![]() |
|
|
#1 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 14
Вас сенькнули 637 раз(а) в 391 сообщениях
Вес репутации: 173911 |
Из темы "Брестская крепость" как-то сама собой возникла идея:
а не составить ли нам список фильмов по жанрам, которые по нашему мнению самые лучшие? вот исходный текст: Цитата:
Хотя эту тему, наверное, следует перенести. Лучшие фильмы о войне (которые меня лично зацепили (когда-то, кажется, на старой "правде" список уже был). "Иди и смотри" "Живые и мертвые" "В бой идут одни старики" "Они сражались за Родину" "Освобождение" "Баллада о солдате" "Сотников" "А зори здесь тихие" "Падение Берлина" "Горячий снег" "Судьба человека". Самые стильные фильмы. "Мой друг Иван Лапшин" "Весна на Заречной улице" "5 вечеров" "Я шагаю по Москве" "Живые и мертвые" "Петр I" (примечание: для меня "стильные" фильмы - это такие, которые я воспринимаю практически как документальную хронику). |
|
|
|
|
|
|
#3 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Цитата:
Я не говорю, что это - шедевр кинематографа, исторически достоверный продукт, прославленный шикарными батальными сценами (кстати, по-моему, в мире до сих пор нет соперников у Бондарчука-ст. в этом деле), тонкими психологическими этюдами, хитрыми сюжетными ходами и великолепной актерской игрой. Хотя отчасти в этом фильме все было. Я говорю, что это - стильный фильм. |
|
|
|
|
|
|
#4 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 751
Вас сенькнули 934 раз(а) в 756 сообщениях
Вес репутации: 148056 |
Тогда добавлю :
Время вперед Свой среди чужих, чужой среди своих Мы из джаза Иван Васильевич Москва слезам не верит Адьютант его превосходительства 12 стульев и Золотой теленок - первого выпуска Транссибирский экспресс Шерлохомец |
|
|
|
|
|
#5 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Цитата:
С первым понятно, даже англичане признали, а это дорогого стоит - я, к примеру, ни разу не видел и не слышал об иностранных фильмах, где иностранец нормально сыграл бы русского/русскую (это я вспомнил "А.Каренину") в главной роли. Василич - этот, по-моему, великолепно показывает стиль середины 70-х, как "Я шагаю по Москве" - стиль середины 60-х. Это не значит, что фильмы правдиво показывают настоящую жизнь, это значит, что фильмы соответствуют стилю тех лет или нашим представлениям о стиле тех лет. В поведении, типажах, одежде, песнях, общем каком-то настрое. |
|
|
|
|
|
|
#6 (permalink) |
|
Матерый американский шпион
Вы сенькнули: 629
Вас сенькнули 313 раз(а) в 253 сообщениях
Вес репутации: 953268 |
Вчера впервые посмотрел "Зеркало". С впечатлением о фильме пока не определился, но вспомнил Смоктуновского. Оченно я его когда-то любил. Не знал жив ли он еще или умер. Оказалось умер уже 15 лет назад.
Я вот уже давным давно пытаюсь всмомнить название фильма в котором, мне кажется Смоктуновский играл, думаю конца 60-х, начала 70-х годов. Что-то там было про советского шпиёна у которого была немецкая секретарша-блондинка. (Дело вроде было в Германии, но не 17 Мгновений.) Я думал что музыка к фильму была Таривердиева, на клавесине. Ища по музыке Таривердиева, я этого фильма не нашел. Может кто знает? |
|
|
|
|
|
#7 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 751
Вас сенькнули 934 раз(а) в 756 сообщениях
Вес репутации: 148056 |
Цитата: