![]() |
|
|
|||||||
|
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 731
Вас сенькнули 759 раз(а) в 533 сообщениях
Вес репутации: 3492026 |
Тут Дирли сказала :"Я буду лучше себя чувствовать, если вы перестанете зацикливаться только на недостатках и только России."
Я решил открыть ветку, где жители этих стран смогут, если захотят порадовать своих оппонентов за рубежом. Отчего же не порадовать, мы ж не злые. Итак начинаю: Меня раздражает адвокатская система в США. Мне не нравится, что только в Огайо адвокатов больше, чем во всей Японии. От адвокатов нет никакой защиты. Если тебя кто-то захочет судить, то проиграешь полюбому. Представьте себе, что, скажем я уволю с работы человека. И представьте себе, что он будет чернокожий. И вот он меня начинает судить за дискриминацию. Он знает, что что это смешно, я знаю, что это смешно, все работники знают, что это смешно. Поскольку меня не интересует цвет кожи. Но, вот он решил судить. Он знает, что дело не выйграет. Тогда зачем? А вот зачем. Он наймёт адвоката на 30-40% от выйгрыша. Хороший адвокат вряд-ли возьмётся, занят он ерундой заниматься, а плохо-почему бы и нет? Время есть. А что мне делать? Если у меня корпорация я не имею права представлять себя в суде. Значит -нанимать адвоката. Вы знаете сколько у нас стоит адвокат? Одно письмо написать от $150 до $300.00. А так- 150-300 в среднем час работы. Так вот то, кто подал в суд недеется, что я предложу какую-нибудь сумму, чтобы он оставил меня в покое. А если не предложу, то он хоть порадуется, что я кучу денег на адвоката выкинул.
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Кузя за это полезное сообщение: |
|
|
#2 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 39
Вас сенькнули 81 раз(а) в 68 сообщениях
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 736266 |
А нельзя провести закон, позволяющий владельцу корпорации по совместительству представлять свои и/или корпорации интересы в суде?
|
|
|
#3 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 294
Вас сенькнули 45 раз(а) в 33 сообщениях
Вес репутации: 2550030 |
Да....Тяжко Вам живется......Часто ниггеров увольняете? Просто, не надо их принимать на работу. Берите исключительно белых мужчин традиционной ориентации и будет вам счастье.
А если серьезно, то трудовой ж договор есть. Пропишите там, чё нить
|
|
|
#4 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Это не поможет. Речь ведь не идёт о проигрыше дела. Речь ведь идёт о том, что накладно это. Не сложно выиграть, а накладно.
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Dema Gog за это полезное сообщение: |
|
|
#5 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
|
Цитата:
По теме ничем порадовать не могу - 6,5 лет жизни в Штатах были легкими и приятными....
Звезди, звезда, звездённым светом и все звезды перезвезди! Последний раз редактировалось Lind; 19.01.2012 в 06:16. |
|
|
|
|
|
|
#6 (permalink) |
|
Матерый американский шпион
Вы сенькнули: 652
Вас сенькнули 323 раз(а) в 260 сообщениях
Вес репутации: 1714553 |
Я согласен с тем что наняв хорошего адвоката, а еще лучше, нескольких, может без труда разорить даже весьма богатого человека. С другой стороны, человек приговоренный к смертной казни, даже без пенни в кармане, скорее всего получит отличного адваоката, а может и нескольких, полностью оплачиваемых судом, да к этому еще и несколько адвокатов-добровольцев.
Однако, Кузинo раздражение интересно потому как он, сам будучи предпринимателем, вроде игнорирует право адвокатов зарабатывать столько сколько свободный рынок позволяет.
If I agreed with you, we'd both be wrong. Последний раз редактировалось Сенечка; 19.01.2012 в 07:17. |
|
|
|
|
|
#7 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 55
Вас сенькнули 201 раз(а) в 147 сообщениях
Вес репутации: 1520279 |
Уже сообщала о плохой медицине.
Не буду повторяться, но буду "врачей" судить, как только хоть немножко получшаю. Доить на деньги они умеют, да ещё на какие деньги, а лечить - нет. Законы нарушают, нарушают мои права. Тут как раз понадобится адвокат "от выигрыша". Раздену сучар. ![]() Они уже ссут, передали мне, что адвокат от выигрыша может 30% потребовать. Да хоть 100%, главное, их по стенке размазать.
|
|
|
#8 (permalink) |
|
С моей точки зрения, для начала, мне не нравится то что у нас низший общий знаменатель культуры действительно очень низкий. То есть, здесь есть полно отличных, мирового класса симфонических оркестров, и опера, и балет, и театры, и фильмы, и галереи. Но здесь также существуют "реалити шоу" в которых не очень умные, истеричные персоналии выплескивают на всеобщее обозрение свою скабрезную личную жизнь, кричат друг на друга, оскобляют, в драку лезут. И самое печальное что у этих шоу есть немалая аудитория, и некоторые из этих персоналий становятся общеизвестными, частями национально культуры. Это же относится к дочерям или сыновьям из известных семей, которые сами по себе ничего в жизни не сдалали, но стали настолько знаменитыми что толпы папарацци гоняются за ними денно и нощно по всему миру, а поклонники расхватывают глянцевые, еженедельные журналы со сплетнями о них и с множествнными фотографиями их образа жизни.
|
|
|
#9 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Кажется, рассказывала, но для этой темы.
Снимала одну квартиру лет 15 уже к тому моменту. И принимала душ, а на меня свалился потолок, стало аж видно в дыру балки. Ванна на треть заполнилась окаменевшей штукатуркой и обломками кирпичей (дом старый очень, лет 200, наверное, такой из красного кирпича четырёхэтажный). Я спокойно могла расстаться с жизнью, но мне кирпичом по башке всё-таки не попало, но эта кирпичная и другая пыль, которая вырвалась на свободу, вызвала у меня дикий приступ астмы. Мои друзья сфотографировали всё это, кирпичи в ванной, дыру в потолке... Когда пришёл по вызову парень из домовладельческой конторы, он тут же им позвонил и сказал:"Хуже не бывает. Я такого ещё и не видел никогда"" Подавать в суд мне было лень. А через какое-то время жилконтора как-то совсем что-то обнаглела, и я им сказала: "Ну вы и гады, ведь меня чуть не убило из-за того, что вы свой дом не содержите в безопасном состоянии, а вы ..." Ответ:"Ну, подала бы ты в суд. У нас же больше денег, чем у тебя, мы бы наняли такого адвоката, что ты никогда бы не выиграла".
|
|
|
#10 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Однажды купила масло сливочное в Pharmacy. (Здесь в аптеках продают и еду, и вещи кое-какие, даже одежду).
Поела, и чуть не умерла. Причём единственно, что смутило, был сырный привкус у масла, неплохой совсем привкус. Отравление молочными продуктами - самое страшное. Ребёнок 100% умер бы. Несколько дней болела. Как мне сказал приятель из Совка, люди годами ждут такого случая, я могла бы подать в суд и получить громадную компенсацию. Мне подруга потом говорила:"Ты рехнулась, что ли, масло в аптеке покупать". Так поздно было, и всё закрыто уже было, а аптека работала. Но три доллара за это ядовитое масло я с аптеки потом получила! У меня чек сохранился потому что.
|
|
|
#11 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Цитата:
Раз они себя окупают - значит, спрос на это есть. Не строить же человека капиталистического будущего, пошлые - значит, пошлые.
|
|
|
|
#12 (permalink) | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#13 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 196
Вас сенькнули 642 раз(а) в 529 сообщениях
Вес репутации: 4672767 |
Цитата:
В Германии на юриста можно выучиться только отличникам.Очень жесткие требования..в т.ч. и к грамматике.
|
|
|
|
#14 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Большая часть молодых немцев почти полуграмотные.То есть читать и писать с ошибками они могут, но сколько в Бундесе земель и какие города имеют статус свободных- понятия не имеют.
Сколько жителей в Германии- не знают. Мой шеф не может сам деловое письмо написать или Майл.Я пишу или старый шеф.Старый шеф грамотный.Пишет без ошибок.Я пишу с рехтсшрабунгом- программа в ворте для корректировки.. Считать проценты- для большинства простых работников невыполнимая задача. Деньги все умеют считать..но только свои.Спрашивать о зарплате или о доходах даже у коллег или знакомых- верх неприличия. В ресторанах часто спрашивают у супругов- "счет один или раздельно?". Некоторые супруги имеют раздельные счета и даже нос не суют в финансы друг друга.Мне это сов. непонятно. Наиболее популярная и массовая газета "Бильд".На первой странице ВСЕГДА голая девица ..все сплетни и все происшествия со всего мира.Вплоть до того, кто в кого с балкона плюнул.Читаю её очень редко. Автомашина и уход за ней в Германии превращен в культ..наверно как священная корова в Индии.Каждый выходной у пылесосов и моек толпы народа. Каждая царапина- это кошмар.Меня недавно оцарапали..ну и хрен с ним.По страховке покрасят.
|
|
|
#15 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Цитата:
Здесь - сложность в том, что претензии предъявляют фирме. Если принять закон, что владелец фирмы может быть ответчиком, то вопрос о лицензии не стоял бы.
|
|
|
|
#16 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 67
Вас сенькнули 654 раз(а) в 552 сообщениях
Вес репутации: 2795222 |
Цитата:
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо альтаир за это полезное сообщение: |
|
|
#17 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 67
Вас сенькнули 654 раз(а) в 552 сообщениях
Вес репутации: 2795222 |
И много ты себя назащищаешь не зная тонны законов?
|
|
|
#18 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Цитата:
Часто мелкие фирмы заключают один договор с одним юристом, а так же используют судебные страховки, которые перенимают стоимость процессов. Увы! В цивилизованном мире много судов. В других странах просто убивают или взрывают.
|
|
|
|
#19 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 259
Вас сенькнули 272 раз(а) в 207 сообщениях
Вес репутации: 10306179 |
Так я и толком не уразумел , только юридическая система в США такая хромоногая или еще есть что-нибудь ? Может рассмотреть не только эту систему , а рассмотреть в целом саму кап. систему . Это только предложение . Конечно можно рассматривать в качестве примера и страну США , светоча демократии во все мире . Но вот Космополит затронул и свою страну проживания - Германию. Значится есть общие ньюансы для объединения при рассмотрении негатива .
С чем можно сравнивать в качестве наглядности ? Судя по отличиям систем социалистической и капиталистической наверное с СССР . Кузя . Вы не против ?
Последний раз редактировалось asart; 19.01.2012 в 12:38. |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо asart за это полезное сообщение: |
|
|
#20 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Цитата:
Все другие кап. страны, кроме мусульманских, доказали свою жизнеспособность. Там где правит частный капитал- там уровень производства и жизни выше. А юридические системы везде несовершенны, кроме тех тран где они вобще отсутствуют. Только вот уровень несовершенства разный.
|
|
|
| Метки |
| адвокат, германия, израиль, сша |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|