит качественное. Состав читайте, ребята.
Ясен хрен, просто все нюансы в рамках поста не опишешь.
Старый 28.03.2009, 20:24   #7 (permalink)
Правдолюб

Asteroids Champion! Space Invaders Champion! Tetris Champion! Simon Champion! Hexxagon Champion! Moon Lander Champion!
Вы сенькнули: 65
Вас сенькнули 231 раз(а) в 154 сообщениях
Вес репутации: 53
Тёма - просто великолепная личностьТёма - просто великолепная личностьТёма - просто великолепная личностьТёма - просто великолепная личностьТёма - просто великолепная личностьТёма - просто великолепная личностьТёма - просто великолепная личность
Отправить сообщение для Тёма с помощью ICQ

Цитата:
Ясен хрен, просто все нюансы в рамках поста не опишешь.
Какие? Модифицированные продукты?
Тёма вне форума  
Старый 28.03.2009, 20:31   #8 (permalink)
PTE
За-правда-нуда

Нет, куча других.
Старый 28.03.2009, 20:33   #9 (permalink)
Кавалер ордена "За бдительность"

Вы сенькнули: 1,327
Вас сенькнули 1,598 раз(а) в 1,256 сообщениях
Вес репутации: 6567176
Дирли ду репутация неоспоримаДирли ду репутация неоспоримаДирли ду репутация неоспоримаДирли ду репутация неоспоримаДирли ду репутация неоспоримаДирли ду репутация неоспоримаДирли ду репутация неоспоримаДирли ду репутация неоспоримаДирли ду репутация неоспоримаДирли ду репутация неоспоримаДирли ду репутация неоспорима

Цитата:
"Это доказывает, что увеличение зарплаты благотворно сказывается на человеке. - говорит профессор Фолк.
Афигеть....какая напряженная работа ума! Для этого стОило становиться профессором.
Этот пользователь сказал Спасибо Дирли ду за это полезное сообщение:
Старый 28.03.2009, 20:46   #10 (permalink)
PTE
За-правда-нуда

Цитата:
Сообщение от Дирли ду Посмотреть сообщение
Афигеть....какая напряженная работа ума! Для этого стОило становиться профессором.
Критиковать все мастера.
А вот попробуй сама чо-нить такое издумать.
Старый 28.03.2009, 23:27   #11 (permalink)
Кавалер ордена "За бдительность"

Вы сенькнули: 1,327
Вас сенькнули 1,598 раз(а) в 1,256 сообщениях
Вес репутации: 6567176
Дирли ду репутация неоспоримаДирли ду репутация неоспоримаДирли ду репутация неоспоримаДирли ду репутация неоспоримаДирли ду репутация неоспоримаДирли ду репутация неоспоримаДирли ду репутация неоспоримаДирли ду репутация неоспоримаДирли ду репутация неоспоримаДирли ду репутация неоспоримаДирли ду репутация неоспорима

Цитата:
Критиковать все мастера.
А вот попробуй сама чо-нить такое издумать.

Нам, гагарам, недоступно...
Ответ