![]() |
|
|
#21 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 2,187
Вас сенькнули 1,700 раз(а) в 1,334 сообщениях
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 6832362 |
Ааааа
Так точна.Песенка даже была такая чекисткая, слов к сожалению забыл.
|
|
|
#22 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 14
Вас сенькнули 637 раз(а) в 391 сообщениях
Вес репутации: 173911 |
Цитата:
еще раз, медленно и по буквам. Единственное, что останавливает нынешних паскуд-реабилитаторов - это то, что гитлер убил сколько-то евреев. Потому что убийство русских и вообще советских они не считают преступлением. Хотя вон ющенку не остановило даже то, что бандеровцы тоже мочили евреев. Гавно вопрос: списали на переодетых энкаведешников. Короче Какую, нахрен, землю и свободу сибирякам? И того, и другого у их было завались при царе и после. Потому они и не впрягались за советскую власть. До тех пор, пока адмиралЪ и его сволочи не показали, что есть кое-что и похуже краснопузых. И не с евреями воевал адмиралЪ - иначе придется признать, что он и его армия были таким гавном, что драпали даже от кучки пейсатых. Да и не за Россию - не мог воевать за Россию офицер британской службы, командированный своим командованием в Сибирь. Ну а что он до того был русским офицером - ну так он похерил свою присягу дважды: сначала отказавшись поддержать монарха (тут, кстати, к нему особых претензий нет), потом - добровольно поступив на службу Британии. Евреи, говоришь, реабилитировали своих? Это "лысый жёп" - еврей? Он - троцкист. И реабилитировал исключительно троцкистов. Ну а что большинство из уничтоженных т-щем Сталиным троцкистов оказалось евреями - ну, так получилось. Мильштейна, Мешика или там Вургафта что-то не торопятся реабилитировать. |
|
|
|
|
|
|
#23 (permalink) |
|
Выслан ф Бабруйск - гомосексуальная агитация и пропаганда
Вы сенькнули: 10
Вас сенькнули 18 раз(а) в 16 сообщениях
Вес репутации: 0 |
Узко вы мыслите, ребята. Надо реабилитировать Иуду Искариота.Его зарезали без суда и следствия. А всех остальных считать реабилитироваными автоматически.
|
|
|
|
|
|
#24 (permalink) | |
|
Вы сенькнули: 4
Вас сенькнули 129 раз(а) в 121 сообщениях
Цитата:
![]() Самым страшным примером в этом отношении является Россия, где евреи в своей фанатичной дикости погубили 30 миллионов человек, безжалостно перерезав одних и подвергнув бесчеловечным мукам голода других, и все это только для того, чтобы обеспечить диктатуру над великим народом за небольшой кучкой жидовских литераторов и биржевых бандитов. Сама судьба указывает нам перстом. Выдав Россию в руки большевизма, судьба лишила русский народ той интеллигенции, на которой до сих пор держалось ее государственное существование и которая одна только служила залогом известной прочности государства... |
|
|
|
|
|
|
#25 (permalink) | |
|
Вы сенькнули: 4
Вас сенькнули 129 раз(а) в 121 сообщениях
Цитата:
"Мундир английский, табак японский, сапог французский...бла-бла-бла...Правитель Омский..."
|
|
|
|
|
|
|
#26 (permalink) | |||
|
За-правда-нуда
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Ваще вопрос со службой у союзников (уточняю - не у противника) не настолько примитивен, как ты его подаешь. В сети достаточно об этом информации, в том числе от титулованных историков, потому не вижу смысла в долгой писанине.
|
|
|
|
#27 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 1,817
Вас сенькнули 1,873 раз(а) в 1,387 сообщениях
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 5778357 |
По-моему, вполне достаточно того, что его вовсе не большевики разгромили, а сибирские крестьяне. Хорошо себя зарекомендовал товарисч адЪмиралЪ...
Чем больше текущий цвет нации твердит, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву "цвета нации" – тем больше в общественном сознании крепнет уверенность, что текущий "цвет нации" срочно нужно принести в жертву -- иначе величия и прогресса не дождёшься. |
|
|
|
|
|
#28 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Цитата:
Красная Армия там не при делах типа?
|
|
|
|
#29 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 1,817
Вас сенькнули 1,873 раз(а) в 1,387 сообщениях
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 5778357 |
По данным сибирских краеведов, заслуги Красной Армии в разгроме Колчака очень сильно преувеличены.
Чем больше текущий цвет нации твердит, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву "цвета нации" – тем больше в общественном сознании крепнет уверенность, что текущий "цвет нации" срочно нужно принести в жертву -- иначе величия и прогресса не дождёшься. |
|
|
|
|
|
#30 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Цитата:
Сдается мне, что к поражению Колчака приложили целый ряд сил и обстоятельств. А во вторых, все лидеры Белого движения проиграли ту войну, не только Колчак.
|
|
|
|
#31 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Цитата:
1. иуда был евреем - налицо жертва антисемитизьма. 2. убийц не нашли - значит, это были агенты НКВД, больше некому. У нас же так: как убийц не нашли - значит, агенты ФСБпреемницыКГБпреемницыНКВД. 3. иуда всего-навсего навел стражников на подпольное заседание - по сравнению со зверствами большевиков это вообще не считается. |
|
|
|
|
|
|
#32 (permalink) | |||
|
За-правда-нуда
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И в гражданской нет правых и виноватых. Кроме палачей. В любое время и в любых обстоятельствах, даже на гражданской войне, есть солдаты и есть палачи. Бела Кун, Р.Землячка - палачи. А вот Фрунзе или Буденный - нет. Хотя под их командованием тоже творились убийства. Так же и с белыми. Деникин, Врангель - солдаты. А вот Колчак или там Унгерн - палачи. Ну а типы вроде Красновых, фон Панвица, Шкуро - этих оправдывать тоже будем? вроде как участники гражданской войны, которая для них кончилась только в 1947 с их повешением. |
|||
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо обыватель за это полезное сообщение: |
|
|
#33 (permalink) | |
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#36 (permalink) |
|
За-правда-нуда
![]() ![]() ![]() Насчет зверств напридумывали новомодные историки, недоучки типа Бушкова - современного Солженицина. Кабан, ты БСЭ доверяешь? Четай: После Февральской революции 1917 занял резко контрреволюционную позицию...... Это весь компромат на Колчака в советские годы. Был бы признан палачом, не указали бы, думаешь? А? ![]() Там же - Колчаковщина Теперь там же о Унгерне: Во время семеновщины командовал Конно-азиатской дивизией, отличаясь садистской жестокостью. Дальше сможешь сам разобраться?
|
|
|
#37 (permalink) |
|
За-правда-нуда
а я и понять не могу.
Если флотский офицер, полярный исследователь берется за власть - он должен, просто-таки обязан иметь хоть какой-то план спасения России, правильный или нет - неважно. А создается впечатление, что все его правление - сплошная импровизация, причем из всех возможных вариантов он всегда выбирал худший. Как будто он был марионеткой, за спиной которого враги России делали все, чтобы победили большевики. Ну или сам портачил - трудно сказать, что хуже. |
|
|
|
|
|
#38 (permalink) | |
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#39 (permalink) |
|
За-правда-нуда
"Землю крестьянам", "Фабрики - рабочим" ?
![]() Ну да, до такого Белая гвардия не смогла допетрить, совесть за 30 серебряников не продали.
|
|
|
#40 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Цитата:
например: "Под защитой чехословацких штыков местные русские военные органы позволяют себе действия, перед которыми ужаснется весь цивилизованный мир. Выжигание деревень, избиение мирных русских граждан целыми сотнями, расстрелы без суда представителей демократии по простому подозрению в политической неблагонадежности составляют обычное явление,..." - это не красная пропаганда, это документ. По всей Сибири разлились, как сплошное море, крестьянские восстания. Чем больше было усмирений, тем шире они разливались по стране. Они подходили к самому Омску из Славгородского и Тарского уездов, с юга-востока и северо-запада, прерывая линию сообщений Семипалатинск — Барнаул, захватили большую часть Алтая, большие пространства Енисейской губернии. Даже местным усмирителям становилось, наконец, понятно, что карательными экспедициями этих восстаний не потушить, что нужно подойти к деревне иначе. Зародилась мысль о мирных переговорах с повстанцами, так как многие присоединились к движению... да посмотри сам, там полно: [url=http://scepsis.ru/library/id_1972.html] |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|