Форумы  

Вернуться   Форумы "Forum-Pravda.ru" - Наша Правда > Развлекуха > Литература, музыка, кино и телевидение

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2009, 00:14   #1 (permalink)
За-правда-нуда

Вы сенькнули: 14
Вас сенькнули 637 раз(а) в 391 сообщениях
Вес репутации: 173911
обыватель репутация неоспоримаобыватель репутация неоспоримаобыватель репутация неоспоримаобыватель репутация неоспоримаобыватель репутация неоспоримаобыватель репутация неоспоримаобыватель репутация неоспоримаобыватель репутация неоспоримаобыватель репутация неоспоримаобыватель репутация неоспоримаобыватель репутация неоспорима
По умолчанию фильмы навсегда

Из темы "Брестская крепость" как-то сама собой возникла идея:
а не составить ли нам список фильмов по жанрам, которые по нашему мнению самые лучшие?

вот исходный текст:
Цитата:
Сообщение от Timoha Посмотреть сообщение
Из того, что здесь прочёл, всё что видел: "Иди и Смотри" и "Мой друг Иван Лапшин".
"Иди и Смотри" считаю лучшим фильмом о войне за все послевоенные годы.
"Мой друг Иван Лапшин" один из лучших фильмов на мой взгляд. На одном уровне с "5 Вечеров"
ну вот, налицо совпадение вкусов. К "Лапшину" и "5 вечеров" я бы добавил "Я шагаю по Москве" - чертовски стильные фильмы
Хотя эту тему, наверное, следует перенести.

Лучшие фильмы о войне (которые меня лично зацепили (когда-то, кажется, на старой "правде" список уже был).
"Иди и смотри"
"Живые и мертвые"
"В бой идут одни старики"
"Они сражались за Родину"
"Освобождение"
"Баллада о солдате"
"Сотников"
"А зори здесь тихие"
"Падение Берлина"
"Горячий снег"
"Судьба человека".

Самые стильные фильмы.
"Мой друг Иван Лапшин"
"Весна на Заречной улице"
"5 вечеров"
"Я шагаю по Москве"
"Живые и мертвые"
"Петр I"

(примечание: для меня "стильные" фильмы - это такие, которые я воспринимаю практически как документальную хронику).
обыватель вне форума  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Старый 25.06.2009, 22:18   #2 (permalink)
За-правда-нуда

Вы сенькнули: 751
Вас сенькнули 934 раз(а) в 756 сообщениях
Вес репутации: 148056
Collector репутация неоспоримаCollector репутация неоспоримаCollector репутация неоспоримаCollector репутация неоспоримаCollector репутация неоспоримаCollector репутация неоспоримаCollector репутация неоспоримаCollector репутация неоспоримаCollector репутация неоспоримаCollector репутация неоспоримаCollector репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от обыватель Посмотреть сообщение
(примечание: для меня "стильные" фильмы - это такие, которые я воспринимаю практически как документальную хронику).
17 мгновений весны
Весна 29го
Отец солдата
Мимино
Операция Ы

ПЫСЫ. Петр 1 - лажа
Collector вне форума  
Digg this Post!Add Post to del.icio.usBookmark Post in TechnoratiFurl this Post!
Старый 25.06.2009, 22:37   #3 (permalink)
За-правда-нуда

обыватель репутация неоспоримаобыватель репутация неоспоримаобыватель репутация неоспоримаобыватель репутация неоспоримаобыватель репутация неоспоримаобыватель репутация неоспоримаобыватель репутация неоспоримаобыватель репутация неоспоримаобыватель репутация неоспоримаобыватель репутация неоспоримаобыватель репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Collector Посмотреть сообщение
17 мгновений весны
Весна 29го
Отец солдата
Мимино
Операция Ы

ПЫСЫ. Петр 1 - лажа
"Петр I" - типичная сталинская агитка т.н. "большого стиля".

Я не говорю, что это - шедевр кинематографа, исторически достоверный продукт, прославленный шикарными батальными сценами (кстати, по-моему, в мире до сих пор нет соперников у Бондарчука-ст. в этом деле), тонкими психологическими этюдами, хитрыми сюжетными ходами и великолепной актерской игрой. Хотя отчасти в этом фильме все было.

Я говорю, что это - стильный фильм.
обыватель вне форума  
Старый 25.06.2009, 23:18   #4 (permalink)
За-правда-нуда

Collector репутация неоспоримаCollector репутация неоспоримаCollector репутация неоспоримаCollector репутация неоспоримаCollector репутация неоспоримаCollector репутация неоспоримаCollector репутация неоспоримаCollector репутация неоспоримаCollector репутация неоспоримаCollector репутация неоспоримаCollector репутация неоспорима

Тогда добавлю :
Время вперед
Свой среди чужих, чужой среди своих
Мы из джаза
Иван Васильевич
Москва слезам не верит
Адьютант его превосходительства
12 стульев и Золотой теленок - первого выпуска
Транссибирский экспресс
Шерлохомец
Collector вне форума  
Старый 26.06.2009, 01:11   #5 (permalink)
За-правда-нуда

Цитата:
Тогда добавлю :
Время вперед
Свой среди чужих, чужой среди своих
Мы из джаза
Иван Васильевич
Москва слезам не верит
Адьютант его превосходительства
12 стульев и Золотой теленок - первого выпуска
Транссибирский экспресс
Шерлохомец
фильмы, на мой вкус, хорошие (кроме разве что швейцеровского "золотого теленка" - умеет же автор сделать из веселой книги унылое малосмешное гавно). Но стильным, опять же - на мой вкус, стоит считать только Шерлока и Ивана Василича.
С первым понятно, даже англичане признали, а это дорогого стоит - я, к примеру, ни разу не видел и не слышал об иностранных фильмах, где иностранец нормально сыграл бы русского/русскую (это я вспомнил "А.Каренину") в главной роли.
Василич - этот, по-моему, великолепно показывает стиль середины 70-х, как "Я шагаю по Москве" - стиль середины 60-х.
Это не значит, что фильмы правдиво показывают настоящую жизнь, это значит, что фильмы соответствуют стилю тех лет или нашим представлениям о стиле тех лет. В поведении, типажах, одежде, песнях, общем каком-то настрое.
обыватель вне форума  
Старый 14.12.2009, 03:45   #6 (permalink)
Матерый американский шпион

Вы сенькнули: 629
Вас сенькнули 313 раз(а) в 253 сообщениях
Вес репутации: 953268
Сенечка репутация неоспоримаСенечка репутация неоспоримаСенечка репутация неоспоримаСенечка репутация неоспоримаСенечка репутация неоспоримаСенечка репутация неоспоримаСенечка репутация неоспоримаСенечка репутация неоспоримаСенечка репутация неоспоримаСенечка репутация неоспоримаСенечка репутация неоспорима

Вчера впервые посмотрел "Зеркало". С впечатлением о фильме пока не определился, но вспомнил Смоктуновского. Оченно я его когда-то любил. Не знал жив ли он еще или умер. Оказалось умер уже 15 лет назад.

Я вот уже давным давно пытаюсь всмомнить название фильма в котором, мне кажется Смоктуновский играл, думаю конца 60-х, начала 70-х годов. Что-то там было про советского шпиёна у которого была немецкая секретарша-блондинка. (Дело вроде было в Германии, но не 17 Мгновений.) Я думал что музыка к фильму была Таривердиева, на клавесине. Ища по музыке Таривердиева, я этого фильма не нашел.

Может кто знает?
Сенечка на форуме  
Старый 14.12.2009, 22:18   #7 (permalink)
За-правда-нуда

Цитата:
Сообщение от Сенечка Посмотреть сообщение
Вчера впервые посмотрел "Зеркало". С впечатлением о фильме пока не определился, но вспомнил Смоктуновского. Оченно я его когда-то любил. Не знал жив ли он еще или умер. Оказалось умер уже 15 лет назад.

Я вот уже давным давно пытаюсь всмомнить название фильма в котором, мне кажется Смоктуновский играл, думаю конца 60-х, начала 70-х годов. Что-то там было про советского шпиёна у которого была немецкая секретарша-блондинка. (Дело вроде было в Германии, но не 17 Мгновений.) Я думал что музыка к фильму была Таривердиева, на клавесине. Ища по музыке Таривердиева, я этого фильма не нашел.

Может кто знает?
Шпиён был Банионис, на опознание к нему ездил Ролик Быкау. Фильма называлася Мёртвый сезон и ни разу там Смоктуновского не було!
Collector вне форума  
Старый 15.12.2009, 04:41   #8 (permalink)
Матерый американский шпион

Вы сенькнули: 629
Вас сенькнули 313 раз(а) в 253 сообщениях
Вес репутации: 953268
Сенечка репутация неоспоримаСенечка репутация неоспоримаСенечка репутация неоспоримаСенечка репутация неоспоримаСенечка репутация неоспоримаСенечка репутация неоспоримаСенечка репутация неоспоримаСенечка репутация неоспоримаСенечка репутация неоспоримаСенечка репутация неоспоримаСенечка репутация неоспорима

Цитата:
Шпиён был Банионис, на опознание к нему ездил Ролик Быкау. Фильма называлася Мёртвый сезон и ни разу там Смоктуновского не було!
Спасибо.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...8C%D0%BC,_1968)
Сенечка на форуме  
Ответ