Форумы  

Вернуться   Форумы "Forum-Pravda.ru" - Наша Правда > Правда-матка в чистом, нерафинированном виде > Забугорный отдел

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2012, 03:07   #1 (permalink)
За-правда-нуда

Вы сенькнули: 731
Вас сенькнули 759 раз(а) в 533 сообщениях
Вес репутации: 3492026
Кузя репутация неоспоримаКузя репутация неоспоримаКузя репутация неоспоримаКузя репутация неоспоримаКузя репутация неоспоримаКузя репутация неоспоримаКузя репутация неоспоримаКузя репутация неоспоримаКузя репутация неоспоримаКузя репутация неоспоримаКузя репутация неоспорима
По умолчанию Что мне не нравится в США, Германии или Израиле.

Тут Дирли сказала :"Я буду лучше себя чувствовать, если вы перестанете зацикливаться только на недостатках и только России."

Я решил открыть ветку, где жители этих стран смогут, если захотят порадовать своих оппонентов за рубежом. Отчего же не порадовать, мы ж не злые.

Итак начинаю:

Меня раздражает адвокатская система в США. Мне не нравится, что только в Огайо адвокатов больше, чем во всей Японии.
От адвокатов нет никакой защиты. Если тебя кто-то захочет судить, то проиграешь полюбому. Представьте себе, что, скажем я уволю с работы человека. И представьте себе, что он будет чернокожий. И вот он меня начинает судить за дискриминацию. Он знает, что что это смешно, я знаю, что это смешно, все работники знают, что это смешно. Поскольку меня не интересует цвет кожи. Но, вот он решил судить. Он знает, что дело не выйграет. Тогда зачем? А вот зачем. Он наймёт адвоката на 30-40% от выйгрыша. Хороший адвокат вряд-ли возьмётся, занят он ерундой заниматься, а плохо-почему бы и нет? Время есть. А что мне делать? Если у меня корпорация я не имею права представлять себя в суде. Значит -нанимать адвоката. Вы знаете сколько у нас стоит адвокат? Одно письмо написать от $150 до $300.00. А так- 150-300 в среднем час работы. Так вот то, кто подал в суд недеется, что я предложу какую-нибудь сумму, чтобы он оставил меня в покое. А если не предложу, то он хоть порадуется, что я кучу денег на адвоката выкинул.
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Этот пользователь сказал Спасибо Кузя за это полезное сообщение:
Старый 19.01.2012, 04:30   #2 (permalink)
За-правда-нуда

Вы сенькнули: 39
Вас сенькнули 81 раз(а) в 68 сообщениях
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 736266
Dema Gog репутация неоспоримаDema Gog репутация неоспоримаDema Gog репутация неоспоримаDema Gog репутация неоспоримаDema Gog репутация неоспоримаDema Gog репутация неоспоримаDema Gog репутация неоспоримаDema Gog репутация неоспоримаDema Gog репутация неоспоримаDema Gog репутация неоспоримаDema Gog репутация неоспорима

А нельзя провести закон, позволяющий владельцу корпорации по совместительству представлять свои и/или корпорации интересы в суде?
Dema Gog на форуме  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Старый 19.01.2012, 05:49   #3 (permalink)
За-правда-нуда

Вы сенькнули: 294
Вас сенькнули 45 раз(а) в 33 сообщениях
Вес репутации: 2550030
Slesar репутация неоспоримаSlesar репутация неоспоримаSlesar репутация неоспоримаSlesar репутация неоспоримаSlesar репутация неоспоримаSlesar репутация неоспоримаSlesar репутация неоспоримаSlesar репутация неоспоримаSlesar репутация неоспоримаSlesar репутация неоспоримаSlesar репутация неоспорима

Да....Тяжко Вам живется......Часто ниггеров увольняете? Просто, не надо их принимать на работу. Берите исключительно белых мужчин традиционной ориентации и будет вам счастье.
А если серьезно, то трудовой ж договор есть. Пропишите там, чё нить
Старый 19.01.2012, 06:01   #4 (permalink)
За-правда-нуда

Dema Gog репутация неоспоримаDema Gog репутация неоспоримаDema Gog репутация неоспоримаDema Gog репутация неоспоримаDema Gog репутация неоспоримаDema Gog репутация неоспоримаDema Gog репутация неоспоримаDema Gog репутация неоспоримаDema Gog репутация неоспоримаDema Gog репутация неоспоримаDema Gog репутация неоспорима

Это не поможет. Речь ведь не идёт о проигрыше дела. Речь ведь идёт о том, что накладно это. Не сложно выиграть, а накладно.
Dema Gog на форуме  
Этот пользователь сказал Спасибо Dema Gog за это полезное сообщение:
Старый 19.01.2012, 06:14   #5 (permalink)
За-правда-нуда

Вы сенькнули: 660
Вас сенькнули 234 раз(а) в 160 сообщениях
Вес репутации: 8050994
Lind репутация неоспоримаLind репутация неоспоримаLind репутация неоспоримаLind репутация неоспоримаLind репутация неоспоримаLind репутация неоспоримаLind репутация неоспоримаLind репутация неоспоримаLind репутация неоспоримаLind репутация неоспоримаLind репутация неоспорима
Отправить сообщение для Lind с помощью Yahoo Отправить сообщение для Lind с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Кузя Посмотреть сообщение
Итак начинаю:

Меня раздражает адвокатская система в США. Мне не нравится, что только в Огайо адвокатов больше, чем во всей Японии.
От адвокатов нет никакой защиты. Если тебя кто-то захочет судить, то проиграешь полюбому... кучу денег на адвоката выкинул.
+++ Муж сейчас судится с бывшим партнером, адвокат у него неплохой, только все тяяяянет кота за хвост ... и денюшки из кармана....

По теме ничем порадовать не могу - 6,5 лет жизни в Штатах были легкими и приятными....

Последний раз редактировалось Lind; 19.01.2012 в 06:16.
Lind на форуме  
Старый 19.01.2012, 06:55   #6 (permalink)
Матерый американский шпион

Вы сенькнули: 652
Вас сенькнули 323 раз(а) в 260 сообщениях
Вес репутации: 1714553
Сенечка репутация неоспоримаСенечка репутация неоспоримаСенечка репутация неоспоримаСенечка репутация неоспоримаСенечка репутация неоспоримаСенечка репутация неоспоримаСенечка репутация неоспоримаСенечка репутация неоспоримаСенечка репутация неоспоримаСенечка репутация неоспоримаСенечка репутация неоспорима

Я согласен с тем что наняв хорошего адвоката, а еще лучше, нескольких, может без труда разорить даже весьма богатого человека. С другой стороны, человек приговоренный к смертной казни, даже без пенни в кармане, скорее всего получит отличного адваоката, а может и нескольких, полностью оплачиваемых судом, да к этому еще и несколько адвокатов-добровольцев.

Однако, Кузинo раздражение интересно потому как он, сам будучи предпринимателем, вроде игнорирует право адвокатов зарабатывать столько сколько свободный рынок позволяет.

Последний раз редактировалось Сенечка; 19.01.2012 в 07:17.
Сенечка вне форума  
Старый 19.01.2012, 07:11   #7 (permalink)
За-правда-нуда

Вы сенькнули: 55
Вас сенькнули 201 раз(а) в 147 сообщениях
Вес репутации: 1520279
Anahit репутация неоспоримаAnahit репутация неоспоримаAnahit репутация неоспоримаAnahit репутация неоспоримаAnahit репутация неоспоримаAnahit репутация неоспоримаAnahit репутация неоспоримаAnahit репутация неоспоримаAnahit репутация неоспоримаAnahit репутация неоспоримаAnahit репутация неоспорима

Уже сообщала о плохой медицине.

Не буду повторяться, но буду "врачей" судить, как только хоть немножко получшаю.

Доить на деньги они умеют, да ещё на какие деньги, а лечить - нет. Законы нарушают, нарушают мои права.

Тут как раз понадобится адвокат "от выигрыша". Раздену сучар.

Они уже ссут, передали мне, что адвокат от выигрыша может 30% потребовать. Да хоть 100%, главное, их по стенке размазать.
Старый 19.01.2012, 07:15   #8 (permalink)

Сенечка репутация неоспоримаСенечка репутация неоспоримаСенечка репутация неоспоримаСенечка репутация неоспоримаСенечка репутация неоспоримаСенечка репутация неоспоримаСенечка репутация неоспоримаСенечка репутация неоспоримаСенечка репутация неоспоримаСенечка репутация неоспоримаСенечка репутация неоспорима

С моей точки зрения, для начала, мне не нравится то что у нас низший общий знаменатель культуры действительно очень низкий. То есть, здесь есть полно отличных, мирового класса симфонических оркестров, и опера, и балет, и театры, и фильмы, и галереи. Но здесь также существуют "реалити шоу" в которых не очень умные, истеричные персоналии выплескивают на всеобщее обозрение свою скабрезную личную жизнь, кричат друг на друга, оскобляют, в драку лезут. И самое печальное что у этих шоу есть немалая аудитория, и некоторые из этих персоналий становятся общеизвестными, частями национально культуры. Это же относится к дочерям или сыновьям из известных семей, которые сами по себе ничего в жизни не сдалали, но стали настолько знаменитыми что толпы папарацци гоняются за ними денно и нощно по всему миру, а поклонники расхватывают глянцевые, еженедельные журналы со сплетнями о них и с множествнными фотографиями их образа жизни.
Старый 19.01.2012, 07:22   #9 (permalink)
За-правда-нуда

Anahit репутация неоспоримаAnahit репутация неоспоримаAnahit репутация неоспоримаAnahit репутация неоспоримаAnahit репутация неоспоримаAnahit репутация неоспоримаAnahit репутация неоспоримаAnahit репутация неоспоримаAnahit репутация неоспоримаAnahit репутация неоспоримаAnahit репутация неоспорима

Кажется, рассказывала, но для этой темы.

Снимала одну квартиру лет 15 уже к тому моменту. И принимала душ, а на меня свалился потолок, стало аж видно в дыру балки. Ванна на треть заполнилась окаменевшей штукатуркой и обломками кирпичей (дом старый очень, лет 200, наверное, такой из красного кирпича четырёхэтажный). Я спокойно могла расстаться с жизнью, но мне кирпичом по башке всё-таки не попало, но эта кирпичная и другая пыль, которая вырвалась на свободу, вызвала у меня дикий приступ астмы. Мои друзья сфотографировали всё это, кирпичи в ванной, дыру в потолке...

Когда пришёл по вызову парень из домовладельческой конторы, он тут же им позвонил и сказал:"Хуже не бывает. Я такого ещё и не видел никогда""

Подавать в суд мне было лень. А через какое-то время жилконтора как-то совсем что-то обнаглела, и я им сказала: "Ну вы и гады, ведь меня чуть не убило из-за того, что вы свой дом не содержите в безопасном состоянии, а вы ..." Ответ:"Ну, подала бы ты в суд. У нас же больше денег, чем у тебя, мы бы наняли такого адвоката, что
ты никогда бы не выиграла".
Старый 19.01.2012, 07:35   #10 (permalink)
За-правда-нуда

Однажды купила масло сливочное в Pharmacy. (Здесь в аптеках продают и еду, и вещи кое-какие, даже одежду).

Поела, и чуть не умерла. Причём единственно, что смутило, был сырный привкус у масла, неплохой совсем привкус. Отравление молочными продуктами - самое страшное. Ребёнок 100% умер бы.
Несколько дней болела.

Как мне сказал приятель из Совка, люди годами ждут такого случая, я могла бы подать в суд и получить громадную компенсацию.
Мне подруга потом говорила:"Ты рехнулась, что ли, масло в аптеке покупать". Так поздно было, и всё закрыто уже было, а аптека работала.

Но три доллара за это ядовитое масло я с аптеки потом получила! У меня чек сохранился потому что.
Старый 19.01.2012, 08:05   #11 (permalink)
За-правда-нуда

Цитата:
Сообщение от Сенечка Посмотреть сообщение
С моей точки зрения, для начала, мне не нравится то что у нас низший общий знаменатель культуры действительно очень низкий. То есть, здесь есть полно отличных, мирового класса симфонических оркестров, и опера, и балет, и театры, и фильмы, и галереи. Но здесь также существуют "реалити шоу" в которых не очень умные, истеричные персоналии выплескивают на всеобщее обозрение свою скабрезную личную жизнь, кричат друг на друга, оскобляют, в драку лезут. И самое печальное что у этих шоу есть немалая аудитория, и некоторые из этих персоналий становятся общеизвестными, частями национально культуры. Это же относится к дочерям или сыновьям из известных семей, которые сами по себе ничего в жизни не сдалали, но стали настолько знаменитыми что толпы папарацци гоняются за ними денно и нощно по всему миру, а поклонники расхватывают глянцевые, еженедельные журналы со сплетнями о них и с множествнными фотографиями их образа жизни.
Это всё пошло очень, но ТВ можно не смотреть (никогда не смотрю), глупостей не читать... А что определённый процент людей имеют такой уровень, что смотрят и читают - так не везде ли так? Уж лучше эти пошлости, чем "слава КПСС" и т.п.
Раз они себя окупают - значит, спрос на это есть. Не строить же человека капиталистического будущего, пошлые - значит, пошлые.
Старый 19.01.2012, 08:32   #12 (permalink)

Цитата:
Сообщение от Anahit Посмотреть сообщение
Это всё пошло очень, но ТВ можно не смотреть (никогда не смотрю), глупостей не читать... А что определённый процент людей имеют такой уровень, что смотрят и читают - так не везде ли так? Уж лучше эти пошлости, чем "слава КПСС" и т.п.
Раз они себя окупают - значит, спрос на это есть. Не строить же человека капиталистического будущего, пошлые - значит, пошлые.
Я не сравниваю с Союзом, не ставлю США и Союз на одну доску. И меня уже давным-давно заботит только положение в моей стране. Вопрос который можно поставить это есть ли какая-то моральная ответственность у создателей этого потока на его эффект на общий культурный уровень общества. Это дoвольно старый вопрос, даже универсальный. Но, в конечном счете, мы здесь говорим только о том что нам индивидуально нравится или не нравится.
Старый 19.01.2012, 10:03   #13 (permalink)
За-правда-нуда

Вы сенькнули: 196
Вас сенькнули 642 раз(а) в 529 сообщениях
Вес репутации: 4672767
Космополит репутация неоспоримаКосмополит репутация неоспоримаКосмополит репутация неоспоримаКосмополит репутация неоспоримаКосмополит репутация неоспоримаКосмополит репутация неоспоримаКосмополит репутация неоспоримаКосмополит репутация неоспоримаКосмополит репутация неоспоримаКосмополит репутация неоспоримаКосмополит репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Dema Gog Посмотреть сообщение
А нельзя провести закон, позволяющий владельцу корпорации по совместительству представлять свои и/или корпорации интересы в суде?
Нельзя, поскольку все юридические процедуры ведут люди с лицензиями на право работы...Саму лицензию без юр. образования хрен дадут.
В Германии на юриста можно выучиться только отличникам.Очень жесткие требования..в т.ч. и к грамматике.
Старый 19.01.2012, 10:17   #14 (permalink)
За-правда-нуда

Космополит репутация неоспоримаКосмополит репутация неоспоримаКосмополит репутация неоспоримаКосмополит репутация неоспоримаКосмополит репутация неоспоримаКосмополит репутация неоспоримаКосмополит репутация неоспоримаКосмополит репутация неоспоримаКосмополит репутация неоспоримаКосмополит репутация неоспоримаКосмополит репутация неоспорима

Большая часть молодых немцев почти полуграмотные.То есть читать и писать с ошибками они могут, но сколько в Бундесе земель и какие города имеют статус свободных- понятия не имеют.
Сколько жителей в Германии- не знают.
Мой шеф не может сам деловое письмо написать или Майл.Я пишу или старый шеф.Старый шеф грамотный.Пишет без ошибок.Я пишу с рехтсшрабунгом- программа в ворте для корректировки..
Считать проценты- для большинства простых работников невыполнимая задача.
Деньги все умеют считать..но только свои.Спрашивать о зарплате или о доходах даже у коллег или знакомых- верх неприличия.
В ресторанах часто спрашивают у супругов- "счет один или раздельно?".
Некоторые супруги имеют раздельные счета и даже нос не суют в финансы друг друга.Мне это сов. непонятно.
Наиболее популярная и массовая газета "Бильд".На первой странице ВСЕГДА голая девица ..все сплетни и все происшествия со всего мира.Вплоть до того, кто в кого с балкона плюнул.Читаю её очень редко.
Автомашина и уход за ней в Германии превращен в культ..наверно как священная корова в Индии.Каждый выходной у пылесосов и моек толпы народа. Каждая царапина- это кошмар.Меня недавно оцарапали..ну и хрен с ним.По страховке покрасят.
Старый 19.01.2012, 10:27   #15 (permalink)
За-правда-нуда

Цитата:
Сообщение от Космополит Посмотреть сообщение
Нельзя, поскольку все юридические процедуры ведут люди с лицензиями на право работы...Саму лицензию без юр. образования хрен дадут.
В Германии на юриста можно выучиться только отличникам.Очень жесткие требования..в т.ч. и к грамматике.
Но ответчик всегда имел право защищать себя.
Здесь - сложность в том, что претензии предъявляют фирме.
Если принять закон, что владелец фирмы может быть ответчиком, то вопрос о лицензии не стоял бы.
Dema Gog на форуме  
Старый 19.01.2012, 10:48   #16 (permalink)
За-правда-нуда

Вы сенькнули: 67
Вас сенькнули 654 раз(а) в 552 сообщениях
Вес репутации: 2795222
альтаир репутация неоспоримаальтаир репутация неоспоримаальтаир репутация неоспоримаальтаир репутация неоспоримаальтаир репутация неоспоримаальтаир репутация неоспоримаальтаир репутация неоспоримаальтаир репутация неоспоримаальтаир репутация неоспоримаальтаир репутация неоспоримаальтаир репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Сенечка Посмотреть сообщение
Я согласен с тем что наняв хорошего адвоката, а еще лучше, нескольких, может без труда разорить даже весьма богатого человека. С другой стороны, человек приговоренный к смертной казни, даже без пенни в кармане, скорее всего получит отличного адваоката, а может и нескольких, полностью оплачиваемых судом, да к этому еще и несколько адвокатов-добровольцев.

Однако, Кузинo раздражение интересно потому как он, сам будучи предпринимателем, вроде игнорирует право адвокатов зарабатывать столько сколько свободный рынок позволяет.
Вот прямо лучших адвокатов .А эти лучшие отбросят свои жирные дела начнут его с кресла электрического стягивать. Рассказываю случай. Мой хороший знакомый ехал по дороге из-за угла навстречу вылетели 2 тупые на машинке нарушая все правила движения .Короче он их смял и они померли. Он совершенно прав ничего не нарушал,невозможно было предотвратить .Но! Погибли люди завели уголовное дело на него .И суд уголовные дела без адвоката не рассматривает.Нанял адвоката 150000 долларов из кармана.Суд он выиграет ясное дело а вот деньги тю тю Адвокаты абсолютное зло
Этот пользователь сказал Спасибо альтаир за это полезное сообщение:
Старый 19.01.2012, 10:48   #17 (permalink)
За-правда-нуда

Вы сенькнули: 67
Вас сенькнули 654 раз(а) в 552 сообщениях
Вес репутации: 2795222
альтаир репутация неоспоримаальтаир репутация неоспоримаальтаир репутация неоспоримаальтаир репутация неоспоримаальтаир репутация неоспоримаальтаир репутация неоспоримаальтаир репутация неоспоримаальтаир репутация неоспоримаальтаир репутация неоспоримаальтаир репутация неоспоримаальтаир репутация неоспорима

Цитата:
Если принять закон, что владелец фирмы может быть ответчиком, то вопрос о лицензии не стоял бы.
И много ты себя назащищаешь не зная тонны законов?
Старый 19.01.2012, 12:28   #18 (permalink)
За-правда-нуда

Цитата:
Любой адвокат со своими знаниями законов и личным отношением с судьями запинает любого профана из предпринимателей в течении 10 минут..и не подкопаешься.
Часто мелкие фирмы заключают один договор с одним юристом, а так же используют судебные страховки, которые перенимают стоимость процессов.
Увы! В цивилизованном мире много судов. В других странах просто убивают или взрывают.
Старый 19.01.2012, 12:35   #19 (permalink)
За-правда-нуда

Вы сенькнули: 259
Вас сенькнули 272 раз(а) в 207 сообщениях
Вес репутации: 10306179
asart репутация неоспоримаasart репутация неоспоримаasart репутация неоспоримаasart репутация неоспоримаasart репутация неоспоримаasart репутация неоспоримаasart репутация неоспоримаasart репутация неоспоримаasart репутация неоспоримаasart репутация неоспоримаasart репутация неоспорима

Так я и толком не уразумел , только юридическая система в США такая хромоногая или еще есть что-нибудь ? Может рассмотреть не только эту систему , а рассмотреть в целом саму кап. систему . Это только предложение . Конечно можно рассматривать в качестве примера и страну США , светоча демократии во все мире . Но вот Космополит затронул и свою страну проживания - Германию. Значится есть общие ньюансы для объединения при рассмотрении негатива .
С чем можно сравнивать в качестве наглядности ? Судя по отличиям систем социалистической и капиталистической наверное с СССР .
Кузя . Вы не против ?

Последний раз редактировалось asart; 19.01.2012 в 12:38.
asart на форуме  
Этот пользователь сказал Спасибо asart за это полезное сообщение:
Старый 19.01.2012, 12:52   #20 (permalink)
За-правда-нуда

Цитата:
Сообщение от asart Посмотреть сообщение
Может рассмотреть не только эту систему , а рассмотреть в целом саму кап. систему . Это только предложение .
А что тут рассматривать, если из ком.стран в живых остались Китай,Куба и Сев. Корея? Ну Венесуэлла пока нечто вроде....
Все другие кап. страны, кроме мусульманских, доказали свою жизнеспособность.
Там где правит частный капитал- там уровень производства и жизни выше.
А юридические системы везде несовершенны, кроме тех тран где они вобще отсутствуют.
Только вот уровень несовершенства разный.
Ответ

Метки
адвокат, германия, израиль, сша