![]() |
|
|
#1 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 14
Вас сенькнули 637 раз(а) в 391 сообщениях
Вес репутации: 173911 |
Довольно-таки несвежее, но примечательное.
"Анонимная группа «юристов и общественных деятелей» опубликовала в «Новой газете» (№17 от 18 февраля 2009 г.) открытое письмо с предложением осуществить судебный процесс над Сталиным.<...> При этом в положениях суда будут использованы следующие принципы: «а) при определении преступности деяния суд не связан внутренним правом СССР или РСФСР и руководствуется собственными представлениями; б) наличие решения партийного или государственного органа об осуществлении того или иного преступления против человечества (или личности) или санкционирующего таковое не освобождает от ответственности Сталина как главу партии и государства за данное преступление, поскольку он постоянно пользовался подобной маскировкой своей личной вины перед народом и историей; в) суд не связан формальностями в использовании доказательств, он вправе принимать и использовать для своих выводов любые из них, которые, по его мнению, отражают истину; г) факты, признанные судом общеизвестными, не будут нуждаться в их подтверждении доказательствами». <...>" отсюда: ������������ ������ И ведь не спишешь на весеннее обострение, эвон, еще в феврале отчебучили. если у меня, не дай Бог, будет выбор между этими "юристами и общественными деятелями", я, пожалуй, выберу нацистов, как бы мне не было противно. Лишь бы не этих. У нацистов хотя бы расовые законы были - но законы. Все-таки большевизм - не идеология, это образ мысли, которые, несомненно, следует лечить. Не медикаментами, просто трудовой терапией на селе или там рытье каналов, Мао был прав. |
|
|
|
| Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо обыватель за это полезное сообщение: |
|
|
#2 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 2,187
Вас сенькнули 1,700 раз(а) в 1,334 сообщениях
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 6832362 |
Интересно, какими нормативными документами они собрались пользоваться, для возбуждения судебного расследования?
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо PTE за это полезное сообщение: |
|
|
#3 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 954
Вас сенькнули 1,028 раз(а) в 575 сообщениях
Вес репутации: 396865 |
Цитата:
![]() О более чем вероятно, что среди "анонимных юристов" обнаружатся Шендерович и Латынина с премией госдепа. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Мусечка за это полезное сообщение: |
|
|
#4 (permalink) |
|
За-правда-нуда
|
Слишком много условий, надо было короче написать, судить будем мы, по своим правилам и своим понятиям. А если кто не согласен нам пофиг
![]() Сдается мне, что сначала подобные ребята по такому-же принципу судили "контру" теперь также пытаются судить тех, кто судил тогда ![]() Большевизм в головах этих "юристов" неистребим
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Evgeny за это полезное сообщение: |
|
|
#5 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Цитата:
А тут все просто: приговор уже вынесен. Поэтому нормативные док-ты им не нужны. Им не нужны любые док-ты. Как грится, "руководствуясь демократическим правосознанием". А дальше будет больше, вплоть до наказания за невосторженный образ мысли по адресу "империи добра" или демократии. Почему-то "1984" воспринимается как злая сатира именно на сталинский социализм. Учитывая, что автор толком не знал советской жизни в те времена, но прекрасно знал условия жизни при демократии, я вполне допускаю, что он просто довел до логического финала развитие демократического либерализма. Или либеральной демократии - тут кому как. Большевизм - он вне времен и социально-политических строев. |
|
|
|
|
|
|
#6 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Цитата:
Зачем демократическому и либеральному правосознанию ограничивать себя какими-то правилами, даже своими собственными, даже теми, что назавтра поменяем? Они ведь не оговорили, какие и от кого док-ва собираются принимать, а какие отвергать. Правильно, зачем себя стеснять? Просто: какие захотим. А потом объявим, что поедание Сталиным младенцев на завтрак, а старых большевиков-ленинцев - на ужин, является общеизвестным фактом и потому не требует док-в. |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо обыватель за это полезное сообщение: |
|
|
#7 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
|
Цитата:
Ну это типа когда обычных фактов нет, появляется общеизвестный, который не требует доказательств![]() Ну на крайняк еще можно сослаться на Википедию, в которую незадолго до этого сам внес данный факт
|
|
| Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Evgeny за это полезное сообщение: |
|
|
#8 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 2,160
Вас сенькнули 579 раз(а) в 421 сообщениях
Вес репутации: 0 |
Цитата:
![]() От либерализма - фразы о свободе во всех её проявлениях. А о коммунизма - непримиримость к чужому мнению и методы.
|
|
|
|
|
|
|
#9 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 384
Вас сенькнули 319 раз(а) в 282 сообщениях
Вес репутации: 461880 |
Цитата:
Нельзя Сталина судить, любой юрист это знает, но вот судебным решением запретить ФСБ и национализировать имущество людей в нём состоявших, это можно.... Вот тут то люди бабло готовы выложить чтобы сочинять хрень всякую.... |
|
|
|
|
|
|
#10 (permalink) | ||
|
За-правда-нуда
|
Цитата:
не понял правда что, ну ладно, потом мелкобриты пусть МИ-6 запретят, в Германии БНД... а тогда уже и мы подумаем![]() Цитата:
|
|
|
|
#11 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Ответ верный
![]() Цитата:
|
|
|
|
#12 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Цитата:
Так что насчёт Германии это правильно, с ФСБ надо как с ЭсЭс поступить, и наварованное у народа добро заставить отдать... |
|
|
|
|
|
|
#15 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Цитата:
И что именно сперли?
|
|
|
|
#16 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Преступления этой организации настолько явны. Причём что касается ФСБ, то они во многом виноваты в распространении лжи о сталинских репрессиях, например. Если человек использовал власть, чтобы получить какие то материальные блага, то можно и обратный процесс настроить, но только в судебном порядке...
|
|
|
|
|
|
#17 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Разве КГБ обладал правом законодательной инициативы?
Цитата:
А чуть конкретнее?
|
|
|
| Метки |
| гниды, гореть вам в аду, либерасы, паразиты |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|