![]() |
|
|
|||||||
|
|
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 2,195
Вас сенькнули 1,704 раз(а) в 1,336 сообщениях
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 6857629 |
Агентство Moody’s представило сегодня отчет аналитиков, которые оценили вероятность банкротства GM и Chrysler в 70%. Во вторник американские автоконцерны представили план реструктуризации и запросили у правительства дополнительный кредит в размере $21,6 млрд. В декабре автоконцерны уже получили господдержку в $17,4 млрд.
![]() Мы по-прежнему видим высокий риск подачи заявления о банкротстве одним или несколькими автопроизводителями США, при этом правительство профинансирует процесс банкротства, заявил аналитик Moody’s в Нью-Йорке Брюс Кларк. Если GM и Chrysler не докажут до 31 марта 2009 года, что они смогут сохранить прибыльность, то министерство финансов отзовет выданные им кредиты, или потребует использовать их для финансирования процесса банкротства. Стоимость реструктуризации обеих компаний в случае объявления о банкротстве может достичь $110 млрд, при этом процесс может завершиться их полной ликвидацией, что лишит США нескольких миллионов рабочих мест. GM рассматривал возможность подачи заявления о банкротстве, но подсчитал, что это будет стоить очень дорого, не менее $100 млрд, заявлял на этой неделе Рик Вагонер обосновывая необходимость в новых кредитах от государства. «Из-за значительной сложности в реорганизации и в получении уступок от профсоюзов правительство может самоустраниться и позволить одной или нескольким компаниям объявить о банкротстве, используя его в качестве меры ускорения необходимой реструктуризации», — отметает аналитик Кларк. Moody’s оценивает обязательства GM и Chrysler на уровне «Са» — это вторая снизу ступень шкалы инвестиционных рейтингов. Согласно плану реструктуризации, GM постарается в самое ближайшее время избавиться от своих убыточных брендов Saturn, Pontiac, Saab and Hummer. По данным плана, эти бренды каждый года в период 2003-2007 приносили компании убыток примерно $1,1 млрд. Вместе они продали 504 000 машин в 2008 г., 40% покупателей — сами сотрудники GM. Компания планирует либо найти покупателя для своих брендов, либо полностью закрыть производство. Автогигант решил оставить только четыре бренды, приносящие прибыль — Chevrolet, Buick, Cadillac и GMC truck. В случае отказа от четырех убыточных брендов у GM есть все шансы потерять свое место лидера на авторынке США уже в 2009 г и передать его Toyota, пишет WSJ. В январе доля GM на рынке США была 19,5%. Без 4 брендов это дола сократиться до 16,9%, что на один процентный пункт меньше, чем у конкурента Toyota, пишет WSJ. По итогам мировых продаж 2008 г. японский автоконцерн впервые обогнал GM на несколько тысяч проданных автомобилей.
|
| Этот пользователь сказал Спасибо PTE за это полезное сообщение: |
|
|
#2 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 954
Вас сенькнули 1,028 раз(а) в 575 сообщениях
Вес репутации: 396865 |
Цитата:
Штатам ничего не остается как обанкротить свой автопром, который убыточен прежде всего из-за навязанных профсоюзами гигантских пенсионных выплат. Если они, выражаясь российским языком, не "сбросят социалку", то прибыльными они уже не станут никогда. А "сбросить" ее можно единственным способом - через банкротство. Плюс Штатам придется национализировать как минимум тройку своих крупнейших банков. Все ближе и ближе к социализму, понимаешь! |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Мусечка за это полезное сообщение: |
|
|
#3 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Прогнозы делать сложно, но одно явно - запутались они, мама не горюй...
|
|
|
#4 (permalink) |
|
Нач. Особого отдела форума
Вы сенькнули: 1,076
Вас сенькнули 528 раз(а) в 360 сообщениях
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 2663 |
Ребята, через пару лет они все будут голодать. Реал.
Запишите сие на стене, ибо так и будет. Я никогда не ошибался в прогнозах.
|
|
|
#5 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Сидят два хахла на звалинке, щелкают семечки.
Один другому: - Слыхав, Мыкола, москали у космос подались.... Второй (лениво сплевывая): - Уси ?
|
|
|
#6 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Американский автостроительный концерн General Motors в понедельник представит план реструктуризации, призванный спасти компанию от банкротства. План включает прекращение выпуска автомобилей под знаменитой маркой Pontiac, закрытие дополнительных заводов и более значительное сокращение рабочих мест.
![]() General Motors обязана представить этот план в канун запланированного предложения акций за долги акционерам. Компания задолжала 28 млрд. долларов крупным и мелким держателям своих акций и, по существующим правилам Комиссии по ценным бумагам и биржам, должна сначала обнародовать свои оперативные планы. Как передает агентство Ассошиэйтед пресс, два человека, знакомых с планами GM, сообщили, что компания решила закрыть больше, чем пять заводов, о которых было объявлено в феврале. По этим же сведениям, будут проведены дополнительные сокращения рабочих мест - помимо 3400, которые были завершены на прошлой неделе. Свести концы с концами Из восьми выпускаемых марок автомобилей компания, по всей видимости, сконцентрируется на четырех - Chevrolet, Cadillac, GMC и Buick. О судьбе остальных пока ясности нет. Будет сокращена и дилерская сеть. По заявлению исполнительного главы GM Фрица Хендерсона, компания намерена значительно снизить расходы, которые необходимо сбалансировать сократившимися поступлениями от продажи легковых и грузовых автомобилей. GM сейчас существует на полученные от правительства в виде кредитов 15,4 млрд. долларов и должна до 1 июня провести реструктуризацию или перейти под внешнее управление. Требования правительства по реструктуризации GM включают обмен по меньшей мере двух третей долга в виде необеспеченных долговых обязательств на авуары компании. Chrysler рассчитывает выжить Между тем другая американская автомобильная компания, Chrysler, достигла договоренности по поводу планов своей реструктуризации с Объединенным профсоюзом работников автомобильной промышленности. Уже в четверг для Chrysler наступает установленный правительством крайний срок для достижения согласия с профсоюзами, а также создания партнерства с итальянской компанией FIAT. По имеющейся информации, в достижении договоренности с профсоюзами участвовали и представители FIAT, что дает основания полагать, что Chrysler в итоге избежит банкротства. В феврале администрация президента Обамы отвергла план Chrysler и обязала ее до 30 апреля достичь соглашения и с профсоюзами, и с FIAT в качестве потенциального партнера. Chrysler сейчас существует на 4 млрд. долларов правительственных кредитов, и рассчитывает получить еще 500 млн. По существующему плану реструктуризации, FIAT предоставит Chrylser технологию производства автомобилей компактного класса в обмен на 20% долю в американской компании.
|
|
|
#8 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Да и хрен с ними.
![]() Тем более, что процесс ликвидации запускать вроде не собираются.
|
|
|
#9 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 2,160
Вас сенькнули 579 раз(а) в 421 сообщениях
Вес репутации: 0 |
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось проходил мимо 3; 03.05.2009 в 20:57. |
|
|
|
|
|
|
#10 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Один раз имел америкашку, больше не хочу. Некоторые знакомые покупали Крайслеры из модельного ряда 2003г, тоже уже избавились, по 1-2 году покатавшись. Не в восторге.
|
|
|
#20 (permalink) | |
|
Кавалер ордена "За бдительность"
Вы сенькнули: 1,327
Вас сенькнули 1,598 раз(а) в 1,256 сообщениях
Вес репутации: 6567176 |
Цитата:
...и селекционера
|