![]() |
|
|
|||||||
|
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 2,195
Вас сенькнули 1,704 раз(а) в 1,336 сообщениях
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 6857629 |
Первые годы после развала СССР, когда мы наконец смогли выезжать на отдых за границу, о русских туристах говорили только плохое: не умеют себя вести, никаких манер, ужасно одеваются. Дошло до того, что многие россияне старательно избегали друг друга, находясь в другой стране, и всячески старались скрыть свою национальность. И не мудрено: дурная слава быстро распространилась по Европе и, например, владельцы ресторанов захлопывали свои двери перед русскоговорящими посетителями. А в Австрии появились отели "только не для русских".
![]() С годами ситуация изменилась в лучшую сторону. То ли мы стали меньше выделяться среди европейцев, постепенно избавляясь от советских привычек, то ли сами европейцы перестали обращать на нас внимание, но факт остаётся фактом – русских за границей стали любить больше. Однако этим летом к нам почему-то вновь вернулось давно забытое звание самых плохих туристов. Согласно опросу Daily Mail, от наших соотечественников рыдали практически на всех популярных курортах. Жаловались на нас те, кто в этом году отдыхал в Испании, Франции, Италии, Турции, Греции, Португалии, на Кипре и Мальте. Если верить опрошенным, то россияне на ночь затаскивали лежаки с пляжа к себе в комнату, чтобы на следующий день их не занял никто другой, во время обеда по системе all inclusive сметали весь "шведский стол"; причём, как правило, еду россияне брали впрок, распихивая по сумкам и карманам. При этом за столом вели себя ужасно: рыгали, громко разговаривали и вообще производили неприятное впечатление. Кроме того, русские туристы, по словам европейцев, очень кичатся своими деньгами и стараются повсюду продемонстрировать свою состоятельность. Однако несмотря на свои деньги, туристы из России, по словам опрошенных, одевались совершенно безвкусно: поверх спортивных костюмов напяливали золотые цепи. "Русские туристы, особенно мужчины, одеваются очень странно, и почти каждый из них гуляет с подругой или женой на 20 лет моложе", - говорят принявшие участие в опросе. Интересно, что всё время, пока мы оставались в тени, первое место в "рейтинге ненависти" занимали немцы, однако сейчас они сдали позиции. По мнению одного из организаторов опроса Гарри Хьюитта, россияне, чей уровень жизни растет, в первый раз оказавшись за границей, просто не знают, как себя вести. Видимо, именно поэтому довольно часто они проявляют агрессию и неуважение по отношению отдыхающим к других национальностей. Правда.Ру
|
|
|
#2 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Цитата:
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо PTE за это полезное сообщение: |
|
|
#3 (permalink) |
|
Moi... Lolita
|
Видео "МНЕНИЕ НЕМЦОВ О НАШИХ ТУРИСТОВ В ТУРЦИИ"
завидуют.. тупа завидуют... а ваще они всех русскоязычных записывают в русских...
|
|
|
#5 (permalink) | |
|
Кавалер ордена "За бдительность"
Вы сенькнули: 1,327
Вас сенькнули 1,598 раз(а) в 1,256 сообщениях
Вес репутации: 6567176 |
Цитата:
Материальчик прошлого века, похоже.
|
|
|
|
#6 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Ответ неверный, материальчик от 28.08.2009
|
|
|
#8 (permalink) | ||||||
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 1,833
Вас сенькнули 1,886 раз(а) в 1,395 сообщениях
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 5803624 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или европейцы так обнищали, что русский турист на их фоне за Креза сойдёт? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чем больше текущий цвет нации твердит, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву "цвета нации" – тем больше в общественном сознании крепнет уверенность, что текущий "цвет нации" срочно нужно принести в жертву -- иначе величия и прогресса не дождёшься. |
||||||
|
|
|
|
|
#9 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Цитата:
|
|
|
|
#11 (permalink) | ||
|
Moi... Lolita
|
Цитата:
в такие шоб ваще лежаков не хватало не попадала ни разу и даже рядом не видила, хатя ва всяких атдыхала... да, бываит народ с утрица занимаит лежаки в первом ряду шоб лицезреть море, а не ворочающиеся телеса других отдыхающих тем паче шо ани редка блещут намекам на истетства, но не более таво... Цитата:
сделаю предполажение шо наши проста ни так дружелюбна-паказушна выглядят... инасранцы завсегда гутенморгенают всем встречным-поперечным и запроста могут апсудить пагоду или планы на вечер, наши в этом плане куда более апатичны к незнакомым личнастям... пасему ента пафигистичность впалне может с их стороны расценивацца как атсутствие дружелюбнасти, а то и агрессия... а ваще этих гротескных отдыхающих с нашей стороны все меньше и меньше - выехать за границу щяс не может тока ленивый и народ в этом плане пообтесываеца весьма быстра...
|
|
|
|
#12 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Значит мне не повезло, большинство описанного никогда не наблюдал.
|
|
|
#13 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 29
Вас сенькнули 95 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 0 |
лажа в статейке или не лажа, но амплитуда волны неприязни и пренебрежения к поведению "туристов из России" действительно высока и устойчива. конкретно наблюдал весной в Испании несколько нелицеприятных сцен с вызовом полиции и т.д. ужасный вид и постоянно пьяный дебош тому виной - не умеют русские пить Малагу и Сангрию "правельно". Обидно и Грустно...
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо тоник за это полезное сообщение: |
|
|
#14 (permalink) | |
|
Кавалер ордена "За бдительность"
Вы сенькнули: 1,327
Вас сенькнули 1,598 раз(а) в 1,256 сообщениях
Вес репутации: 6567176 |
Цитата:
И ваще, что за отдых, коли баньку не спалить - не понимаю.
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Дирли ду за это полезное сообщение: |
|
|
#16 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 716
Вас сенькнули 736 раз(а) в 520 сообщениях
Вес репутации: 2445681 |
Я думаю, что статья насквозь пропитана стереотипами. К сожалению я ни разу не отдыхал на европейских курортах, но частенько бывал в командировках.
В Южной Америке русских туристов не много, но их действительно легко отличить по...женщинам. Если встречается милая женщина, которая даже на пляж идёт накрашенная, и каждый вечер одевается как на праздник красиво и со вкусом, то можно смело подходить и обращаться по-русски. ![]() Мужики, обычно, немного шумноваты. А васче-та, я думаю пло*** службу послужили мнению о русских туристах именно те, кто получили возможность путешествовать первыми. Я говорю о годах эдак 1990-1993. Это были в основном бандиты или новые русские, причём одни мало отличались от других, да их подруги -манекенщицы и продавщицы Я не о профессии, а об образе мышления. У этой публики количество бабла было обратно-пропорционально воспитанию. Мне довелось это видеть в Италии. Неприятная картинка доложу я вам.
|
|
|
|
| Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузя за это полезное сообщение: |
|
|
#17 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 716
Вас сенькнули 736 раз(а) в 520 сообщениях
Вес репутации: 2445681 |
Цитата:
))))))))))))) Написал "пло***", а движок автоматически превратил последние три буквы в звёздочки )))
|
|
|
|
|
|
|
#18 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Я в те годы очень много летал.
В салонах самолетов тогда не только пили, но и курили. ![]() Еще точнее - не пили, а по черному пили.
|
|
|
#19 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 2,160
Вас сенькнули 579 раз(а) в 421 сообщениях
Вес репутации: 0 |
Никогда не наблюдали попытки переноса "наших" нравов за границу?
- Как "наш" посланный человек занимает на пляже с десяток лежаков для себя и всей русской группы? A вся группа появляется на пляже уже к обеду. - Перенос "наших" нравов в заграницу - бесцеремонное распихивание или попытки пролезть вперёд в любом подобии очереди? - Жадность до халявы (на тарелки накладывается еды явно больше чем сьедается при шведском столе) или попытки обьегорить (протащить в салон самолёта чемодан под видом ручной клади) - Громкое обсуждение по-русски присутствующих на пляже или вообще громкая речь между собой. - Демонстративное нарушение общепринятых норм поведения: Мы за это деньги заплатили! (фотографирование в музее со вспышкой, вопреки запрету, ночёвка в одноместном номере гостинницы всей семьёй итд) |
|
|
|
|
|
#20 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Цитата:
- россияне на ночь затаскивали лежаки с пляжа к себе в комнату Это не считаю массовым: - еду россияне брали впрок, распихивая по сумкам и карманам - русские туристы очень кичатся своими деньгами и стараются повсюду продемонстрировать свою состоятельность
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо PTE за это полезное сообщение: |
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|