![]() |
|
|
#1 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 1,817
Вас сенькнули 1,873 раз(а) в 1,387 сообщениях
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 5778357 |
Вчера умерла Валентина Толкунова.
![]() Толкунова - Заслуженная артистка РСФСР (1979), народная артистка России (1984), напоминает "Интерфакс". Она гастролировала в Финляндии, Японии, Индии, Германии, Люксембурге, США, Канаде, Греции, Австралии, Вьетнаме, Сингапуре, Израиле. Певицей издано 12 пластинок и компакт-дисков. Только в музыкальных фильмах и театральных спектаклях ею исполнено более 300 песен. Толкунова 23 раза становилась лауреатом телевизионного конкурса "Песня года". Какая была певица... Сейчас таких уже не делают. Если б не было войны Музыка: Марк Минков Слова: Игорь Шаферан Еще до встречи вышла нам разлука, И всё же о тебе я вижу сны. Ну разве мы прожили б друг без друга, Мой милый, если б не было войны, Мой милый, если б не было войны. Наверное, я до срока стала старой, Да только в этом нет твоей вины. Какой бы мы красивой были парой, Мой милый, если б не было войны, Мой милый. если б не было войны. И снова ты протягиваешь руки, Зовешь из невозвратной стороны. Уже ходили б в школу наши внуки, Мой милый, если б не было войны, Мой милый, если б не было войны. Никто калитку стуком не тревожит, И глохну я от этой тишины. Ты б старше был, а я была б моложе, Мой милый, если б не было войны, Мой милый, если б не было войны. 1983
Чем больше текущий цвет нации твердит, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву "цвета нации" – тем больше в общественном сознании крепнет уверенность, что текущий "цвет нации" срочно нужно принести в жертву -- иначе величия и прогресса не дождёшься. |
|
|
|
|
|
#2 (permalink) |
|
Кавалер ордена "За бдительность"
Вы сенькнули: 1,320
Вас сенькнули 1,585 раз(а) в 1,246 сообщениях
Вес репутации: 6541909 |
При всем моем уважении к таланту и голосу Толкуновой, никогда не была страстной поклонницей ее творчества, но эта песня всегда будоражила чувства, может потому, что дед мой погиб на войне, а бабушка всю жизнь так и прожила одна, говоря, что лучше него никого нет и быть не может.
|
|
|
#3 (permalink) |
|
За-правда-нуда
А я в неё в детстве практически влюблён был...
Чем больше текущий цвет нации твердит, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву "цвета нации" – тем больше в общественном сознании крепнет уверенность, что текущий "цвет нации" срочно нужно принести в жертву -- иначе величия и прогресса не дождёшься. |
|
|
|
|
|
#4 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 751
Вас сенькнули 934 раз(а) в 756 сообщениях
Вес репутации: 148056 |
Не грусти!
муз. Г.Фиртич сл. В.Высоцкий Не грусти! Забудь за дверью грусть. Заплати, А я развлечь берусь. Потерпи - уйду ненадолго, Допою и сразу вернусь. Попробуйте забыться, Не думать о дурном! Оставьте злые лица Направо за углом. Оставьте боли и заботы Своему врагу, Я в этом охотно Помогу! Когда вы слишком чинны, Мы вянем от тоски - Усталые мужчины Плохие... шутники! Не выпьют лишнего ни йоты, - Мало куражу, Пока я им что-то Не скажу. Пей вино! Ах, ты не пьешь вина?! Все равно... Я за двоих пьяна. Так и быть - я завтра забуду, Что была в тебя влюблена. Забыли вы морщины Разгладить на лице... Они на вас, мужчины, Как фрак на мертвеце! Про наши нежные расчеты Дома - ни гу-гу. Я вам охотно Помогу. Грешны вы иль невинны - Какие пустяки. Усталые мужчины Такие... чудаки! Не выпьют лишнего ни йоты, - Мало куражу, Пока я им что-то Не скажу. Ах, жара, Какая здесь жара! Все игра, Вся наша жизнь - игра! Но в игре бывает удача И счастливые номера. Нет золотой долины - Все проигрыш и прах, А выигрыш, мужчины, В отдельных номерах! Играйте, но не для наживы, А на весь кураж, И номер счастливый Будет ваш! На нас не пелерины, Мы - бабочки в пыльце. Порхаем, а мужчины Меняются в лице. Порхайте с нами беззаботно, Словно на лугу, А я вам охотно Помогу. к/ф "Вооружен и очень опасен" |
|
|
|
|
|
#5 (permalink) |
|
За-правда-нуда
О, а я уже и позабыл эту песню...
|
|
|
|
|
#6 (permalink) |
|
За-правда-нуда
ЗЫ
В исполнении Толкуновой почему-то всё неполные варианты попадаются - с урезанным концом... Всё, я спать. Похоже, что Толкунова в этой песне мне вообще померещилась - куда ни сунусь, везде Сенчина.
|
|
|
|
|
#7 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 751
Вас сенькнули 934 раз(а) в 756 сообщениях
Вес репутации: 148056 |
Цитата:
Исправляюсь: кинофильм "Черный принц " режиссер-постановщик: Анатолий Бобровский Неужели мы заперты в замкнутый круг… авт.В.Высоцкий Неужели мы заперты в замкнутый круг? Неужели спасет только чудо? У меня в этот день все валилось из рук И не к счастию билась посуда. Ну пожалуйста, не уезжай Насовсем, - постарайся вернуться! Осторожно: не резко бокалы сближай, - Разобьются! Рассвело! Стало ясно: уйдешь по росе, - Вижу я, что не можешь иначе, Что всегда лишь в конце длинных рельс и шоссе Гнезда вьют эти птицы удачи. Ну пожалуйста, не уезжай Насовсем, - постарайся вернуться! Осторожно: не резко бокалы сближай, - Разобьются! Не сожгу кораблей, не гореть и мостам, - Мне бы только набраться терпенья! Но... хотелось бы мне, чтобы здесь, а не там Обитало твое вдохновенье. Ты, пожалуйста, не уезжай Насовсем, - постарайся вернуться! Осторожно: не резко бокалы сближай, - Разобьются! |
|
|
|
|
|
|
#8 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Да я сам виноват.
Принял за упокой души, вот и потерял ориентацию.
|
|
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|