![]() |
|
|
#181 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 14
Вас сенькнули 637 раз(а) в 391 сообщениях
Вес репутации: 173911 |
Цитата:
Паулс - великий композитор, гордость Латвии и СССР. А какие артисты! Все-таки у нас была великая эпоха. Боюсь, больше такого не будет. Надеюсь, рано или поздно в Латвии прекратится нытье про оккупацию, и на политическом уровне будет признано, что годы советской власти были годами становления и расцвета латышской культуры. |
|
|
|
|
|
|
#182 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 2,187
Вас сенькнули 1,700 раз(а) в 1,334 сообщениях
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 6832362 |
![]() Как там в финальной части "На дне" было ? Чота типа - "Эх, такую песню испортил..." Может это "русский телик" ноет, что в Латвии ноют? Тогда надеяться надо на него.
|
|
|
#183 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Цитата:
Впрочем, не исключаю, что и наши родные русские телики занимаются специальным отбором нытья. Однако факт, что в переводах иностранных статей я встречал упоминание Латвии исключительно в контексте оккупации и страданий, причиненных латышам. Да ладно, речь не об этом. А о том, в частности, что я жалею, что Россия и Латвия уже не вместе. Это говорит во мне не имперский синдром, а, скорее, интернационалистский, кровь моих разных предков, т.с. Дело не в том, что вместе мы - сила, какая там сила... Просто факт: когда мы были вместе, у нас была великая интернациональная культура, национальная по форме и человеческая по содержанию. А сейчас - ни у вас, ни у нас я не знаю ничего, что близко стояло бы к тем высоким образцам. Ну и возрастная ностальгия, само собой... |
|
|
|
|
|
|
#184 (permalink) | ||||
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 2,187
Вас сенькнули 1,700 раз(а) в 1,334 сообщениях
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 6832362 |
Цитата:
Телек то продолжают смотреть только русский, к немецко-американским интерес не выше, чем в РФ. Если раньше русские каналы транслировали только кабельные сети, то с марта этого года тоже самое начал делать государственный монополист "Латтелеком", причем принимаются они на обычную антенну (хоть комнатную). Тут конечно у правительства ничего личного - только бизнес, в связи с переходом на цифровое ТВ нужно втюхивать народу декодеры. Но кто бы их купил без возможности подсматривать за русским теликом? Вобщем совпадалово спроса/предложения.Цитата:
![]() Я тоже никогда не проявлял особой радости по поводу разрыва, причем не только из практических соображений (географический масштаб возможностей), но и руководствуясь чисто человеческими принципами - столько лет вместе. Менталитет более схожий, чем с заморскими господами (именно - с заморскими, не заокеанскими). Цитата:
Цитата:
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо PTE за это полезное сообщение: |
|
|
#185 (permalink) | ||
|
За-правда-нуда
Цитата:
Впрочем, жизнь покажет. М.б., придумают более разумное устройство совместной жизни, чем СССР и ЕС. однако вот такого расцвета культуры, какой был, пожалуй, уже не будет. Цитата:
Жаль только, что наверх обычно выбираются менее вменяемые и менее честные, зато более горластые и бессовестные. |
||
|
|
|
|
|
#186 (permalink) |
|
За-правда-нуда
кстати.
Полез искать, где еще можно скачать музыку Паулса, откопал отличный альбом с его именно инструментальной музыкой из фильмов: http://www.jetune.com/release/103690...z_kinofilbmov/ |
|
|
|
|
|
#189 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 1,817
Вас сенькнули 1,873 раз(а) в 1,387 сообщениях
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 5778357 |
Чем больше текущий цвет нации твердит, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву "цвета нации" – тем больше в общественном сознании крепнет уверенность, что текущий "цвет нации" срочно нужно принести в жертву -- иначе величия и прогресса не дождёшься. |
|
|
|
|
|
#190 (permalink) |
|
За-правда-нуда
недавно набрел на крымскую группу "Ундервуд", которая существует уже 10 лет. Официальный сайт группы Ундервуд
как-то они мне сразу в душу запали, есть еще нормальный русский рок, хоть и с Украины. вот несколько клипов, частью профессиональных, частью так, нарезка любительская. этот я видел несколько раз по ящику. а этот прямо ностальгию прошибает... |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо обыватель за это полезное сообщение: |
|
|
#191 (permalink) |
|
За-правда-нуда
а тут еще, что мне очень понравились, но это не клипы, а так, картинки
вот тут пара клипов тут мне начало не понравилось, про кокаин, а так вполне себе. |
|
|
|
|
|
#192 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Цитата:
Я уже скачал парочку их альбомов, приступаю к прослушиванию.
Чем больше текущий цвет нации твердит, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву "цвета нации" – тем больше в общественном сознании крепнет уверенность, что текущий "цвет нации" срочно нужно принести в жертву -- иначе величия и прогресса не дождёшься. |
|
|
|
|
|
|
#193 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Во, чего нашёл:
http://video.mail.ru/mail/drconito/d...ail.ru/28.html Аксиния... Это у нас в институте был неофициальный гимн студенческих отрядов. Правда, наши исполнители пели лучше автора (имхо). Они пели в бардовском стиле, а автор ближе к блатному "шансону". Но песня до сих пор помнится.
Чем больше текущий цвет нации твердит, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву "цвета нации" – тем больше в общественном сознании крепнет уверенность, что текущий "цвет нации" срочно нужно принести в жертву -- иначе величия и прогресса не дождёшься. Последний раз редактировалось Дормидонтыч; 03.10.2010 в 22:29. |
|
|
|
|
|
#194 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Не помню, говорил ли я уже на эту тему (блин горелый, неудобно как без поиска-то...).
В общем, обнаружил я в своих окрестностях молодого аффтара - некто Макс Суворов. Пишет инструменталку. Может, мне просто под настроение попало - но понравилось. Буду иногда слушать...
|
|
|
|
|
#195 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 751
Вас сенькнули 934 раз(а) в 756 сообщениях
Вес репутации: 148056 |
АИЦЫН-ПАРОВОЗ (СЕМЬ СОРОК)
В семь сорок он подъедет, В семь сорок он приедет Наш старый, наш славный, наш аицын-паровоз. Ведёт собой вагоны, Ведет собой вагоны, Набитые людями, будто сеновоз. Он выйдет из вагона И двинет вдоль перрона, На голове его роскошный котелок, В больших глазах зелёных на восток Горит одесский огонёк. Пусть он не из Одессы, Пусть он не из Одессы, Фонтаны и Пересыпь ждут его к себе на двор. В семь сорок он подъедет, В семь сорок он подъедет Наш славный, доблестный, старый паровоз. Он выйдет из вагона И двинет вдоль перрона, На голове его роскошный котелок, В больших глазах зелёных на восток Горит одесский огонёк. Семь сорок наступило, Часами всё отбило, Но поезд не приехал, нет его и - все, но вот! Мы всё равно дождёмся, Мы всё равно дождёмся, Даже если опоздаем и на целый год. Он выйдет из вагона И двинет вдоль перрона, На голове его роскошный котелок, В больших глазах зелёных на восток Горит одесский огонёк. Аркадий Северный-7-40 - Шансон - Музыка, mp3 |
|
|
|
|
|
#196 (permalink) |
|
За-правда-нуда
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Дормидонтыч за это полезное сообщение: |
|
|
#200 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 29
Вас сенькнули 95 раз(а) в 75 сообщениях
Вес репутации: 0 |
There is some mistake with y-tube defense. I will don't fight with, I will try to bring this song from my collection...
|
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|