![]() |
|
|
#1 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 1,817
Вас сенькнули 1,873 раз(а) в 1,387 сообщениях
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 5778357 |
Минфин заявил о начале энергетической революции. Уже в сентябре может быть принят закон об энергоэффективности, который позволит чиновникам запретить оборот ряда энергозатратных товаров, в том числе и ламп накаливания.
Маразм крепчал... Стоило Медведу пукнуть нечто про энергосбережение - и тут же "курьеры, курьеры, курьеры..." Ну, ладно - Медведев - юрист и уже просто поэтому по определению ни хрена в реальной жизни не понимает. С него и спроса нет... Но чиновники-то неужели поголовно идиоты? Не могли заболтать вопрос и спустить его на тормозах? В связи с этим есть несколько вопросов: 1) Что будет с заводами, которые сегодня выпускают лампочки накаливания? А с работающими на них людьми? 2) У кого будем закупать "экономичные" лампочки? Ни разу не видел в продаже их российского производства. В основном - Китай и Турция. Хохляндия разок попадалась. Что, угробим отечественного производителя и будем поддерживать забугорного? 3) "Экономичные" лампочки стоят в 10-15 раз дороже. При этом служат они в среднем всего около года. Насколько они экономичнее - тоже большой вопрос. По крайней мере, освещённость от них гораздо хуже, чем они обещают - разница с нормальными лампами просто бросается в глаза. Резюмируя - мы здесь сейчас обсуждаем крайне тупую пеар-акцию нашего правительства. Ничего путного из неё не выйдет. ЗЫ «Принятие программы по энергосбережению – необходимый шаг подготовки к либерализации тарифов на электричество, газ, теплоэнергию, и так далее,- предполагает Владимир Тихомиров, главный экономист финансовой корпорации Уралсиб.- У нас цены пока регулируются государством, повышаются каждый год на определенное количество процентов, но по планам правительства, через 2-3 года мы должны жить при свободных рыночных тарифах», – поясняет эксперт. ...(там же) Ну, тут, по крайней мере, всё честно и понятно - готовьтесь, будем цены повышать. Но вопросы старые не уходят, только новые появляются: - какую долю в энергозатратах составляет освещение? (насколько я могу судить - всего несколько процентов, основную долю съедает отопление и проч.) - кто-нибудь подсчитывал, насколько эффективны т.н. "энергосберегающие" лампочки и за какой срок они окупаются? В общем - зе брэд оф сив кэйбл. Сорри за мой френч.
Чем больше текущий цвет нации твердит, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву "цвета нации" – тем больше в общественном сознании крепнет уверенность, что текущий "цвет нации" срочно нужно принести в жертву -- иначе величия и прогресса не дождёшься. |
|
|
|
|
|
#3 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 95
Вас сенькнули 257 раз(а) в 157 сообщениях
Вес репутации: 376757 |
Цитата:
Можно прикинуть. Если обычная лампочка мощностью в 75 Вт горит 12 часов в сутки, то в год набегает около 330 кВт-ч, т.е. около 650 р. Скорее всего, за этот год лампочка и сдохнет. Как, впрочем, и "экономическая", которая при мощности 15 Вт даст примерно такую же освещённость и нажжёт при этом примерно на 130 р. Более 500 р. разницы, или около 400 р. чистой экономии в год - с учётом разницы цен лампочек. Кстати, я лично такими лампочками довольно активно пользуюсь. Приходится учитывать, что лампочки эти могут давать разный свет, в частности "дневной" (с цветовой температурой в районе 7000К), "белый" (4000-5000К) и "жёлтый" (около 2500К). Последний практически неотличим от привычного света обычных лампочек. Кроме того, частые включения сокращают срок службы, так что может оказаться выгоднее не выключать лампочку, если в ближайшее время снова потребуется её включить. Попадаются лампочки, которые долго разогреваются. Брак это или их особенность - не знаю, но такие и подавно есть смысл, включив вечером, оставлять включенными до ночи. То, что лампочка почти не греется, тоже имеет свои плюсы. Об неё трудно обжечься, да и в жаркую погоду она не подогревает воздух. Похоже, лампочки эти не любят влажности, так что в ванной лучше ставить такую, где трубка спрятана под защитное стекло. Впрочем, такие лампочки и на вид эстетичнее. В общем, я лично за такие лампочки. Вот только против такого странного способа их продвижения - через принудиловку...
|
|
|
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Dandy за это полезное сообщение: |
|
|
#5 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 2,160
Вас сенькнули 579 раз(а) в 421 сообщениях
Вес репутации: 0 |
Цитата:
Самые энергосберегающие это длинные "трубы" из нашего детства. Так что боюсь, что всё энергосбережение - это попытка залесть в очередной раз в карман налогоплательщика. |
|
|
|
|
|
|
#6 (permalink) | |
|
Кавалер ордена "За бдительность"
Вы сенькнули: 1,320
Вас сенькнули 1,585 раз(а) в 1,246 сообщениях
Вес репутации: 6541909 |
Цитата:
Экономика должна быть экономной - так учила меня великая и могучая КПСС, а я прилежная ученица, посему давно вызубрила правило: никогда не плати сразу, если можно заплатить потом, особенно, когда цена фиксированная или нет жесткой привязки к твердой валюте, а инфляция в стране катастрофическая.
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо Дирли ду за это полезное сообщение: |
|
|
#7 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 751
Вас сенькнули 934 раз(а) в 756 сообщениях
Вес репутации: 148056 |
Цитата:
Хотя... Как-то взял лампочки львовского производства для китайской компании по заказу московской - о как! |
|
|
|
|
|
|
#8 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 2,187
Вас сенькнули 1,700 раз(а) в 1,334 сообщениях
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 6832362 |
Похоже на то
Цитата:
Правда, не могу утверждать, что эта люстра светит постоянно. Сам я к ним никогда склонен не был, с моей точки зрения они плохо вписываются в дизайн электроприборов.
|
|
|
|
#9 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 29
Вас сенькнули 95 раз(а) в 75 сообщениях
С 1 сентября в государствах, входящих в состав Европейского Союза, начинается замена стандартных ламп более эффективными энергосберегающими моделями.
Как известно, 27 европейских государств решили отказаться от использования неэффективных лампочек и полностью заменить их энергосберегающими и позволяющими экономить от 25 до 75 процентов электроэнергии уже в ближайшие три года. Специалисты уверены, что такое действие поможет странам ЕС существенно уменьшить объемы выбрасываемых в атмосферу нашей планеты парниковых газов. Такшта, Яблочкину с Лодыгиным честь и хвала, а вот лампочке Бланка место рядом с ним в Мавзомбилее. Ну а Коммунизм так и останется в своём фундаментальном определении: Коммунизм - это Совецка Власть + электрификция всей страны! А всё потому, что "теория Мордухая всесильна, патамушта ана вирна!" (Бланк@) |
|
|
|
|
|
#10 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Цитата:
А в люстре - в форме свечи (Sockel E-14) года на полтора. E-Sparlampen - Lampen, Leuchten => Lichtkaufhaus.de при этом их яркость со временем падает. Oч заметно в люстре. |
|
|
|
|
|
|
#11 (permalink) | |
|
За-правда-нуда
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#12 (permalink) |
|
Да ладно... на каждый болтик найдется своя гаечка. Ну не здесь, так в другом месте отыграемся.
|
|
|
#14 (permalink) | |
|
Цитата:
У меня дома счетчик давно "завален" в горизонтальное положение
|
|
|
|
#16 (permalink) | |
|
Цитата:
так вот куда пропадает мое фамильное серебро ![]()
|
|
|
|
#18 (permalink) |
|
За-правда-нуда
Вы сенькнули: 1,817
Вас сенькнули 1,873 раз(а) в 1,387 сообщениях
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 5778357 |
Тест: энергосберегающие лампочки
По потребляемой мощности компактные люминесцентные лампы куда более экономичны, оттого их и называют энергосберегающими. ... Однако и они не лишены недостатков. Один из них - это зависимость от температуры окружающей среды: при снижении температуры лампа может вовсе не зажигаться. Кроме того, люминесцентные лампы создают шум и акустические помехи, радиопомехи. Также к недостаткам относят значительное снижение светового потока к концу службы. ... И самое главный недостаток энергосберегающих ламп в том, что они содержат ртуть – далеко не безопасное для здоровья вещество. И пусть ртути в лампах не так уж и много, однако, если лампа разобьется, хорошего будет мало: место, где разбилась лампа, нужно обрабатывать раствором перманганата калия, хлорным железом или же засыпать серой, чтобы связать ртуть. Ни серы, ни хлорного железа у людей дома обычно "не водиться", а перманганат калия – марганцовка без рецепта в аптеках уже не продается. Здорово, правда?! Единственным выходом остается собрать остатки лампы (только не пылесосом!), вынести их и хорошо проветрить помещение, лучше при помощи сквозняка, чтобы удалить пары ртути. При этом большинство производителей энергосберегающих ламп предпочитает умалчивать о содержании ртути в своих изделиях. А ведь утилизировать отработавшие лампы нужно особым способом. А именно, после измельчения ламп отмываются по отдельности ртуть и люминофор, которые можно использовать повторно, люминофор, например, вовсе не дешевое вещество. Отделенное стекло также используется повторно. При такой схеме переработки только 15% от массы переработанных ламп составляют необратимые отходы. На энергосберегающих лампах имеется, конечно, значок "не выбрасывать", но только куда их девать? Лампы в большинстве своем привозные и производителя порой днем с огнем не сыщешь… Однако...
Чем больше текущий цвет нации твердит, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву "цвета нации" – тем больше в общественном сознании крепнет уверенность, что текущий "цвет нации" срочно нужно принести в жертву -- иначе величия и прогресса не дождёшься. |
|
|
|
|
|
#19 (permalink) |
|
Вот еще, никогда котов в спальню не пускала и пускать не собираюсь