![]() |
|
|
|||||||
|
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 1,817
Вас сенькнули 1,873 раз(а) в 1,387 сообщениях
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 5778357 |
Легенду американской журналистики погубил еврейский вопрос
08 июня, 06:54 | Андрей КОШМАН Неосторожные высказывания по обострившейся в последнее время проблеме урегулирования на Ближнем Востоке стоили карьеры легенде американской журналистики – Элен Томас, на протяжении полувека непрерывно освещавшей работу Белого дома.Заявление, заставившее Томас покинуть президентский журналистский пул, было сделано 27 мая. Во время проходившего в резиденции Барака Обамы мероприятия, посвященного еврейской культуре, ее попросили дать небольшое интервью для сайта Rabbilive.Com. В ходе беседы раввин Дэвид Несенофф поинтересовался, может ли Томас сказать пару слов для израильтян и вообще поделиться своим мнением об Израиле. Ее ответ поразил всех. "Скажите им, чтобы валили к дьяволу из Палестины, – заявила журналистка. – Не забывайте, что они (палестинцы) живут в оккупации. Это не Германия и не Польша, это их земля". На вопрос озадаченного раввина о том, куда же должны переселиться евреи, Томас не нашла ничего лучшего, как посоветовать им отправиться в Польшу и Германию, то есть страны, ставшие родиной понятия "Холокост". Видимо, осознав собственную ошибку, журналистка добавила к списку возможных стран для эмиграции Америку, а потом и весь остальной мир, но скандального эффекта ее высказывания это нейтрализовать не смогло. Последствия не заставили себя ждать. В воскресенье агентство Nine Speakers, представлявшее интересы Элен Томас, заявило, что прекращает с ней сотрудничество. Кроме того, знаменитой журналистке отказали в праве произнести речь перед выпускниками одной из средних школ. В понедельник по ветерану американской журналистики начала бить тяжелая артиллерия. С резкой критикой заявлений Томас выступил пресс-секретарь Белого дома Роберт Гиббс. Он назвал ее слова "оскорбительными и предосудительными", добавив, что это было личное мнение, которое не отражает точку зрения коллег Томас из президентского пула и уж точно не коррелирует с видением израильского вопроса американской администрацией. Предчувствуя неизбежное, Томас попыталась замять скандал и в минувшую пятницу опубликовала на своем сайте заявление, в котором говорилось, что она "глубоко сожалеет о своих словах", которые "не отражают ее глубокого убеждения в том, что мир придет на Ближний Восток только тогда, когда все стороны конфликта осознают необходимость во взаимном уважении и терпимости". Исправить ситуацию ей, однако, не удалось, и в понедельник Элен Томас объявила о том, что уходит с поста колумниста в газетном издательстве Hearst Corporation. Таким образом, неудачное и крайне несвоевременное заявление стало причиной окончания одной из самых впечатляющих карьер в американской журналистике. Работать в прессе Томас, родившаяся в 1920 г. в семье эмигрантов из Ливана, начала в 1943 г., став сотрудником информационного агентства United Press International. С середины 1950-х она освещала работу федеральных министерств. О Белом доме начала писать в 1960 г., когда Дуайта Эйзенхауэра в кресле главы государства готовился сменить Джон Кеннеди. С тех пор Томас не пропускала ни одного президента. В помещении для брифингов в Белом доме у нее было единственное персональное место в первом ряду – все остальные стулья были зарезервированы не за конкретными корреспондентами, а за СМИ, которые они представляют. Авторитет Томас был настолько велик, что ей удалось стать первой женщиной-президентом Ассоциации корреспондентов Белого дома.
Чем больше текущий цвет нации твердит, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву "цвета нации" – тем больше в общественном сознании крепнет уверенность, что текущий "цвет нации" срочно нужно принести в жертву -- иначе величия и прогресса не дождёшься. |
|
|
|
|
|
#3 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 384
Вас сенькнули 319 раз(а) в 282 сообщениях
Вес репутации: 461880 |
Цитата:
|
|
|
|
#4 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 77
Вас сенькнули 41 раз(а) в 40 сообщениях
Вес репутации: 127764 |
Цитата:
|
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Baдим за это полезное сообщение: |
|
|
#5 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 46
Вас сенькнули 17 раз(а) в 14 сообщениях
Вес репутации: 381989 |
Ха-Ха-ха! У бабульки от старости выпал язык из задницы, который родители вправили ей при рождении! У американцев появилась новая старческая болезнь - "Не держание языка задним проходом!"
|
|
|
#7 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 384
Вас сенькнули 319 раз(а) в 282 сообщениях
Вес репутации: 461880 |
Да ничего бы не было бы, люди в Америке говорят что хотят, иногда и не думают, не надо забывать, что 30 лет назад женщина - журналист международник была всё ещё пионером-первоткрывателем, выкинули бы её, сразу начался бы визг феминисток и феминистов...Думать надо, хоть немного.
|
|
|
#8 (permalink) |
|
За-правда-нуда
В том, что низзя говорить ни слова против евреев. Сразу работы лишишься.
Помнится, аналогичная история была с каким-то очень популярным актёром - он долго извинялся и открещивался от своих слов...
Чем больше текущий цвет нации твердит, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву "цвета нации" – тем больше в общественном сознании крепнет уверенность, что текущий "цвет нации" срочно нужно принести в жертву -- иначе величия и прогресса не дождёшься. |
|
|
|
|
|
#9 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 716
Вас сенькнули 736 раз(а) в 520 сообщениях
Вес репутации: 2445681 |
Цитата:
Агентство Nine Speakers, представлявшее, кстати интересы Элен Томас, имеет право сотрудничать с кем угодно и отказываться от сотрудничества с кем угодно. Где отсутствие свободы слова то, повторяю? |
|
|
|
|
|
|
#10 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Цитата:
- Критика, - сказал Чапай, - это когда ты, Петька, рядовой боец, можешь мне в глаза сказать все, что угодно. - А ничего мне за это не будет? - Ничего, Петька! Ни коня нового, ни шашки, ни сбруи... Предлагаю впредь считать единственно верной мою трактовку: Свобода слова, это когда ты можешь говорить, то, что думаешь без страха каких-либо репрессий.
|
|
|
|
|
|
#11 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 342
Вас сенькнули 335 раз(а) в 230 сообщениях
Вес репутации: 2769496 |
Еще один анекдот на эту тему.
Американец - у нас свобода слова. я могу перед Белым Домом кричать: - Никсон дурак, Никсон глупец и никто мне ничего не сделает! Русский - Я тоже могу пройти на Красную Площадь и кричать: - Никсон дурак, Никсон глупец и мне никто и ничего не сделает!
|
|
|
#12 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Цитата:
Если мой подчинёный будет говорить моим клиентам,что-нибудь, что будет мне мешать вести дела, я могу его уволить. Это чиво репрессия? Агентство не захотело продолжать с ней деловые отношения, потому, что посчитало, что её высказывание нанесёт ему, агентству, вред. При этом замечу, что Елен уволилась сама. Далее. О каких репрессиях ты говоришь? 89 старушка ушла на пенсию по собственному желанию. Сейчас она напишет, если успеет книжку, как её "репрессировали". Книжку, кстати, напечатают. Агенства будут драться за то, чтобы её напечать именно у них. Заработает кучу денег. Она ещё пойдёт судить всех подряд от её агентства до президента Обамы. И знаешь чиво? Никто ей етого не запретит. Вот это то, что называется свободой слова по американски. |
|
|
|
|
|
|
#13 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Я правильно тебя понял - если я имею по еврейскому вопросу точку зрения, отличающуюся от еврейской, то это помешает мне вести дела, и я останусь без работы, а мои дети - голодными?
|
|
|
|
|
#15 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Цитата:
Значит, свобода по-западному выглядит так - я могу говорить всё, что угодно. При условии, что это не нарушает законов и не огорчает нежную еврейскую обчественность. Теперь правильно?
|
|
|
|
|
|
#16 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Цитата:
Половина второго предложения исключительно верно. Садись, пять. Остальное бессмысленно. Потому, что если ты выполняешь первые выделенные мною части, то ты можешь говорить всё, что хочешь, включая то, что огорчает нежную еврейскую общественность. |
|
|
|
|
|
|
#17 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#18 (permalink) |
|
Мрачный молчаливый старый мембер
Вы сенькнули: 77
Вас сенькнули 120 раз(а) в 91 сообщениях
Вес репутации: 937771 |
Да никакого, по-моему. А что, ее арестовали?
Насколько я понял, ее высказывания типа "евреи - геть из Палестины" не понравились руководству СМИ, где она работала - и ее проводили на пенсию. А может, просто время подошло - бабульке под девяносто, пора уже. В чем проблема-то, я не пойму. |
|
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|