Форумы  

Вернуться   Форумы "Forum-Pravda.ru" - Наша Правда > Правда-матка в чистом, нерафинированном виде > Забугорный отдел

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2009, 12:59   #1 (permalink)
PTE
За-правда-нуда

Вы сенькнули: 2,195
Вас сенькнули 1,704 раз(а) в 1,336 сообщениях
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 6857629
PTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспорима
Хорошо Русские туристы опять шокировали Европу

Первые годы после развала СССР, когда мы наконец смогли выезжать на отдых за границу, о русских туристах говорили только плохое: не умеют себя вести, никаких манер, ужасно одеваются. Дошло до того, что многие россияне старательно избегали друг друга, находясь в другой стране, и всячески старались скрыть свою национальность. И не мудрено: дурная слава быстро распространилась по Европе и, например, владельцы ресторанов захлопывали свои двери перед русскоговорящими посетителями. А в Австрии появились отели "только не для русских".

С годами ситуация изменилась в лучшую сторону. То ли мы стали меньше выделяться среди европейцев, постепенно избавляясь от советских привычек, то ли сами европейцы перестали обращать на нас внимание, но факт остаётся фактом – русских за границей стали любить больше.

Однако этим летом к нам почему-то вновь вернулось давно забытое звание самых плохих туристов. Согласно опросу Daily Mail, от наших соотечественников рыдали практически на всех популярных курортах. Жаловались на нас те, кто в этом году отдыхал в Испании, Франции, Италии, Турции, Греции, Португалии, на Кипре и Мальте.

Если верить опрошенным, то россияне на ночь затаскивали лежаки с пляжа к себе в комнату, чтобы на следующий день их не занял никто другой, во время обеда по системе all inclusive сметали весь "шведский стол"; причём, как правило, еду россияне брали впрок, распихивая по сумкам и карманам. При этом за столом вели себя ужасно: рыгали, громко разговаривали и вообще производили неприятное впечатление.

Кроме того, русские туристы, по словам европейцев, очень кичатся своими деньгами и стараются повсюду продемонстрировать свою состоятельность.

Однако несмотря на свои деньги, туристы из России, по словам опрошенных, одевались совершенно безвкусно: поверх спортивных костюмов напяливали золотые цепи.

"Русские туристы, особенно мужчины, одеваются очень странно, и почти каждый из них гуляет с подругой или женой на 20 лет моложе", - говорят принявшие участие в опросе.

Интересно, что всё время, пока мы оставались в тени, первое место в "рейтинге ненависти" занимали немцы, однако сейчас они сдали позиции. По мнению одного из организаторов опроса Гарри Хьюитта, россияне, чей уровень жизни растет, в первый раз оказавшись за границей, просто не знают, как себя вести. Видимо, именно поэтому довольно часто они проявляют агрессию и неуважение по отношению отдыхающим к других национальностей.

Правда.Ру
Старый 06.09.2009, 13:02   #2 (permalink)
PTE
За-правда-нуда

PTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспоримаPTE репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от PTE Посмотреть сообщение
Интересно, что всё время, пока мы оставались в тени, первое место в "рейтинге ненависти" занимали немцы, однако сейчас они сдали позиции.
Опять немцы победу профакали
Этот пользователь сказал Спасибо PTE за это полезное сообщение:
Старый 06.09.2009, 13:09   #3 (permalink)
Lol
Moi... Lolita

Вы сенькнули: 48
Вас сенькнули 274 раз(а) в 188 сообщениях
Вес репутации: 217
Lol репутация неоспоримаLol репутация неоспоримаLol репутация неоспоримаLol репутация неоспоримаLol репутация неоспоримаLol репутация неоспоримаLol репутация неоспоримаLol репутация неоспоримаLol репутация неоспоримаLol репутация неоспоримаLol репутация неоспорима
Отправить сообщение для Lol с помощью ICQ

Видео "МНЕНИЕ НЕМЦОВ О НАШИХ ТУРИСТОВ В ТУРЦИИ"
завидуют.. тупа завидуют...
а ваще они всех русскоязычных записывают в русских...
Старый 06.09.2009, 13:17   #4 (permalink)
ans
любительница

Вы сенькнули: 499
Вас сенькнули 280 раз(а) в 200 сообщениях
Вес репутации: 5091670
ans репутация неоспоримаans репутация неоспоримаans репутация неоспоримаans репутация неоспоримаans репутация неоспоримаans репутация неоспоримаans репутация неоспоримаans репутация неоспоримаans репутация неоспоримаans репутация неоспоримаans репутация неоспорима
Отправить сообщение для ans с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lol Посмотреть сообщение
[url=http://video.qip.ru/video/view/?id=v389089411a]
а ваще они всех русскоязычных записывают в русских...
да, а на самом деле это были молдавские цыгане
Старый 06.09.2009, 14:18   #5 (permalink)
Кавалер ордена "За бдительность"

Вы сенькнули: 1,327
Вас сенькнули 1,598 раз(а) в 1,256 сообщениях
Вес репутации: 6567176
Дирли ду репутация неоспоримаДирли ду репутация неоспоримаДирли ду репутация неоспоримаДирли ду репутация неоспоримаДирли ду репутация неоспоримаДирли ду репутация неоспоримаДирли ду репутация неоспоримаДирли ду репутация неоспоримаДирли ду репутация неоспоримаДирли ду репутация неоспоримаДирли ду репутация неоспорима

Цитата:
Если верить опрошенным, то россияне на ночь затаскивали лежаки с пляжа к себе в комнату, чтобы на следующий день их не занял никто другой, во время обеда по системе all inclusive сметали весь "шведский стол"; причём, как правило, еду россияне брали впрок, распихивая по сумкам и карманам. При этом за столом вели себя ужасно: рыгали, громко разговаривали и вообще производили неприятное впечатление.

Кроме того, русские туристы, по словам европейцев, очень кичатся своими деньгами и стараются повсюду продемонстрировать свою состоятельность.

Однако несмотря на свои деньги, туристы из России, по словам опрошенных, одевались совершенно безвкусно: поверх спортивных костюмов напяливали золотые цепи.

Материальчик прошлого века, похоже.
Старый 06.09.2009, 14:25   #6 (permalink)
PTE
За-правда-нуда

Цитата:
Сообщение от Дирли ду Посмотреть сообщение
Материальчик прошлого века, похоже.
Ответ неверный, материальчик от 28.08.2009
Старый 06.09.2009, 15:36   #7 (permalink)

Дирли ду репутация неоспоримаДирли ду репутация неоспоримаДирли ду репутация неоспоримаДирли ду репутация неоспоримаДирли ду репутация неоспоримаДирли ду репутация неоспоримаДирли ду репутация неоспоримаДирли ду репутация неоспоримаДирли ду репутация неоспоримаДирли ду репутация неоспоримаДирли ду репутация неоспорима

Цитата:
Ответ неверный, материальчик от 28.08.2009
по сути, а не по дате.
Старый 06.09.2009, 16:23   #8 (permalink)
За-правда-нуда

Breakout Champion!
Вы сенькнули: 1,833
Вас сенькнули 1,886 раз(а) в 1,395 сообщениях
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 5803624
Дормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспоримаДормидонтыч репутация неоспорима

Цитата:
Если верить опрошенным, то россияне на ночь затаскивали лежаки с пляжа к себе в комнату, чтобы на следующий день их не занял никто другой,
Не понимаю... А разве в уважающем себя "Готеле" не должно хватать лежаков на всех желающих, без правила "кто первый встал - того и тапки"?

Цитата:
во время обеда по системе all inclusive сметали весь "шведский стол"; причём, как правило, еду россияне брали впрок, распихивая по сумкам и карманам. При этом за столом вели себя ужасно: рыгали, громко разговаривали и вообще производили неприятное впечатление.
Сам я за границу даже и не собираюсь. Но те мои знакомые, кто ездили - ну, никак не могут себя так вести. Видимо, это незнакомые постарались...

Цитата:
Ну, это про новых русских (хохлов, евреев, татар...)
Или европейцы так обнищали, что русский турист на их фоне за Креза сойдёт?

Цитата:
Национальный костюм. А что такое? Арабами в бурнусах они же не возмущаются?

Цитата:
"Русские туристы, особенно мужчины, одеваются очень странно, и почти каждый из них гуляет с подругой или женой на 20 лет моложе", - говорят принявшие участие в опросе.
Насчёт подруг - это уже просто зависть...

Цитата:
довольно часто они проявляют агрессию и неуважение по отношению отдыхающим к других национальностей.
Интересно - а в чём агрессия-то выражается?
Чем больше текущий цвет нации твердит, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву "цвета нации" – тем больше в общественном сознании крепнет уверенность, что текущий "цвет нации" срочно нужно принести в жертву -- иначе величия и прогресса не дождёшься.
Дормидонтыч на форуме  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Старый 06.09.2009, 16:41   #9 (permalink)
PTE
За-правда-нуда

Цитата:
Сообщение от Дормидонтыч Посмотреть сообщение
Не понимаю... А разве в уважающем себя "Готеле" не должно хватать лежаков на всех желающих, без правила "кто первый встал - того и тапки"?
Лживая статья насквозь, в то же время - забавная. Потому и выложил.
Старый 06.09.2009, 17:42   #10 (permalink)
За-правда-нуда

Вы сенькнули: 2,160
Вас сенькнули 579 раз(а) в 421 сообщениях
Вес репутации: 0
проходил мимо 3 репутация неоспоримапроходил мимо 3 репутация неоспоримапроходил мимо 3 репутация неоспоримапроходил мимо 3 репутация неоспоримапроходил мимо 3 репутация неоспоримапроходил мимо 3 репутация неоспоримапроходил мимо 3 репутация неоспоримапроходил мимо 3 репутация неоспоримапроходил мимо 3 репутация неоспоримапроходил мимо 3 репутация неоспоримапроходил мимо 3 репутация неоспорима

Цитата:
Лживая статья насквозь, в то же время - забавная. Потому и выложил.
Статья не лживая. С полуправдой.
проходил мимо 3 вне форума  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Старый 06.09.2009, 18:31   #11 (permalink)
Lol
Moi... Lolita

Вы сенькнули: 48
Вас сенькнули 274 раз(а) в 188 сообщениях
Вес репутации: 217
Lol репутация неоспоримаLol репутация неоспоримаLol репутация неоспоримаLol репутация неоспоримаLol репутация неоспоримаLol репутация неоспоримаLol репутация неоспоримаLol репутация неоспоримаLol репутация неоспоримаLol репутация неоспоримаLol репутация неоспорима
Отправить сообщение для Lol с помощью ICQ

Цитата:
"уважающих себя готелей" мала, а атдыхающих многа... шютк
в такие шоб ваще лежаков не хватало не попадала ни разу и даже рядом не видила, хатя ва всяких атдыхала...
да, бываит народ с утрица занимаит лежаки в первом ряду шоб лицезреть море, а не ворочающиеся телеса других отдыхающих тем паче шо ани редка блещут намекам на истетства, но не более таво...
Цитата:
Или европейцы так обнищали, что русский турист на их фоне за Креза сойдёт?
та нее, наши гаразда проще расстаюцца с баблосам на отдыхе и редка кто будит таргаваца ради десяти центов как иврапейцы.. ну и наравят по старай памяти притащить с заграницы полчемодана шматья, хатя его ценность весьма спорна в итоге...

Цитата:
Интересно - а в чём агрессия-то выражается?
сделаю предполажение шо наши проста ни так дружелюбна-паказушна выглядят... инасранцы завсегда гутенморгенают всем встречным-поперечным и запроста могут апсудить пагоду или планы на вечер, наши в этом плане куда более апатичны к незнакомым личнастям... пасему ента пафигистичность впалне может с их стороны расценивацца как атсутствие дружелюбнасти, а то и агрессия...

а ваще этих гротескных отдыхающих с нашей стороны все меньше и меньше - выехать за границу щяс не может тока ленивый и народ в этом плане пообтесываеца весьма быстра...
Старый 06.09.2009, 18:41   #12 (permalink)
PTE
За-правда-нуда

Цитата:
Сообщение от проходил мимо 3 Посмотреть сообщение
Статья не лживая. С полуправдой.
Значит мне не повезло, большинство описанного никогда не наблюдал.
Старый 06.09.2009, 19:19   #13 (permalink)
За-правда-нуда

Вы сенькнули: 29
Вас сенькнули 95 раз(а) в 75 сообщениях
тоник презирают в этих краяхтоник презирают в этих краяхтоник презирают в этих краяхтоник презирают в этих краяхтоник презирают в этих краяхтоник презирают в этих краяхтоник презирают в этих краяхтоник презирают в этих краяхтоник презирают в этих краяхтоник презирают в этих краяхтоник презирают в этих краях

Цитата:
лажа в статейке или не лажа, но амплитуда волны неприязни и пренебрежения к поведению "туристов из России" действительно высока и устойчива. конкретно наблюдал весной в Испании несколько нелицеприятных сцен с вызовом полиции и т.д. ужасный вид и постоянно пьяный дебош тому виной - не умеют русские пить Малагу и Сангрию "правельно". Обидно и Грустно...
тоник вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо тоник за это полезное сообщение:
Старый 06.09.2009, 19:28   #14 (permalink)

Цитата:
Сообщение от тоник Посмотреть сообщение
ужасный вид и постоянно пьяный дебош тому виной - не умеют русские пить Малагу и Сангрию "правельно". Обидно и Грустно...
Зато мы умеем пить водку И ваще, что за отдых, коли баньку не спалить - не понимаю.
Этот пользователь сказал Спасибо Дирли ду за это полезное сообщение:
Старый 06.09.2009, 19:33   #15 (permalink)
За-правда-нуда

Вы сенькнули: 29
Вас сенькнули 95 раз(а) в 75 сообщениях
тоник презирают в этих краяхтоник презирают в этих краяхтоник презирают в этих краяхтоник презирают в этих краяхтоник презирают в этих краяхтоник презирают в этих краяхтоник презирают в этих краяхтоник презирают в этих краяхтоник презирают в этих краяхтоник презирают в этих краяхтоник презирают в этих краях

Цитата:
Сообщение от Дирли ду Посмотреть сообщение
Зато мы умеем пить водку И ваще, что за отдых, коли баньку не спалить - не понимаю.
все дело в том, что гавнюки, составляющие 0.001% всех туристов нашкодят, а этикетку "засранец" вешают на всю нацию
тоник вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо тоник за это полезное сообщение:
Старый 06.09.2009, 20:02   #16 (permalink)
За-правда-нуда

Вы сенькнули: 716
Вас сенькнули 736 раз(а) в 520 сообщениях
Вес репутации: 2445681
Кузя репутация неоспоримаКузя репутация неоспоримаКузя репутация неоспоримаКузя репутация неоспоримаКузя репутация неоспоримаКузя репутация неоспоримаКузя репутация неоспоримаКузя репутация неоспоримаКузя репутация неоспоримаКузя репутация неоспоримаКузя репутация неоспорима

Я думаю, что статья насквозь пропитана стереотипами. К сожалению я ни разу не отдыхал на европейских курортах, но частенько бывал в командировках.
В Южной Америке русских туристов не много, но их действительно легко отличить по...женщинам. Если встречается милая женщина, которая даже на пляж идёт накрашенная, и каждый вечер одевается как на праздник красиво и со вкусом, то можно смело подходить и обращаться по-русски.
Мужики, обычно, немного шумноваты.

А васче-та, я думаю пло*** службу послужили мнению о русских туристах именно те, кто получили возможность путешествовать первыми. Я говорю о годах эдак 1990-1993. Это были в основном бандиты или новые русские, причём одни мало отличались от других, да их подруги -манекенщицы и продавщицы Я не о профессии, а об образе мышления. У этой публики количество бабла было обратно-пропорционально воспитанию. Мне довелось это видеть в Италии. Неприятная картинка доложу я вам.
Кузя вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузя за это полезное сообщение:
Старый 06.09.2009, 20:04   #17 (permalink)
За-правда-нуда

Вы сенькнули: 716
Вас сенькнули 736 раз(а) в 520 сообщениях
Вес репутации: 2445681
Кузя репутация неоспоримаКузя репутация неоспоримаКузя репутация неоспоримаКузя репутация неоспоримаКузя репутация неоспоримаКузя репутация неоспоримаКузя репутация неоспоримаКузя репутация неоспоримаКузя репутация неоспоримаКузя репутация неоспоримаКузя репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Timoha Посмотреть сообщение
Я думаю, что статья насквозь пропитана стереотипами. К сожалению я ни разу не отдыхал на европейских курортах, но частенько бывал в командировках.
В Южной Америке русских туристов не много, но их действительно легко отличить по...женщинам. Если встречается милая женщина, которая даже на пляж идёт накрашенная, и каждый вечер одевается как на праздник красиво и со вкусом, то можно смело подходить и обращаться по-русски.
Мужики, обычно, немного шумноваты.

А васче-та, я думаю пло*** службу послужили мнению о русских туристах именно те, кто получили возможность путешествовать первыми. Я говорю о годах эдак 1990-1993. Это были в основном бандиты или новые русские, причём одни мало отличались от других, да их подруги -манекенщицы и продавщицы Я не о профессии, а об образе мышления. У этой публики количество бабла было обратно-пропорционально воспитанию. Мне довелось это видеть в Италии. Неприятная картинка доложу я вам.
))))))))))))) Написал "пло***", а движок автоматически превратил последние три буквы в звёздочки )))
Кузя вне форума  
Старый 06.09.2009, 20:14   #18 (permalink)
PTE
За-правда-нуда

Цитата:
Сообщение от Timoha Посмотреть сообщение
Я говорю о годах эдак 1990-1993.
Я в те годы очень много летал.
В салонах самолетов тогда не только пили, но и курили.
Еще точнее - не пили, а по черному пили.
Старый 06.09.2009, 20:51   #19 (permalink)
За-правда-нуда

Вы сенькнули: 2,160
Вас сенькнули 579 раз(а) в 421 сообщениях
проходил мимо 3 репутация неоспоримапроходил мимо 3 репутация неоспоримапроходил мимо 3 репутация неоспоримапроходил мимо 3 репутация неоспоримапроходил мимо 3 репутация неоспоримапроходил мимо 3 репутация неоспоримапроходил мимо 3 репутация неоспоримапроходил мимо 3 репутация неоспоримапроходил мимо 3 репутация неоспоримапроходил мимо 3 репутация неоспоримапроходил мимо 3 репутация неоспорима

Цитата:
Никогда не наблюдали попытки переноса "наших" нравов за границу?
- Как "наш" посланный человек занимает на пляже с десяток лежаков для себя и всей русской группы? A вся группа появляется на пляже уже к обеду.
- Перенос "наших" нравов в заграницу - бесцеремонное распихивание или попытки пролезть вперёд в любом подобии очереди?
- Жадность до халявы (на тарелки накладывается еды явно больше чем сьедается при шведском столе) или попытки обьегорить (протащить в салон самолёта чемодан под видом ручной клади)
- Громкое обсуждение по-русски присутствующих на пляже или вообще громкая речь между собой.
- Демонстративное нарушение общепринятых норм поведения: Мы за это деньги заплатили! (фотографирование в музее со вспышкой, вопреки запрету, ночёвка в одноместном номере гостинницы всей семьёй итд)
проходил мимо 3 вне форума  
Старый 06.09.2009, 21:00   #20 (permalink)
PTE
За-правда-нуда

Цитата:
Сообщение от проходил мимо 3 Посмотреть сообщение
Никогда не наблюдали попытки переноса "наших" нравов за границу?
- Как "наш" посланный человек занимает на пляже с десяток лежаков для себя и всей русской группы? A вся группа появляется на пляже уже к обеду.
- Перенос "наших" нравов в заграницу - бесцеремонное распихивание или попытки пролезть вперёд в любом подобии очереди?
- Жадность до халявы (на тарелки накладывается еды явно больше чем сьедается при шведском столе) или попытки обьегорить (протащить в салон самолёта чемодан под видом ручной клади)
- Громкое обсуждение по-русски присутствующих на пляже или вообще громкая речь между собой.
- Демонстративное нарушение общепринятых норм поведения: Мы за это деньги заплатили! (фотографирование в музее со вспышкой, вопреки запрету, ночёвка в одноместном номере гостинницы всей семьёй итд)
Вот ето не замечал никогда:
- россияне на ночь затаскивали лежаки с пляжа к себе в комнату
Это не считаю массовым:
- еду россияне брали впрок, распихивая по сумкам и карманам
- русские туристы очень кичатся своими деньгами и стараются повсюду продемонстрировать свою состоятельность
Этот пользователь сказал Спасибо PTE за это полезное сообщение:
Ответ