![]() |
|
|
#41 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 913
Вас сенькнули 562 раз(а) в 382 сообщениях
Вес репутации: 4679268 |
Председатель Моссовета в те годы В.П. Прошин, хрущевец, уверяет, что Сталин был очень жестоким. Однако на вопрос, боялся ли он Сталина, счел нужным ответить так:
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#42 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
А вот уже о более позднем времени вспоминает начальник правительственной охраны Власик:
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#43 (permalink) | ||
|
За-правда-нуда
Кстати об образовнностиСталина, т.е. о темном недоучке-семинаристе.
Цитата:
Историк Б.С. Илизаров ...приводил наименование части этих книг, из которой можно понять диапазон образования Сталина: Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#44 (permalink) | ||
|
За-правда-нуда
ВОт что пишет Л. Фейхтвангер в "Москва 1937"
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#45 (permalink) | ||
|
За-правда-нуда
Еще из Л.Фейхвангера
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#46 (permalink) |
|
За-правда-нуда
|
Нет конечно, лес они валили зубами, грызли как бобры, заодно решалась проблема с питанием, пока грызет получает необходимые витамины из коры, и зубы укрепляются, и на зубном порошке можно сэкономить
![]() И вообще зекам никакого инструмента не выдают, они все делают исключительно голыми руками, поэтому ногти не стригут, чтобы было чем хлеб резать
|
| Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Evgeny за это полезное сообщение: |
|
|
#47 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 384
Вас сенькнули 319 раз(а) в 282 сообщениях
Вес репутации: 451042 |
Цитата:
: " " от текст Гулага.... Если не укажите где текст упомянутый "колымскими зеками", всей шобле достанется... |
|
|
|
|
|
|
#49 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
|
Цитата:
Ну влетела, подумаешь ![]() Мне пофиг текст, какого-то там ГУЛАГа я понятия не имею про что там и не собираюсь выяснять, ты скромно засомневалась в наличии топоров у зеков и тут-же поняла, что в очередной раз вляпалась я указал на конкретный факт, а по поводу статьи я даже спорить не хочу, я не читал и не претендую на истину. ПыСы Вот то, что Солженицын использовал "художественный вымысел" это однозначно и историю по Архипелагам изучать не стоит это точно...
|
|
|
|
#50 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#51 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 95
Вас сенькнули 257 раз(а) в 157 сообщениях
Вес репутации: 376757 |
Цитата:
Впрочем, главное же в опровержениях - не то, что кто-то сказал, что этого не было, и всё тут. Там достаточно логично объяснено, почему не могло быть. Вы возьмётесь опровергнуть какой-нибудь из аргументов? Только не на уровне "всё лажа", если можно. |
|
|
|
|
|
|
#52 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Если бы автоматами пользовались на лесоповале, могли и автоматы оказаться. А что Вас, собственно, удивляет?
Уличили? Где же? |
|
|
|
|
|
#55 (permalink) | ||
|
За-правда-нуда
Цитата:
Цитата:
Может, не поленитесь уж остальное найти самостоятельно? |
||
|
|
|
|
|
#56 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Цитата:
Итак свидетель был один. Вполне возможно вот этот человек. Его фамилию имя и отчесттво Соложеницын не забыл... Plan A Этот чудный образчик лингвистического идиотизма напомнил мне следующий дивный рассказ об этимологии топонимов. В 1963 г. исследователь истории Северного Причерноморья В.В. Лапин, впоследствии утонувший в ванне, защищал свою диссертацию о греческой колонизации. Отдельно встал вопрос об этимологии названия "Пантикапей" (совр. Керчь). Лапин, совершенно отрицавший какие бы то ни было варварские влияния на греков-колонистов, ответил на этот вопрос прямо: название "Пантикапей" (Παντικάπαιον) греческое, происходит от παντὶ ("всем") и κῆπος ("сад"), и значит примерно "всесадие" (к сожалению, значение "все в сад" Лапину в голову не пришло, хотя такое название для города было бы, конечно, постмодернизмом ante litteram). На беду Лапина, на защите присутствовал профессор Д.П. Каллистов, который "был весьма остроязыким; его шутки в ученых собраниях, не всегда безобидные, веселили аудиторию, но наживали ему врагов". Гипотезу Лапина Каллистов резюмировал так: "Этимологизировать топоним "Пантикапей" из греческого языка - то же самое, что этимологизировать из русского топоним "Карлсруэ". |
|
|
|
|
|
|
#57 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Итак свидетель был один. Вполне возможно вот этот человек. Его фамилию имя и отчесттво Соложеницын не забыл...
Plan A ������� ������ ������������� Дмитрий Павлович Каллистов (1903-1973 гг.) Имя Д.П.Каллистова как автора в высшей степени интересной монографии "Очерки по истории Северного Причерноморья античной эпохи" хорошо известно в кругу специалистов, занимающихся причерноморскими древностями. Долгие годы он работал в Ленинградском отделении Института истории АН СССР, где возглавлял группу по изучению античного Причерноморья. Но он также был профессором кафедры античной истории в Ленинградском университете - одним из самых блестящих ее представителей в послевоенные годы. Однако до этого ему, выходцу из дворянской семьи, пришлось многое пережить: на рубеже 20-30-х годов он, по обвинению в монархизме, пять лет провел в советских концлагерях, откуда чудом вышел живой. Высшее образование Каллистов получил в Ленинградском университете, после чего прошел аспирантуру в Государственной Академии истории материальной культуры. Здесь его научным руководителем был С.А.Жебелев, под влиянием которого он и обратился к занятиям античным Причерноморьем. Талантливый ученый и прекрасный лектор, Каллистов был также великолепным научным организатором. В частности, он был инициатором издания таких крупных коллективных трудов, как "Корпус боспорских надписей" и "Народы нашей страны в "Истории" Геродота (тексты, перевод, комментарии)". Каллистов был весьма остроязыким; его шутки в ученых собраниях, не всегда безобидные, веселили аудиторию, но наживали ему врагов. |
|
|
|
|
|
#58 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#59 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Цитата:
Скоре всего зеков загнали в сарай и сожгли... Да и Соложеницын сам иногда использует странные выражения: Но шутка не шутка, а вот из дальневосточного лагеря картинка со "смертниками": им поручен вывоз дерьма из уборной. Телега с двумя огромными колёсами, на ней огромная бочка, полная зловонной жижи. "Смертники" впрягаются по много в оглобли и с боков и сзади толкают (на них хлюпает при качаниях бочки), а краснорожие суки в шевиотовых костюмах хохочут и палкой погоняют ребятишек. -- На корабельном же этапе на Сахалин из Владивостока (1949) суки под угрозой ножа использовали этих ребятишек. -- Так что и шести месяцев бывает иногда довольно.) Читать это следует, как "суки" насиловали детей, как они уже делали в Восточной Пруссии. сейчас можно перейти к немецким архивам... |
|
|
|
|
|
|
#60 (permalink) | ||
|
За-правда-нуда
|
Не, скорее всего их сначала распяли на крестах вдоль дороги от Владивостока до Москвы, а потом сожгли, предварительно сняв кожу на барабан.
Чего уж мелочиться ![]() Цитата:
Вообще он писатель и использует те выражения которые посчитал нужным и как любой писатель-фантаст вполне может пользоваться любым набором выражений.Цитата:
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|