![]() |
|
|
#22 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 2,196
Вас сенькнули 1,704 раз(а) в 1,336 сообщениях
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 6857629 |
Не морочь мою многострадальную голову на ночь глядя
![]() Напоминаю - крыса не может быть другом человека.
|
|
|
#24 (permalink) |
|
Чистая правда!
Вы сенькнули: 1,168
Вас сенькнули 684 раз(а) в 492 сообщениях
Вес репутации: 158 |
Для жертв обвалов и землетрясений ученые приготовили сюрприз. В качестве "вестника небес" - т.е. спасателя – к ним будут являться крысы, экипированные по последнему слову техники – с радио в рюкзачке и электричеством в голове. Институт мозга университета Флориды, финансируемый Пентагоном, инициировал исследования мозга грызунов, что дало весьма любопытные результаты.
Крысы оказались на редкость полезными и талантливыми животными. Во-первых, у них очень хороший нюх, а во-вторых, благодаря своим размерам, крысы могут проникать в самые недоступные места. Вот этими преимуществами и решили воспользоваться ученые флоридского университета, немного их усовершенствовав. Линда и Рэй Эрмер-Васкес имплантировали в определенные зоны мозга крыс электроды, с помощью которых можно отслеживать крысиные ощущения. Хирургической атаке подверглись три области мозга: обонятельная, моторная и стимулирующая состояние радости – так называемый "центр награды". Далее крыс натренировали на человеческий запах, почуяв который крысы приходили в неописуемый восторг. "Центр награды" стимулировался через электроды, как только приходил сигнал из обонятельной зоны. Таким образом, учитывая то, что грызуны эти – очень юркие создания, вместе с электродами в голове они становятся просто незаменимыми в поиске выживших под обвалами людей. Экипированы зверьки будут по самой последней моде. На спинку будет крепиться радиопередатчик, через который спасатели будут получать сигналы из мозга, а также с помощью которого можно будет определить местонахождение животного. Вариант робота-искателя не идет ни в какое сравнение с крысиным. Во-первых, он требует много электричества, во-вторых, запрограммировать на преодоление всех препятствий его невозможно, и в-третьих, при наличии посторонних запахов робот теряет ориентацию в пространстве и напрочь лишается силы воли. Напомним, это уже не первое сенсационное открытие гениальных крысиных способностей: немногим ранее бельгийским ученым удалось выдрессировать крыс-миноискателей. При этом никакие электроды, "впаянные" в мозг, не потребовались. Животных "натаскали" на запах мин и приучили скрести в том месте, где мина обнаружена. Дальше – дело техники: на крыс надевается мини-сбруя, и они дистанционно выгуливаются по заминированной территории. здесь |
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Myxa за это полезное сообщение: |
|
|
#28 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Давай, одной - больше, одной - меньше....
|
|
|
#32 (permalink) |
|
Кавалер ордена "За бдительность"
Вы сенькнули: 1,327
Вас сенькнули 1,598 раз(а) в 1,256 сообщениях
Вес репутации: 6567176 |
Я у мамы дурочка!
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Дирли ду за это полезное сообщение: |
|
|
#36 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Это антенна.
![]() У крыс высоко развита тактильная чувствительность и осязание. На мордочках и на теле есть чувствительные волоски - вибрисы. Эти так называемые антенны улавливают малейшие колебания воздуха.
|
|
|
#37 (permalink) | |
|
Чистая правда!
Цитата:
Хвост у крысы - это чудо, Это сказка, просто песня! Им цепляться можно всюду Где для лапок мало места. Можно приласкать крысенка, И пощекотать соседку. Можно удивить ребенка, Свесив длинный хвост из клетки. Хвост поможет охладиться В летний день, когда так душно. Трудно без хвоста резвиться, Не упасть, где прыгнуть нужно. А еще хвостом погладить Можно по щеке хозяйку, Чтобы разделить с ней радость От трех новых дырок в майке. (с) |
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Myxa за это полезное сообщение: |
|
|
#38 (permalink) |
|
Чистая правда!
Обратите внимание, как крыса ходит. Не по любимому дивану, а в новом месте. Хвост не касается поверхности ни одной точкой. Управлять своим хвостом крыса способна до самого кончика, чего не скажешь о кошке - собаке. Разве только у некоторых видов обезьян есть такое. Крысиный хвост имеет длину больше тела. Сколько это в процентном отношении от массы тела? Можно и точно узнать, но даже на всяких биофаковских сайтах я этого не нашёл. Теперь попробуйте прикинуть, какое усилие надо приложить, чтобы его держать навесу. И где у крысы при таком раскладе будет центр тяжести. Ведь обратите внимание, когда урыса куда - нибудь тянется, казалось бы она уже давно должна вывалиться и упасть. Она стоит на кончиках задних лап, вся вытянулась вперёд. Но при малейшем сомнении крыса моментально перемещается назад на очень значительное расстояние, сравнимое с её ростом. Дальше разворот на месте и крыса была такова. Всё это она проделывает благодаря хвосту. Хвост нужен крысе как балансир, гироскоп, крючок - цеплялка.
.... Ещё я был свидетелем падения своей дикой крысы с двухметровой высоты. Куська, а это был он, мало того, что в полёте сориентировал падение и встал точно на четыре лапы (самый безопасный вариант приземления, парашютистов тоже учат приходить на землю точно на две полных стопы, это полностью исключает травму), у него хвост земли не коснулся! Это значит крыса настолько бережёт свой хвост, что готова смириться с потерей лапы, но не хвоста. |
|
|
|
|
|
#40 (permalink) | ||
|
Кавалер ордена "За бдительность"
Вы сенькнули: 1,327
Вас сенькнули 1,598 раз(а) в 1,256 сообщениях
Вес репутации: 6567176 |
Цитата:
А говорил "крыс не люблю, крыс не люблю.." ![]() Цитата:
Господа, я не ел 6 дней...
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Дирли ду за это полезное сообщение: |
|
LinkBack to this Thread: http://www.forum-pravda.ru/f9/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%81-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D1%8B-%C2%AB%D0%9A%D1%80%D1%8B%D1%81%D0%B0-2008%C2%BB-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%B5%D0%BB-%D0%B2-%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5-298/
|
||||
| Автор | For | Type | Дата | |
| Самая крупная крыса?- Яндекс: нашлось 2?млн страниц | Post #161 | Refback | 04.11.2009 04:10 | |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|