![]() |
|
|
#1 (permalink) |
|
Выслан ф Бабруйск - гомосексуальная агитация и пропаганда
Вы сенькнули: 4
Вас сенькнули 129 раз(а) в 121 сообщениях
Вес репутации: 0 |
Что-то вспомнил незабвенного Кустэна и решил воссоздать тему, наподобие той, которая была на старой Правде. По посещаемости та тема лишь "еврейской" уступала...
Сюда же переношу статью об "убогих чухонцах"... ![]() Приют убогого чухонца Положение русских в Прибалтике На прошлой неделе из Латвии пришли сообщения об очередных издевательствах над русским и русскоязычным населением средствами Закона о языке. Нельзя, видите ли, ни учиться, ни работать, ни участвовать в политической жизни просвещенного и демократического государства Латвии, если не знаешь великого и могучего латышского языка. А зачем его знать, позвольте спросить, если он стадиально менее развит, чем русский язык, если научно-техническая документация в Прибалтике (т.е. и в Литве, и в Латвии, и в Эстонии) велась на русском языке (в этом одна из причин, почему там деградирует промышленность - национальные кадры на производстве почти отсутствовали, русским теперь работать не дают. Вот и стоят первоклассные заводы, сработанные на российские деньги в интернациональном СССР), если наука и культура в указанных республиках существовали на дотации из РСФСР и только поэтому там появились академики, доктора наук, народные и заслуженные деятели культуры чухонского захолустья. Практически, была создана паразитическая интеллигенция - ничего не производящая, никаким творчеством не обремененная, зато имеющая немыслимые амбиции при рубле амуниции. Об этом поразительном сочетании ничем не подтвержденной амбициозности с чухонско-хуторской "мудростью" могу судить по собственному опыту. К концу перестройки, когда прибалтийские "народные фронты" при попустительстве прохиндеев из горбачевского окружения стали почти полновластными, начали нам морочить головы эстонской программой подъема экономики "ЭМЭ" (аббревиатура в переводе с чухонского означает "чудо"). Вот я и отправился в Таллинн от Президиума АН СССР разбираться в методологии экономического чуда в Эстляндии. Ходившие вокруг меня гордыми индюками тамошние чудо-экономисты, несли всякую околесицу, выдавая псевдонаучную бредятину за базовые принципы прибалтийской новой экономической политики. Поскольку я уже имел богатый опыт общения с окраинными методологами из Закавказья и Средней Азии, то бредятину пропустил мимо ушей, нашел нормального эстонца - кандидата наук - и он в простоте душевной рассказал, в чем суть чудесной чухонской экономики. Оказалось, что сводится к тому, чтобы получать сырье из РСФСР по внутрисоюзным ценам, а собственную продукцию впаривать РСФСР по ценам мировым. Вот и вся наука. Скажите, разве это не типичный пример хуторсого праздномыслия, способного понять, как обмануть покупателя свинины на базаре, но ничего не петрящего в государственном ценообразовании, энергоемкости продукции и затратах труда от сырья до конечного продукта. Вот такие новаторы теперь дорвались до власти и в соответствии с хуторским комплексом неполноценности топчут все русское, издеваются над людьми, благодаря усилиям которых Прибалтика в советский период российской истории ходила в передовиках А уж о себе убогие чухонцы чего только не измышляют! В той же Латвии в школьных учебниках пишут, что латышская письменность зародилась в XIII веке. А почему нет, если немецкие хронисты латинскими буквами записывали аборигенские названия рек в Лифляндии, где основывались первые крепости меченосцев. Правда, получается, что латышскую письменность создали немцы-завоеватели, но это уже деталь, на которую латышские мыслители могут не обращать внимания. А как там с упоением рассуждают о прекрасной старой Риге, о ее неповторимом латышском облике. Это о Риге, в которой, вплоть до прихода русской армии Петра I, законом запрещалось оставаться на ночь латышам-аборигенам! Вот она какая была до последних кирпичиков и черепиц красавица Рига: Сказанным я совсем не хочу обидеть убогих чухонцев. Хуторяне всегда славились трудолюбием, основательностью, фольклор латышей и эстонцев столь же прекрасен как народная культура всех первобытных этносов. Беда заключается в том, что всемирный катаклизм, разваливший великий Советский Союз, выплеснул на вершину политической жизни России безродную и антинациональную диссидентуру, а в Прибалтике привел к власти националистическую до карикатуры паразитическую интеллигенцию. Славная парочка с равным усердием принялась поливать грязью российскую историю, традиции российской государственности, сам русский народ. Поэтому нет разницы между ландсбергисами и гайдарами-чубайсами - это люди одного круга, одной психологии, одной пламенной страсти к уничтожению русского народа. Это единение антинациональных сил в России и националистической карикатуры в Прибалтике объясняет издевательские действия нацхуторян в отношении русского населения Прибалтики и так будет продолжаться до тех пор, пока порожденные ельцинизмом антинациональные прохвосты будут оказывать влияние на политико-экономическую жизнь России. Что же касается собственно прибалтики и конкретно Эстляндии и Лифляндии, то русская политика здесь имеет прочную нравственную основу, которую, кратко, напомню. Не говоря уже о том, что русское присутствие в Прибалтике зафиксировано еще в IX веке, а Колывань (Таллин) и Юрьев (Дерпт,Тарту) были всегда форпостами Древней Руси, Ништадтский мир 1721 года между Россией и Швецией подвел юридическую базу под покупку этой территории Петром I у шведской короны за несколько миллионов золотых ефимков. Россия как правопреемница Российской империи (это подтвердил Черномырдин, когда обязался оплачивать Франции соответствующие царские облигации) и Советского Союза (это зафиксировано во всех международных документах после 1991 г.) обладает всеми правами на прибалтийские территории и никакие уловки хуторской дипломатии убогих чухонцев по поводу т.н. оккупации Прибалтики в 1940 году, значения не имеют (кстати, сами эти "государства" были созданы в период немецкой оккупации в 1918 г., что делает юридически ничтожной, провозглашенную независимость трех "свободных демократических республик"). Все политические акты и правовые обязательства, принятые Горбачевым и Ельциным, являются ничем иным, как антигосударственным произволом и не могут учитываться в качестве юридической базы для взаимоотношений России с прибалтийскими "государствами-новоделами". Вот о чем должен думать настоящий национальный руководитель и вот что он должен вбить в дремучее сознание убогих чухонцев. В соответствии с необходимым и неизбежным для национально ориентированной власти принятием Закона о русских как о разделенной нации, русское и русскоязычное население Прибалтики должно будет избавиться от насаждаемой среди них психологии нацменьшинств. И все в мире, в том числе и в Прибалтике, должны знать, что мы всегда присутствовали в этом важнейшем геополитическом регионе Европы. И мы неизбежно туда вернемся. Эдуард Володин |
|
|
|
|
|
#2 (permalink) | |
|
Кавалер ордена "За бдительность"
Вы сенькнули: 1,320
Вас сенькнули 1,585 раз(а) в 1,246 сообщениях
Вес репутации: 6540923 |
Цитата:
Прям поражаюсь, что за любовь со своим Уставом в чужой монастырь ходить? Ты вот, нафига, Игорек, немецкий учил? "Аз тэ обичам" на ушко жене шептать и без оного можно было.
|
|
|
|
#3 (permalink) | |
|
Цитата:
Вспомнилось...Когда я ещё в Казахстане работал, в 92-93-м, волна национализма докатилась и до спокойного Казахстана. Тамошние деятели решили ввести казахский язык повсеместно, наподобие того, что сегодня делают прибалты...Нас, ИТРовцев обязали дважды в неделю посещать 2-х часовые курсы казахского языка. Учителем прислали молодого парня, казаха, из универа. На первом же "уроке" он честно признался, что сам не очень хорошо знает казахский язык. И предложил проводить время просто в беседах о чём-нить интересном...Мы с кентами на задних партах резалиль в преф во время занятий, чтобы как-то время скоротать... Ещё прикол. Те же нацдеятели решили перевести всю техническую документацию на казахский язык. Ессно, у них ничего не получилось. Тогда они поступили просто. Добавили ко всем словам окончание "га". "Штрек-га", "квершлаг-га", "штольня-га" итд...И смех и грех... Сегодня этим в Казахстане уже никто не страдает. Они давно излечились от национализма...А вот прибалты, по всей видимости, нет...
|
|
|
|
|
|
|
#4 (permalink) | |
|
Цитата:
![]() зы вот хоть убей меня, не понимаю, это каким же надо быть тупицей или самодуром, чтобы прожить в стране лет тридцать и не удосужиться выучить язык хотя бы на примитивном уровне.
|
|
|
|
#5 (permalink) | ||
|
Цитата:
Цитата:
Иностранный язык вынужденно учится, если в нём есть крайняя необходимость. В той же Неметчине сотни тысяч наших соотечественников ни в зуб ногой в немецком. А на Брайтоне? Спроси Сенечку с Кузей. Там миллион наших русских евреев живёт. Даже прожив там по 30 лет они 2-х слов по-английски связать не могут... |
||
|
|
|
|
|
#6 (permalink) | ||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
50% населения Латвии составляют русские? Цитата:
![]() Цитата:
|
|
|
|
#7 (permalink) |
|
Матерый американский шпион
Вы сенькнули: 629
Вас сенькнули 313 раз(а) в 253 сообщениях
Вес репутации: 953268 |
Сотни тысяч!?!? Я на Брайтоне был с час, лет эдак 20 назад, на экскурсии, потому ничего сказать не могу, кроме как это был мой кажется последний шанс попрактиковать русский "вживую". А это на самом деле печально когда меньшинства отгораживаются языковой стеной. Этим они только сами себя обкрадывают, экономически, политически, в культурном отношении, и т.д.
|
|
|
|
|
|
#8 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 716
Вас сенькнули 736 раз(а) в 520 сообщениях
Вес репутации: 2419188 |
Цитата:
Останавливается машина. Водитель: -Excuse me gentlemen how do I get to the Ocean?(Извините, как проехать к океану) Они не обращают на него внимания. Он повторяет: -Would you please help me with the directions to the ocean? Они даже не поорачивают голову в его сторону. Спросив ещё несколько раз и , не получив ответа, водитель уезжает. Один мужик другому: -Ну шо, Моня, таки помог ему его английский? |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кузя за это полезное сообщение: |
|
|
#9 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 716
Вас сенькнули 736 раз(а) в 520 сообщениях
Вес репутации: 2419188 |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#10 (permalink) | |
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#11 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 384
Вас сенькнули 319 раз(а) в 282 сообщениях
Вес репутации: 451042 |
Цитата:
Так тут надо как раз добавить, что рэто не такое уж меньшинствоусскоязычные не такое уж меньшинство.А прибалтийские нации небольшие. И тут ещё прибавь сталинские геноциды и снижение рождаемости в послевоенные годы. У них дело идёт действительно о выживании. Да и вообще , множество раз уже говорилось. Что основная масса рускоязычных жизнью довольна, весь этот шум идёт от небольшой части населения.
|
|
|
|
#12 (permalink) | |
|
Цитата:
Я здесь встречал еще и таких, в данном случае, не русских, которые принципиально но хотят говорить на английском потому что, при этом, они как-то растеряют свою национальную/этническую культуру. Опять же, их право, если оно согласны жить с последствиями. Но когда их дети пойдут в школу, от американской жизни им никак не отвертеться. Я когда-то здесь знал вьетнамскую семью. Отец по английски говорил плохо и чинил стиральные машины. Мать говорила лучше и работала в оффисе у вьетнамского стоматолога. Трое дочерей, подростков. Дома только на вьетнамском, вся пища вьетнамская. Все дочки учились на отлично, английский свободный, с минимальным акцентом, и поступили в престижный университет. Ну допустим их еще родители сумеют заставить выйти замуж за выросших так же как они парней-вьетнамцев. Но уж с их детьми эта сплошная вьетнамская "линия" точно прервется. Так что, Игорек, не рассчитывай на русскоязычных внуков и от зари до зари штудируй немецкий. Последний раз редактировалось Сенечка; 08.08.2010 в 03:32. |
|
|
|
|
|
|
#13 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 384
Вас сенькнули 319 раз(а) в 282 сообщениях
Вес репутации: 451042 |
Цитата:
|
|
|
|
#14 (permalink) | |
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#15 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 2,187
Вас сенькнули 1,700 раз(а) в 1,334 сообщениях
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 6832362 |
Цитата:
![]() Ты бы между лозунгами кой какое бы объяснялово вставлял. К примеру - чо у тебя означает вытеснять и запрещать? Намедни видел на торце 9-этажного дома рекламный плакат "Голосуйте за Валерия Агешина". Причем именно такими буквами, как я написал. Не веришь? Бля, попрошу детей фотку сделать и выложу. Почему упомянул про 9 этажей? Дык плакат чуть ли во всю величину дома. В четверг был в Риге, видел тоже самое, причем тоже на 9-этажном доме. А до того как то стоял на светофоре, впереди маршрутка, на ней такая же надпись. Правда, тут нюанс. На маршрутке сзади две двери, потому на правой надпись продублирована на латышском языке. Это как я понимаю, уже попадает под геноцид русского языка? Делее еще больше не поверишь. В Латвии невозможно устроиться на работу без знания русского языка. Нет такого Закона, просто пошлют нах, если не владеешь и все. Причем настолько это заметно, что недавно националисты пытались протащить Закон, запрещающий работодателям требовать знание русского языка от кандидатов. Слышал, что приблезительно такая же ситуация в Израиле. Правда, утверждать не берусть, ибо только слышал. Типа там продавец в магазине обязан уметь объясниться не только на иврите, но и на английском, русском и арабском. Закона нет, но обязан. Недавно, кстати, заметил у наших продавцов на табличках рядом с фамилимей (есть такая на грудях) - флаги, у большинства два флага - латвийский и триколор старшего братана, у некоторых дополнительно - бундес и звиздастый. Что у нас еще непонятным осталось? Второй государственный? Давай попробуем обсудить. Тока спокойно, без имоций. Сначала определимся чо это означает? Я так понимаю чаще всего претензия заключается в ИЛИ-ИЛИ. Т.е. чиновник должен владеть одним из государственных языков (если их два). Так? Если так, то ты вряд ли будешь спорить, к чему это приведет. А приведет к тому, что в реальности гос. языком станет один из них. Какой победит - догадаешься сам.
|
|
|
|
#18 (permalink) |
|
любительница
|
Мне не видятся какие-та крупные проблемы в отношениях с государством латвия.
Латвийские школы на латвийском языке. Чтоб новые граждане уже не особенно себя утруждали на каком языке общаться... не хочется, конечно, учить еще один язык, но что поделаешь, а кому сейчас легко? но если б так случилось и я жила бы в Прибалтике то дочку в первую очередь - с детских лет обучала бы языку страны прибывания Пока я вижу тока один аргумент против , и для меня, как для матери, озабоченной будущим моего ребенка, он был бы очень важным - я так поняла что есть проблемы с преподаванием физики, математики и др. на латвийском языке - это просто нехватка кадров, и боюсь что обучение будет проходить таким же образом, как Игорька учили казахскому языку.
|
| Этот пользователь сказал Спасибо ans за это полезное сообщение: |
|
|
#19 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 2,187
Вас сенькнули 1,700 раз(а) в 1,334 сообщениях
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 6832362 |
Цитата:
Во бля... не знал. У нас городок то невелик, но по-моему 4 школы с русским языком имеются. А начальника городского отдела образования знаешь как зовут? Вряд ли... Людмила Молчанова.... Геноцид, вобщем.... Ты вот над Фреей пытаешься хихикать, но в который раз убеждаюсь в ейной правоте - меньше надо русский телик смотреть.
|
|
|
|
#20 (permalink) | |
|
любительница
|
Цитата:
И своего ребенка я бы отдала по возможности в латышскую школу, раз уж ей здесь жить и вижу тока одну проблему - насколько подготовлены кадры для преподавания предметов естественного цикла, математики, физики... Или ты мне советуешь (советовал бы) если бы я там жила, идти в русскую школу? зы Чё злой то? Дирли я не обижала... вроде бы ну переспросила чё-чё правда любопытно и неожиданнопосле того как я познакомилась с тобой я с бОльшим уважением отношусь к прибалтам, ей хорошие русские не встречались? чёт она молчит - у тебя спрашиваю
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|