![]() |
|
|
#242 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 913
Вас сенькнули 562 раз(а) в 382 сообщениях
Вес репутации: 4679268 |
Цитата:
Масоны здесь мне видятся как финансисты и вдохновители либеральных политиков и левых политиков. Рискну и левых звать либералами (красными), хотя по большому счету это и не так. Влияние революционныз настроений извне, питание их извне, по-моему, сомнений не вызывает. Ежели мы вспомним, то Лейба Давыдович Троцкий идеи перманентной революции сам не выдумывал. Собственно все иностранные теории, что Марксовы, что либеральные как-то в Россию были должны попасть. Кто-то их должен был донести, внедрить и проплатить. Или все население империи разорм сошло с ума и стало вдруг либеральным, дружно начитавшись западных книжек в оригинале? По-моему, нет. И тому доказательство отпор, полученный революционэрами в 1905м году. Именно на волне народного протеста против красных сотен и соорганизовались сотни черные, как крайне консервативное движение в поддержку существующей власти. Сайтов черносотенных в природе не существует. И сами черносотенцы давно уже уничтожены. Причем, к этому деянию дружно и солидарно приложили руку и белые и красные либералы. Однако, байки про них и сейчас рассказывают нынешние либералы, а до них рассказывали коммунисты. И те и другие врут. Это ясно. Я никого не призываю со мной соглашаться. То, что в крушении империи приняли участие масоны - это мое мнение сугубой личности, никомсу не навязываемое. То,что тайные организации существовали и существуют ныне - вполне реально и свидетелств тому много. Но не они одни. Были использованы многие. Причем, в 2 приема. Февраля показалось мало и профинансировали еще и октябрь. О евреях. Вот это действительно примитивная точка зрения. Во первых, я не сказал, что евреев не было среди масонов. Были. И потом кроме евреев в ревоолюционных процессах принимало участие много иноземной швали зарубежного пошибу. Кого привозили в спецвагонах или приплывали спецпарахедами, кто иначе сюда попадал по разным недоразумениям и умыслам. Были и прибалты, китайцы, чехи, венгры, даже японский цирковой гимнаст известен (известен жестокостью). Евреи же тоже разные были. Мне попадались цитаты Жаботинского - деятеля сионизма: типа не фиг евреям лезть в русскую революцию. То, что на разных этапах русской драмы много евреев было в первых рядах комиссаров и чекистов вполне объяснимо: им интернационализм очень подходящ, т.к. у них не было своего государства, потому им не жаль было и чужого. Как не жаль было чужого народа. Но это относится ко всем иностранцам. Но пять же, были евреи и обрусевшие. В России ведь и евреи считались русскими, ежели принимали православие и жили согласно местным законам и традициями, как и другие иностранцы. И в рядах черносотенцев было не мало евреев. А то, чсто евреи-иммигранты поливают нашу историю, зачастую это всего лишь просто бизнесс. Кто-то ложен осваивать бабки, выделяемые забугорнгыми обкомами, в т.ч. и масонскими. |
|
|
|
|
|
|
#243 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Вообще-то, можно соотнести с нынешним временемю
Тогда про старое можно сказать, что первая цветная революция на территории России была в 1905м году и закончилась неудачно. ПРичиной неудачи именно позиция и настроение населения, которе позже было соорганизованов черносотенными деятелями в что-то похожее на общественные организации, типа народные фронты. Товарисчи революционэры и масоны быстро поняли кто есть ху и обрушили на черносотенцев всю мощь пропаганды сми, вранья, провокаций. Конечно, в основном эти организации состояли из русских: хотя бы по той причине, что большинство населения было русскими, но были и чисто татарские и чисто еврейские черносотенные организации. Тогдашние СМИ в чем-то напоминали нынешние: они тоже требовали денационализации. Можно почитать хотя б Розанова. Так, что похожесть методов развала страны думается есть. Все цветные революции делаются сверху (и тогда и теперь), путем подкупа, заговора и провоцирования. С громадными бабками и дают эти бабки отнюдь не частники, а организации. |
|
|
|
|
|
#244 (permalink) | |
|
Выслан ф Бабруйск - гомосексуальная агитация и пропаганда
Вы сенькнули: 4
Вас сенькнули 129 раз(а) в 121 сообщениях
Вес репутации: 0 |
Цитата:
Моё ИМХО, в развале Российской Империи виновата жесточайшая 1-я Мировая война. Ты правильно заметил, что в 1905-м царизму удалось удержать власть. Царь быстренько слил русско-японскую войну и переключился на внутренние проблемы Империи. Посему, тогда Империя устояла. А продлись война с Японией ещё пару лет и было бы тоже самое, что случилось в 17-м...Спрашивается, нахера Николашка влезал в мировую бойню, если Россия была к ней не подготовлена? За братушек сербов вписался? Или расчитывал закидать Германию с Австро-Венгрией шапками за пару месяцев? И когда в феврале 17-го на Николашку наехали, чтобы он отрёкся от престола, не нашлось сил, способных за него постоять. А ведь он был Главнокомандующим ВС России, по-моему...Почему никто не поддержал царя? ИМХО, лучшие сыны Отечества, опора престола и самодержавия, к тому времени уже полегли на фронтах мировой бойни. Ведь именно они первыми шли в атаку, поднимая за собой солдат и матросов...К февралю 17-го кадровый офицерский состав Российской Армии состоял в основном из вчерашних студентов, бунтарей по своей природе. А солдатский-из тёмного, забитого крестьянства. Нахера крестьянину империалистическая война? У него дома коровы недоены, надел не вспахан, семеро по лавкам сидят, кушать просят. А он вынужден в окопах гнить за какие-то Босфоры с Дарданеллами, о которых он и слыхом не слыхивал...А тут как тут пропагандисты-большевички со своими популистскими лозунгами: "Земля-крестьянам" , "Фабрики-рабочим!", "Мир-народам!"...Вот и посыпалась армия, а за ней и вся Империя... |
|
|
|
|
|
|
#245 (permalink) | ||||
|
За-правда-нуда
Цитата:
Цитата:
Февраль - рукотворное. Потому как царя практически арестовали заговорщики. беспорядки в Петрограде создали искусственно (нехватка хлеба, который все же был, правда похоже на Горбачева с его пустыми прилавками накануне 1991го?) . Дело не в том. В 1905м году было охранительное народное движение, на которое масоны не рассчитывали - черносотенцы. Они организовали народные массы против революционэров. В этом вижу главную причину неудачи революции 1905го. Цитата:
Цитата:
Февраль для большевиков был полной неожиданностью. Кстати "Земля - крестьянам" - эсеровский лозунг. |
||||
|
|
|
|
|
#246 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 64
Вас сенькнули 642 раз(а) в 542 сообщениях
Вес репутации: 2772128 |
Цитата:
Особенно сильные вспышки голода приводили к тому, что в неурожайные годы народ прибегал к употреблению суррогатов - листьев, коры, соломы, сены, падали и т.п. Лебеда считалась роскошью. Неизменный результат употребления всякого рода суррогатов - болезни и усиленная смертность. Помимо нехватки продовольствия ввиду неурожаев, можно назвать несколько других причин наступления голода. Одной из главных причин наступления голода являлось не всеобщее отсутствие продовольствия в стране, а неспособность руководства страны маневрировать запасами продовольствия иногда даже в пределах одной губернии. Когда в 1873 году страдала от голода левая сторона Поволжья - самаро-оренбургская, на правой стороне - саратовской - был редкий урожай и хлеб не находил сбыта даже по низким ценам. То же самое наблюдалось в 1884 году в Казанской губернии, когда казанские мужики питались всяческими суррогатами, а на волжско-камских пристанях той же Казанской губернии гнили 1 720 000 четвертей хлеба. В 1891 году, когда весь восток Европейской России был объят неурожаем, урожай хлебов в малороссийских, новороссийских, юго-западных, прибалтийских губерниях и на севере Кавказа был таков, что всего в России уродилось на каждую душу несравненно больше тех 14 пудов, которые были признаны тогда достаточными для продовольствия души в течение года. Другой причиной возникновения голода были причины экономического плана - достаточно часто голод был вызван не отсутствием продовольствия как такового, а отсутствием дохода и покупательной способности населения. Вывоз продовольствия из поражённых голодом районов - «естественная» характеристика рынка, который признает экономические права, а не нужды. Следует отметить, что России было присуще общемировое правило - вывоз сельхозпродуктов из регионов и стран, где наблюдается их острая нехватка и даже хронический голод. Даже в годы особого свирепствования голода Россия продолжала продавать хлеб за границу миллионами пудов. Таким образом, утверждать, что в царской России жизнь была сытой для всех, по меньшей мере, нет оснований. Самодержавие сдохло само,рухнуло,а большевики подсуетились и прикарманили себе ,то что валялось под ногами.Не было бы первой мирой войны ,что самодержавие стояло бы до второй? |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо альтаир за это полезное сообщение: |
|
|
#247 (permalink) | ||
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 2,187
Вас сенькнули 1,700 раз(а) в 1,334 сообщениях
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 6832362 |
Цитата:
Тут неурожай, у соседей - стахановский урожай, который некуда девать, ног все равно все (!!!) вывозится. ![]() Ответь мне на один вопрос. Экспортом зерновых в той России занималось правительство или неправительственные организации? Цитата:
если лазишь по коммунистическим сайтам, то конспектируй статьи пообъективнее, тащи не тока негатив, но и позитив. Ты постеснялся поцитировать вывод, что все эти беды решила коллективизация.
|
|
|
|
#248 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#249 (permalink) | |
|
Цитата:
Впрочем, я тебя понимаю. Нахера форумы существуют? Чтоб постебаться. А для стёба надо завести публику. Спровоцировать...
|
|
|
|
|
|
|
#250 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Цитата:
Промышленность развивалась,это точно.Но жизнь людей в основной массе крестьян не улучшалась.
|
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо альтаир за это полезное сообщение: |
|
|
#251 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 384
Вас сенькнули 319 раз(а) в 282 сообщениях
Вес репутации: 461880 |
Правильно. Продолжился бы этот индустриальный рост, крестьяне начали бы переселяться в гоорода, а не на кладбища или ещё хуже в братские могилы...
|
|
|
#252 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Потому как плодились бешеным темпом, а площади общественной земли не росли, соответственно ежегодно участки на каждого едока уменьшались. Для решения проблемы и была издумана Столыпинская сельхозреформа.
|
|
|
#257 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Я етого казла никогда не цитирую, если и бывает, тока - для ахуевания собеседников.
|
|
|
#260 (permalink) | |
|
Цитата:
|
|